Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstraße von und nach Kalithea. Es gliedert sich in Haupthaus (Aegean Melathron) und Nebenhaus (Aegean Village), welches durch eine Straßenunterführung mit dem Haupthaus verbunden ist. Das ist auch gut so, denn das Überqueren der Hauptstraße ist lebensgefährlich, da die Autos in unverminderter Geschwindigkeit durch diese Örtlichkeit rasen. Das Hotel weist aber auch durch eine Information darauf hin, daß die Unterführung, zu eigenen Sicherheit zu nutzen ist. Im Village hatten wir 2 Zimmer mit sanitärer Einheit. Die Zimmer/Sanitärraum waren einwandfrei. Es wurde täglich gereinigt, auch abends wurde nochmal nachgesehen. Wir hatten All Inclusive-Leistung. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend. Die bauliche Substanz des Hauses( 3-stöckig) ist neuwertig. All-Inclusive ist für das Village wirklich zu empfehlen. Die beste Reisezeit ist sicherlich nicht Oktober, denn wir hatten sehr durchwachsenes Wetter. Für Leute, die ständig abends "was auf die Beine stellen wollen" ist das Hotel vielleicht nicht geeignet. Das Hotel ist etwas für die "ruhigeren Semster". Wir würden gerne, vielleicht im August, wenn das Wetter stabiler ist, wiederkommen.
Die Zimmer, alle mit Safe und TV, sind gut ausgestattet. Das Village ist ja noch ein Neubau. Was stören kann, ist für Lärmempfindliche die Hauptverkehrsstraße; uns störte sie nicht. Leider sind die Wände sehr dünn zum Nachbarn. Was stört, waren die doch harten Matratzen. Der Service für die Zimmer war hervorragend. Die Minibar war immer gefüllt, mit nichtalkoholischen Getränken.
Speisen, Service, pp. alles war Klasse. Das All-Inclusive war problemlos und transparent. Die Versorgung mit Getränken vor dem Essen war gewährleistet. Die Speisen waren vielseitig, schmackhaft und optisch sehr gut angerichtet. Man freute sich schon nach dem Essen auf das nächste Mal. Die Versorgung an den Poolbars(Village und Melathron) war gut. Die Lobbybar am Hauptspeisesaal war Anlaufpunkt für die Abendstunden. Vom Cocktail bis hin zu nichtalkoholischen Getränken, alles war problemlos.
Hier vergeben wir, auch zurecht, 6 Sonnen. Das Personal war durchweg freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Diese Sonnen gebührt allein den dort arbeitenden Mitarbeitern, wie Reinigungspersonal, Bedienung, etc. Die Verständigung mit Deutsch war bei den meisten problemlos. Englisch ist jedoch immer hilfreich.
Das Aegean Village(Nebenhaus) liegt oberhalb des Aegean Melathron(Haupthaus), getrennt durch die Hauptverkehrsstraße. Geräuschemissionen von der Straße sind hörbar, sie störten uns jedoch nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Örtlichkeit nur begrenzt. Um nach Kalithea zu kommen, ist ein Fußmarsch von ca. 3 km nötig(ca. 1/2 Stunde), der fast durchgehend auf Fußgängerwegen möglich ist. Man kann auch mit dem Bus ab dem Hotel Athos nach Kalithea fahren(1 €). Zum Strand ging es durch die Unterführung vom Village in ca. 3 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten waren zur Genüge über die Reiseleitung buchbar. Am besten sind Busreisen, da man somit keinen Streß durch den Autoverkehr hat. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/4 Stunden. In das Village ragt von der Seite her ein höher gebautes Hotel. Zu unserer Zeit war das Hotel schon geschlossen. Wir vermuten, daß zur Hauptsaison, wenn das Hotel geöffnet ist, Geräuschemissionen von dort hörbar sind (siehe vorhergehende Bewertung, hörbare Diskomusik).
Das Freizeitangebot, aufgrund der Nachsaison(Oktober) war nur nur vermindert vorhanden. Die Poolanlage( 1,50 m) nebst Poolbar(Bedienung sehr freundlich)im Village war sauber und in Betrieb. Auch über die Poolanlagen(2) im Melathron konnte man das gleiche sagen. Kaution für Handtücher betrug 20 €/Stck. Sonnenschirme und Liegestühle am Strand kosteten 5 € je Tag; an den Pool´s jedoch kostenfrei. Der Strand vom Hotel wurde noch geräumt, angrenzende Strände nicht. Das Meer war sauber und von der Wassertemperatur akzeptabel( Oktober). Es gibt im Haupthaus ein Billardtisch, Tischtennisplatte und diverse Spielgeräte. Des Abends wurde in der Lobbybar Unterhaltungsmusik durch einen Alleinunterhalter angeboten. Der Wellnessbereich war noch nutzbar, teilweise gegen Gebühr. Internet ist kostenlos zu nutzen(leider lahmer Rechner)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Werner,Heike |