Hotelanlage besteht eigentlich aus 2 verschiedenen Hotels; dem Lavris (3 Sterne, Bungalowstil) und dem Lavris Paradise (4 Sterne). Beide Hotels sind von außen hübsch anzusehen und passen gut in die Gesamtanlage. Wir waren im Lavris, die Zimmer sind klein, zweckmäßig und nett eingerichtet. Höher als 2 Stockwerke (Erdgeschoss, dann erstes Stockwerk) wurde nicht gebaut. Die Außenwände der Anlagen werden in regelmäßigen Zeitabständen in aparten Farben gestrichen, die Gesamtanlage wirkt sauber und gepflegt. Preis/ Leistung ist in Ordnung, wobei wir keine Zusatzausgaben wie z. B. Kinderbett oder Kühlschrank hatten. Freizeitmöglichkeiten gibt es nicht viele; Außer 2 Pools und einer Tischtennisplatte wird vom Hotel höchstens jeden dritten Abend eine kleine Animation angeboten. Wir hatten all-inclusive gebucht, Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren immer frisch, abwechslungsreich und lecker, jedoch waren die sog. "Snacks" (Toast, Käse und Wurst zum Selbsttoasten, ungenießbares Eis und trockener Kuchen) nicht erwähnenswert. Zu den Gästen: von Pärchen bis Familien über Junge und Alte alles vertreten. 1. Hauptgruppe: Engländer, 2. Hauptgruppe: Deutsche. Publikum meist korrekt angezogen und nicht unangenehm auffallend. Drogerieartikel sollte man auf keinen Fall vergessen, denn es scheint eine Preisabsprache zu geben zwischen sämtlichen Läden der Umgebung (Deo z. B. war nur eine Marke vorhanden, auch am Ortsrand für sensationelle 4,70€) Handyerreichbarkeit war wunderbar, man sieht vom Hotel aus die riesigen Satellitenschüsseln hoch oben auf einem Berg, der mind. 100km entfernt liegt
Zimmer klein, Ausstattung: Bett, 2 Nachttische, 1 großer Schrank, eine Kofferablage, 1 Schrank mit Schminkspiegel, Bad mit großer Dusche, WC und Waschbecken. Alles immer angenehm sauber. Klimaanlage, Fön, Safe (12€/ Woche) und Telefon vorhanden. Für mein Empfinden hätten die Handtücher jeden 2ten Tag und nicht jeden dritten Tag gewechselt werden können; Bettwäsche war okay. Achtung: Das Zimmermädchen achtet nicht auf "Bitte-nicht-stören" Schilder und man kann von außen die Zimmer aufschliessen, auch wenn von innen abgeschlossen ist und der Schlüssel steckt...
1 Restaurant vorhanden. Qualität und Quantität waren immer in Ordnung, lecker und abwechslungsreich, jedoch konnte man schon mit Flecken auf der Tischdecke rechnen, sofern nicht schnell genug gearbeitet wurde. Öffnungszeiten: 7.30- 10.00, 13.00- 14.30, 19.00- 21.30 Küchenstil war griechisch mit deutschen Einflüssen.
Das Personal sprach meist gutes Englisch, gutes Deutsch oder beides. Freundlichkeit war auch kein Problem. Wir selbst mussten uns nicht beschweren oder das Zimmer wechseln, jedoch haben wir in der Rezeption den Hinweis gesehen, dass man am ersten Tag gegen eine Gebühr von 10€/ Person ins Lavris Paradise wechseln kann, sollte man im Lavris untergebracht sein und sich dort nicht wohl fühlen. Einen Arzt kann man 24h am Tag von der Rezeption bestellen lassen, über weitere Serviceleistungen ist uns nichts bekannt. Im Restaurant muss man sich seine Getränke selbst holen, allerdings ist die hierfür verantwortliche Person (als wir da waren) chronisch schlecht gelaunt und unfreundlich. Trinkgelder werden immer mit Staunen aufgenommen, auf uns wirkte es, als würden die Angestellten es nicht allzu oft bekommen; eine Erwartungshaltung war also nicht vorhanden.
Entfernung zum Strand: im gemütlichen Tempo 15 Minuten, durch den kleinen Ort hindurch. In der Mittagshitze sehr unangenehm. Einkaufsmöglichkeiten sind in diesem Ort reichlich vorhanden, da touristisch, viele kleine Bars oder Lokale im Ort, die von außen einen netten Eindruck machen. Der Strand: da er (wie die meisten Strände Kretas) öffentlich ist, wird er nicht sonderlich gepflegt (auch die Liegen waren nicht die neuesten), mit Kies muss man immer rechnen, allerdings war das Wasser stets schön sauber. Vom angeblich so störenden Fluglärm (ca. 15km zum Flughafen) bekommt man höchstens etwas mit, wenn man sich draußen aufhält, auf dem Zimmer jedoch kaum gehört und erst recht nicht als störend empfunden.
Für den Pool alleine würde ich 5-6 Sonnen vergeben, da diese sehr schön waren (ca. 25°C, bis 1,70 tief) und eine nette Lage hatten, da allerdings weder andere Sportangebote noch Unterhaltungsprogramme vorhanden waren (außer 1mal Karaoke und 1mal griechischer Tanzabend), kann ich nur 3 Sonnen vergeben. Wer keinen Wert auf Animation oder Tennis legt, wird allerdings zufrieden sein. Liegestühle für den Pool waren immer vorhanden, es gab also nicht die üblichen verhassten Frühaufsteher, die um 6 Uhr morgens ihre Handtücher platzieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Silke |