Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und unterhaltsamer Urlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem grossen Garten mit vielen Bungalows. Die Gartenanlage ist aufwendig gepflegt, der Strand ist sauber, schön und vollkommen ausreichend! Es war im Juli zwar sehr heiss, aber am Strand hat eine angenehme Brise geweht, so dass man es wunderbar aushalten konnte! Das Schildkrötenbecken in der Lobby ist wirklich eine tolle Idee, DAAD verkürzt einem die Wartezeit! Das Essen war die ganze Zeit einwandfrei und sehr sehr gut! Es waren hauptsächlich Franzosen im Hotel gefolgt von Holländern, Deutschen und vereinzelt russische Familien und Spanier! Alle Altersklassen waren vertreten! Wir haben über unseren Reiseveranstalter einen Ausflug nach Santorini gebucht, den wir unbedingt weiterempfehlen müssen! Man kann sich dann noch zusätzlich entscheiden, ob man nach der kleinen Tour dort ( die sehr unterhaltsam war, dank eines sehr lustigen Griechen) eine Bootstour um die Vulkaninsel machen möchte(10€ Aufpreis), in der dortigen Hauptstadt bleiben oder an einen schwarzen Vulkanstrand fahren möchte! Wir haben uns bei der Buchung für die Bootsfahrt entschieden, die auch wirklich toll war ( man konnte auch noch Baden an den heissen Quellen, Achtung keine weissen Badesachen anziehen!)! Es war auch so unglaublich heiss dass wir so froh waren nicht in der Stadt geblieben zu sein! Von anderen Urlaubern haben wir gehört dass der schwarze Strabd eben schwarz ist und das war's! Aber das sollte jeder für sich entscheiden!

• Gut
  • Wir haben einen Deluxe-Bungalow gehabt, der sehr geräumig aber schon renovierungsbedürftig war! Der Platz war aber irgendwie auch nicht richtig genutzt, aber wir waren eh nur zum schlafen und zum Duschen dort, also war uns das relativ egal. Sauberkeit war einwandfrei, und das ist unserer Meinung nach ja eh das Wichtigste!

• Also wir müssen ganz klar sagen: das Essen im Hauptrestaurant ist einfach genial! Ab 6-8 und von 10-11 gibt es kontinentales Frühstück, dazwischen ist ein reichhaltiges Buffet, es gibt frische Eier in jeglichen Variationen, einfach richtig gut! Nur am Kaffee könnte man das ein oder andere noch lernen! Mittag- und Abendessen sind unglaublich gut! Es gibt immer etwas Neues und es wird immer frisch nachgereicht. Sicherlich wiederholen sich einige Sachen wenn man zwei Wochen da ist, aber wir waren froh, dass manche leckeren Dinge nochmal gekocht worden sind! Es gibt zusätzlich noch ein landestypisches Buffet mit lauter griechischen und kretischen Spezialitäten, göttlich! Es ist etwas schwer Trinkgeld zu geben im Hauptrestaurant, da man jeden Abend woanders sitzt fast! Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es noch eine Griechische Taverne (Mittags gibt's da auch ein kleines Buffet) und ein italienisches Restaurant etwas weiter in der Gartenanlage. Leider müssen wir sagen, dass die griechische Taverne ein Reinfall war. Das Essen dort ist bei Weitem nicht annähernd mit dem Hauptrestaurant vergleichbar und wir haben uns etwas anderes dabei vorgestellt, als Tiefkühlkost in der Friteuse warm zu machen. Das italienische Restaurant war bemüht es besser zu machen, wir hatten aber auch den Eindruck dass es zwar gewollt, aber nicht umsetzbar ist! Für die Besuche in den beiden, muss man sich vorher in eine Liste eintragen beim Hauptrestaurant!

• Gut
  • Was einem sofort auffällt, sind die enormen Sprachkenntnisse des Personals! Es gab kaum einen Gast der nicht in seiner Sprache angesprochen werden konnte! Sicherlich gibt es einige Ausnahmen, aber man merkt, dass sich ernsthaft bemüht wird. Bis auf ein paar Ausnahmen, war das Personal durch die Bank sehr freundlich! Einmal hat man uns unter der Zimmertür einen Zettel durchgeschoben, dass man uns die Maler ins Zimmer schickt, das wollten wir dann während unseres Aufenthalts dann wirklich nicht und nach einer kurzen Unterredung an der Rezeption kam der Maler dann doch nicht zu uns.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur durch die schöne Gartenanlage gehen! Geht man aus dem Hotel hinaus, findet man einige ansprechende Bars mit Touristenpreisen ;) Da es aber alles All Inclusive ist, haben wir diese nicht genutzt, weil es einem an Nichts fehlt! Nach Heraklion braucht man mit dem Bus ungefähr eine viertel Std.! Wir sind Bus gefahren, weil die Taxen bekanntlich gestreikt haben!

Also Animation gibt es genug wenn man möchte, man muss aber nicht mitmachen, Mittags gibt's Aquagym im Meer, um vier nachmittags unbedingt zum Beachvolleyball gehen! Abends gibt's im "Theater" Playbackshows, aber sowas muss man eben mögen, wir haben nicht mal eine Show durchgehalten. Die Animation ist wirklich sehr bemüht und motiviert! Die Beachparty am Strand abends war aber wirklich richtig gut umgesetzt und hat viel Spass gemcht! Das Wasser am Strand ist sehr sauber sowie auch der Strand selbst. Die Poolarea ist ok, aber drei Pools ( zwei kleine, ein etwas größerer) sind zu wenig und bei dem Strand, verstehen wir eh nicht wieso man sich an den Pool legt... Es gibt auch eine unabhängige Surfstation die auch Jetski, und alle möglichen Attraktionen auf dem Wasser anbietet. Soweit wir das mitbekommen haben, organisiert die Animation Gruppenpreise, das ist dann viel günstiger! Wir haben aber selbst eine Jetski-Safari gebucht und für 60€ pro Person können wir sie nur weiterempfehlen. Schnorcheln an einem kleinen Riff war auch dabei und insgesamt hat alles an die 2,5 Std. gedauert!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nadine