Die Anlage ist schön angelegt und gepflegt. Das Personal überaus aufmerksam und freundlich. Wir hatten All Inclusive und somit bis einschl. 23 Uhr alles frei. Gästestruktur gut gemischt, viele junge Paare aber auch Familien etc. Kinder auch, aber nicht übermäßig (trotz Ferienzeit) Hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Polen, Engländer aber auch Griechen Die Anlage umfasst 2 Pools + 2 Kinderbecken - Allerdings ist nur an dem oberen Pool eine Bar. Was uns nicht gestört hat, aber ein Manko sein könnte ist dass das Hotel direkt in der Einflugschneise des Flughafens Heraklion liegt. Es ist nicht ohrenbetäubend aber hörbar wenn ein Flugzeug einfliegt. (geschätzt 30 Flugzeuge pro Tag)
Unser Zimmer war ausrecihend groß, Blickrichtung Meer. Mit Balkon. Bad war recht klein Dusche auch klein aber ausreichend. Klimaanlage läuft auch wenn man nicht immer Zimmer ist (zumindest war das bei uns so) Safe ist kostenpflichtig, haben wir nicht benutzt. Möbel sind zweckdienlich und einwandfrei. Wie wir bereits weiter oben erwähnten, war nicht alles 100%ig aber es ist auch "nur" ein 4* Hotel und kein Luxustempel. Abgesehen von dem Ameisen im ersten Zimmer gab es keinen "Ekelfaktor" von daher war für uns nichts weiter zu beanstanden! Und wir haben uns insgesamt wohlgefühlt.
Es gibt nur ein Restaurant und die Poolbar. Man kann im Restaurant drinnen und draussen essen, es gibt zu jeder Mahlzeit immer Buffet. Salatbar, warme Speisen und Dessert/Obst. Das Essen war immer lecker und ausreichend vorhanden. Allerdings teils nicht sehr abwechslungsreich - das ist der einzige Mangel den wir anbringen, an der Qualität ist nichts auszusetzen. Die Vor- und Nachmittags Snacks für Allinclusive Gäste sind Selbstbedienung ebenso die Getränke - Auch abends an der Poolbar.
Das Personal ist immer sehr bemüht und freundlich. Viele Sprechen deutsch, alle englisch einige Französisch usw. Egal wo, wurde einem geholfen wo immer man konnte. Wir hatten bei der Anreise eine Beschwerde (Ameisen im Zimmer) der Umgang damit war perfekt - nach 10 Minuten hatten wir ein anderes Zimmer. Unser Zimmer war sauber - allerdings wer suchet der findet. Kalkränder in der Dusche oder auch mal ein Fleck im Laken kann vorkommen. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt.
Die Entfernung zum Flughafen Heraklion ist perfekt, gerade wenn der Urlaub selbst nicht so lang ist (ca. 25 Minuten Bustransfer) Der Ort Gouves selbst bietet einige kleinere Supermärkte und ein paar Restaurants aber nichts großartiges - nicht zu empfehlen, die umliegende Gegend ist nicht sehenswert - viele halbfertige oder renovierungsbedürftige Gebäude. Wenig Vegetation - viel verbrannte Erde. Allerdings können wir nicht von übermäßig viel "müll" sprechen. Wir haben mit dem öffentlichen Bus auf eigene Faust Heraklion besucht. (Kosten p. Strecke 2,20€/Person - Fahrtzeit ca. 30 Minuten, Bushaltestelle keine 5 Minuten vom Hotel entfernt) Heraklion selbst haben wir als sehr touristisch und nicht zwingend sehenswert beurteilt. Man kann von Heraklion aus auch mit dem Bus nach Knossos fahren, haben wir nicht gemacht. (Sonnetanken und entspannen stand bei diesem Urlaub im Vordergrund) Der Strand ist nicht direkt an der Anlage - Man läuft 10-15 Minuten unebenes Gelände und halb über eine andere Hotelanlage um einen völlig überfüllten Strandabschnitt zu entdecken. Das Wasser ist Top allerdings liegt man Schulter an Schulter dreireihig auf dem kleinen Abschnitt :-( (Kosten zwei Strandliegen + Schirm 6€) Wir haben daher den Pool bevorzugt. Andere Urlauber haben einen Mietwagen gehabt und das empfohlen, uns war aber eine Woche zu kurz daher haben wir die meiste Zeit auf der Anlage verbracht.
Es gab Animation (deutsch, englisch, französisch) mit täglich unterschiedlichem Programm. Stets bemüht möglichst viele Gäste einzubinden, aber nicht aufdringlich. Zum Strand hatte ich mich bei "Lage & Umgebung" schon umfassend geäussert. Wir lagen immer am Hauptpool, der war sauber - Liegestühle ausreichend vorhanden, Schirme/Schatten hat auch jeder gefunden der wollte. Am Pool gab es eine Aussendusche.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Fabian & Silva |