Janina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes einfaches Hotel, aber sehr ruhige Umgebung

Das Hotel besteht aus dem Hotel "Lavris Hotel & Bungalows" und "Lavris Paradise". Wir waren im "Lavris Hotel & Bungalow untergebracht. Dies ist wohl der ältere Anteil der Anlage. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Nicht viel Komfort, aber man benötigt das Zimmer ja sowieso nur zum duschen und schlafen. Wir hatten Halbpension. Beides gab es in Buffetform. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, wenige Italiener und Holländer. Animationsprogramm gab es jeden Abend. Es gibt 2 normale Pools und 2 Kinderbecken. Liegen und Schirme kosten keine Gebühr. Bei allen Mahlzeiten kann man die Terasse oder den Speiseraum nutzen. Das Hotel (Die Hotels) besitzen auch noch eine Saune und einen Indoorpool, haben wir aber nicht genutzt. Vor den Hotels befindet sich ein größerer Parkplatz. Dort kann man sich mit dem Mietwagen hinstellen. - bei dem Kühlschrank auf die Sicherung achten. Unserer ging erst nicht, da die Sicherung draußen war - Strom ging nur, wenn am Schlüssel hängende Karte in einen extra Schlitz im Zimmer gesteckt wurde (wir haben Schlüssel einfach abgemacht so ging Kühlschrank auch die ganze Zeit). TIPP: Auf Putzfrau achten-erst reinsteckien wenn sie weg ist. :-) - da der Strand nicht schön ist empfeheln wir den Strand in Malia (Fun Beach) ca. 15 min vom Hoten entfernt - Animation jeden Abend (Bingo und dann verschiedenes) - Wir können einen Ausflug nach Elunda, Ang. Nikolaos, Knossos und Rethymon empfehlen (Mietauto lohnt sich) - Water Park wie gesagt nicht zu empfehlen (wer es aber möchte, vom Hotel Shuttle Bus 28 Euro, Hinfahrt 10. 30 Uhr und Rückfahrt 16. 30 Uhr) - Safe im Zimmer kostet für 1 Woche 20 Euro

• Die Zimmer waren ziemlich groß. Wenn man es betritt kommt erst ein kleiner Flur der zum Badezimmer (Waschbecken, große Ablagefläche, Badewanne mit Duschvorhang) führt. Dann kommt man in den Schlaf/Wohnraum (Kommode mit großem Spiegel und Föhn, Couch mit Tisch und 2 Stühlen, Doppelbett-waren 2 einzelne Betten, 2 Nachtische und einem Kleiderschrank). Die Betten waren sehr hart. Das Zimmer im ganzen sauber. Klimaanlage funktionierte sehr gut sowie auch der Kühlschrank. Der Fernseher funktionierte nicht. Fehlte das Antennenkabel. Vom Schlaf/Wohnraum kam man zu dem großen Balkon mit Tisch und 3 Stühlen. Zimmer sind sehr hellhörig (Klimaanlage vom Nachbar gehört)

• Gut
  • Das Hotel besitzt 1 Restaurant für beide Hotels. Es war grundsätzlich immer etwas da, was man mochte (Abends: Salat, Nudeln, Pute, Hähnchen, Schwein, Kalb, Mais, Erbsen, Kartoffelbrei, 6 versch. Eissorten, Kuchen etc. Morgens: Müsli, Cornflakes, Salat, Quark, Aufschnitt, Eier, Rührei oder Spiegelei, Baguette, Brötchen (nicht hart), Bohnen etc.). Das Einzigste was wir nicht so gut fanden, waren die Preise: Abends 250 ml Cola 2 Euro. Außerdem musste man es sofort zahlen. Also kann es gut sein, dass man mittem im Essen gestört wird, weil man zahlen muss. 2x wurde bei uns auch vergessen, die Bestellung auf zu nehmen. Ab 20 Uhr war der Speiseraum und die Terasse sehr voll, so dass man Glück haben musste, einen Platz zu bekommen. Die Säfte die man sich als HP Gäste morgens zapfen konnte, waren sehr künstlich. Aber wenn man Durst hat trinkt man alles. :-) Der Kaffee war auch sehr lasch. Jeden Donnerstag gibt es um 20 Uhr ein Barbecue (HP: 20 Euro, AI: 15 Euro). Es ist auf 80 Personen beschränkt. Das normale Abendessen findet aber trotzdem statt. Haben wir nicht genutzt. Frühstück: 7. 30-10. 00 Abendessen: 19. 00-21. 30

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr nett. Beim Check in verlief alles wunderbar. Die Rezeptionistin konnte sehr gut Deutsch und deshalb lief alles reibungslos. Die Zimmerreinigung war auch sehr sorgfältig. Die Handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt. Wir hatten nichts zu beanstanden. Von der Rezeption aus kann man kleine Trips buchen (z. B. Water Park 28 Euro-beinhaltet Shuttle-Bus und Eintritt in den Park--Tipp: Der Park lohnt sich nicht, ist sehr klein). Beim Frühstück und Abendessen wurde immer rasch abgeräumt. Teller waren auch immer sauber. Nur die Tischdecken wurden manchmal einfach mal umgedreht und schon hat man nichts mehr gesehen. :-)

• Vom Flughafen Heraklion sind es etwa 20 min die man fährt. Leider liegt dieses Hotel in einer Nebenstrasse, ca. 15 Gehminuten zum "Strand" entfernt. Der Strand ist überhaupt nicht schön. Er ist sehr klein und liegt direkt an einer Strasse. Es gibt eine Strasse mit Bars, Autovermietungen etc. Also abends ist es wirklich schwer, in diesem Ort etwas zu unternehmen. Wir haben den 1. Tag Heraklion erkundet. Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt. Ticket kostet pro Person 2 Euro. Wir haben uns dann aber 4 Tage ein Auto für 100 Euro gemietet, mit kompletter Versucherung (darauf achten!!). Wir hatten ein Auto, dass erst 2 Monate alt war. Es war wirklich gut. Leider darf man hier ja keine Werbung machen, sonst würde ich jetzt sagen, wo wsir es gemietet haben. :-)

In den Hotels gibt es fast jeden Abend Disco, kommt auf die Animation an. Es gibt im Lavris Paradise für alle Gäste Internetzugang. Wie erwähnt gibe es 2 Pools und 2 Kinderbecken. Schirme und Liegen ohne Gebühr. So gegen 20. 30 Uhr gibt es eine Mini Disco für die Kinder.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Janina