S_T (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Gepflegte und übersichtliche 4-Sterne-Anlage

Die Anlage besteht aus diversen, separaten Bauten in denen auf zwei Ebenen die Zimmer untergebracht sind und macht einen gepflegten und nicht überlaufenen Eindruck. Weiterhin sind zwei Pools mit Liegen und Sonnenschirmen vorhanden. Einweggeschirr wird nicht verwendet, es liegt auch ansonsten kein Müll herum. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Pärchen mit Kinder waren die Ausnahme, es war aber auch keine Ferienzeit in Deutschland. Relativ schnelles und auch stabiles WLAN wurde kostenfrei angeboten. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich ein kostenloser Parkplatz für Mietwagen. Fazit: Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Die aus unserer Sicht größten Kritikpunkte sind das überschaubare AI-Angebot an Getränken und das Bad, ansonsten entsprach die Anlage einer landestypischen 4-Sterne-Kategorie.

• Unser Zimmer verfügte über einen Balkon, war ausreichend groß und Ablagemöglichkeiten waren auch genügend vorhanden. Die Matratze des Doppelbettes war uns jedoch definitiv zu hart, die Klimaanlage verrichtete geräuschvoll ihre Arbeit. Im Schrank war ein stabiler Safe (sehr klein, ein Tablet findet gerade so Platz) zur kostenfreien Nutzung integriert. Das Bad war für zwei Personen viel zu klein, die Duschkabine war ebenfalls wirklich mickrig und eine Grundreinigung – insbesondere die Entfernung von diversen Kalkablagerungen – hätten dem Bad und vor allem der Duschkabine gut getan. Zudem machte sich immer mal wieder ein unangenehmer Geruch über den Bodenabfluss breit. Ein darüber gelegtes Handtuch brachte Abhilfe, das Fenster im Bad ließ sich leider auch nach diversen Versuchen nicht öffnen. Bad und Zimmer wurden täglich, aber sehr oberflächlich, gereinigt. Ein Zimmer mit eigenem Pol gibt es als Upgrade für 55 Euro pro Tag.

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Auf einer separaten Karte gelistete Getränke wurden von 10:00 bis 23:00 Uhr kostenfrei serviert. Hier hätten wir uns ein größeres Angebot gewünscht, die Cocktails waren auch nicht so lecker. Ansonsten wurden Frühstück, Mittag- und Abendessen gereicht, in der Zwischenzeit wurden diverse Snacks angeboten. Diese hätten gerne bis zu Beginn des Abendessens um 19:00 Uhr stehen bleiben können, stattdessen wurde ein Großteil eine Stunde vorher weggeworfen. Die Auswahl der Speisen war gut, die Qualität schwankte jedoch. Mal war das Gemüse total zerkocht und das Fleisch zäh gebraten sowie von minderer Qualität (viel Fett und Sehnen), dann aber wieder wurden wirklich sehr lecker zubereitete Gerichte angeboten. Auch das Angebot an vegetarischen Speisen war i. d. R. gut. Trotz Wärmebehälter waren viele Gerichte allerdings nur lauwarm und waren eher fad gewürzt. Nach Ende des Abendessens hätten wir uns an der Bar über ein paar Nüsse, Chips oder etwas Salzgebäck gefreut, hier wurde aber leider nichts dergleichen angeboten.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und wirkte sehr bemüht. Bestellte Getränke wurden schnell gebracht, ebenso verliefen Check-In und Check-Out problemlos.

• Das Hotel erreicht man nach ca. 15 Minuten Fahrt vom Flughafen Heraklion. Es liegt in der Einflugschneise (bei Landung in Richtung Westen), der Fluglärm hält sich aber in Grenzen. Zum Strand von Kato Gouves wird ein Shuttle angeboten, alternativ ist man dort auch nach etwa 10 Minuten Fußmarsch. Direkt neben der Anlage befinden sich ein Mini-Markt und ein Restaurant. Weitere Supermärkte sowie eine Vielzahl von Bars, Restaurants und Souvenirshops sind ebenfalls fußläufig erreichbar. Die unmittelbare Umgebung ist allerdings geprägt von halbfertigen Bauten und leicht heruntergekommenen Gebäuden.

Da wir tagsüber mit den Mietwagen unterwegs waren, kann ich hierzu nicht allzu viel sagen. Lt. den Aushängen wurden tagsüber diverse Aktivitäten angeboten, die abendliche Animation bestand aus einer One-Man-Show und war wenig aufdringlich. Ein Billardtisch sowie eine Tischtennisplatte standen zur Nutzung bereit, den Fitnessraum haben wir nicht besucht. Weitere, nicht zum Hotel gehörende und daher kostenpflichtige Freizeitangebote finden sich am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:S_T

Liebe Sandra Und Tino, Vielen Dank , dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen , Ihr Lavris Team & Spa