Christine (66-70)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • SonstigeEinfach zauberhaft

Es wurde schon viel in verschiedenen Sprachen über dieses Hotel geschrieben. Wir wohnten im Haus 2 in ca. 50qm. Es ist liebevoll eingerichtet, wird sehr sauber gehalten und die Terrasse hat einen atemberaubenden Blick auf die Caldera. Das Bad ist nach griechischer Art etwas klein. Das Frühstück ist tatsächlich legendär. Es ist köstlich, mehr als reichhaltig und liebevoll zubereitet. Es wurde uns auf der Terrasse zelebriert und serviert, etwa 15 Minuten, nachdem wir morgens mit dem ersten Blick die Caldera bewunderten. Jeden Nachmittag überraschte uns Katharina mit köstlichen Kleinigkeiten. Die beste Reisezeit ist wohl im Mai und ab September.

• Das Haus hatte ein Wohnzimmer, eine kleine Küche, ein Bad im Erdgeschoss. Das Schlafzimmer befand sich auf einer Empore. Alles war liebevoll mit teils modernen, teils antiquarischen Elementen möbliert und strahlte Gemütlichkeit aus. Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Das WLAN funktionierte sehr gut. Dem Fernseher konnten wir mangels technischem Verstand nur das ZDF als deutschen Sender entlocken. Die Caldera war aber viel interessanter.

• Wir haben dank Katharinas Koch- und Backkünsten die griechische, fast vegetarische Küche schätzen gelernt. Manchmal konnte wir sehr guten santorinischen Wein genießen. Alles wurde geschmackvoll und liebevoll serviert.

• Die persönliche, unaufdringliche Betreuung durch die Hotelfamilie war sehr wohltuend. Die Verständigung klappte in Deutsch und Englisch hervorragend. Jeden Tag reinigte die freundliche Nila das Haus gründlich. Wertvolle Tipps gab es gratis. Beschwerden kamen überhaupt nicht auf. Am Tag unserer Abreise erhielten wir mittags noch eine leckere griechische Wintersuppe und einen Kaffee, obwohl wir nur mit Frühstück gebucht hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb. Das nächste Dorf mit Tavernen ist ca. 1 km entfernt. Bis Fira sind es 5 km. Es empfiehlt sich ein Mietwagen. Nach der Besichtigung der wichtigsten Orte fuhren wir immer wieder gerne zum Hotel zurück und überließen uns dem Zauber der Caldera und der Fürsorglichkeit von Katherina und Poppy. Wer die Ruhe und Entspannung sucht, ist da gut aufgehoben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2013