Ines (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden

Von der gesamten Anlage und den Zimmern im Lavris Paradise waren wir sehr angetan. Angenehm, sauber, insgesamt sehr schön. Vor allem von der Sauberkeit in den Zimmern waren wir sehr begeistert. Auch in den Pools konnte man schön baden. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern und auch vom Alter ist es sehr gemischt.

• Gut
  • Wir hatten zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer im Lavris Paradise und können nicht meckern. Einziger Wermutstropfen war , dass in einem Zimmer die Klimaanlage recht laut ging, dagegen hörte man sie bei Economy-Betrieb im anderen Zimmer überhaupt nicht. Bad war auch in Ordnung, Föhn hat funktioniert. Es ist nicht hellhörig, die Fenster am Balkon dämmen sehr gut (sowohl die Lautstärke als auch die Sonne/Hitze)

• Insgesamt waren wir ganz zufrieden mit dem Essen. Neben den üblichen Dingen gab es auch immer landestypische Angebote. Vieles war zu wenig gewürzt , aber da konnte man immer nachwürzen. Am Besten war die Salatbar mit dem Schafskäse. Das Eis hat nicht geschmeckt. Für einen gebuchten Tagesausflug sollte es schon 5. 00 Uhr los gehen und da war doch tatsächlich schon ein (natürlich eingeschränktes) Frühstück möglich, ebenfalls konnte man für den Abend ein Lunchpaket erhalten (da die Rückkehr erst nach 22. 00 Uhr erfolgt).

• Besonders an der Rezeption sehr freundlicher Service, auch in deutsch, bei den Kellnern läuft es besser auf englisch. Die Zimmerreinigung war -wie schon beschrieben - erste Klasse. Shuttle-Bus zum Strand gibt es nicht. Kinderbetreuung wird zeitweise angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

• Es ist schon ein Stück zum Strand zu laufen, aber man sollte doch im Urlaub nicht allzu faul sein. Die Einkaufsstraße ist nur ein kurzes Stück entfernt. Sehr positiv fanden wir die kurze Transferzeit zum Flughafen, der Fluglärm war nicht störend. Direkt am Hotel sowie nur ein Stück vom Hotel entfernt befinden sich kleine Einkaufsläden, in denen man Getränke, Obst, Süßigkeiten u. a. kaufen kann. Alles nicht sehr teuer, sodass wir zufrieden waren, nur Halbpension gebucht zu haben. Wir mussten zwar die Getränke beim Abendbrot bezahlen, haben aber sonst lieber eine schöne Flasche Wein auf dem schönen Balkon getrunken oder in einer schönen Bar im Ort oder am Strand einen schönen Cocktail, mittags waren wir nie im Hotel. Begeistert waren wir vom Linienbusangebot (die Haltestelle ist nicht weit entfernt, die Busse in hervoragendem Zustand, die Verbindungen sehr gut und häufig und die Kosten sehr günstig). Somit sollte man überlegen, ob man mit dem Mietauto oder dem Linienbus fährt. Wir haben jeweils zwei Ausflüge mit Mietauto (ist im Ort günstiger zu buchen als beim Reiseveranstalter im Hotel) und mit dem Bus (z. B. nach Agios Nikolaos und weiter mit dem Schiff zur Leprainsel Spinalonga mit hervorragender deutschen Führung- auch für Kinder sehr interessant!) gemacht. Hat wunderbar geklappt. Auch die Angebote der organisierten Ausflüge im Ort sind günstiger als im Hotel.

Von richtiger Animation konnte man hier nicht sprechen, im Katalog stand ja auch Softanimation. Also da sollte man nicht viel erwarten. Animateure konnten kein Deutsch. Minidisco fand statt aber haben wir schon lustiger erlebt. Billiard und auch der Spieleraum im Hotel mit den schönen Spieltischen sind gut. Liegestühle sind gut und auch immer frei, ebenfalls genügend Sonnenschirme. Wir fanden es gut, am Strand die Liegen (jeweils 2 Stück inklusive Schirm) für 6 EUR am Tag zu nutzen. Wenn man erst nach dem Mittag kam, zahlte man etwas weniger. Die zusätzlichen Kosten für den griechischen Abend im Hotel fanden wir total übertrieben, haben wir nicht gemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Ines