Das Agapi Beach ist in einer sehr schönen Grünanlage angelegt: mit vielen Palmen, Kakteen, Blumenbüschen und netten kleinen Wegen. Es gibt das 4-stöckige Haupthaus mit einer vielen Anzahl von Bungalows verteilt auf der ganzen Anlage. Die Anlage hat drei Pool's; einen Hauptpool und zwei kleinere verteilt im Gelände. An der Sauberkeit im ganzen Hotel gab es nichts zu meckern. Wir hatten All-Inclusive gebucht, wie vermutlich alle der Gäste und waren damit sehr zufrieden.
Unser Zimmer befand sich im Haupthaus. Es war sehr schön und hatte eine Panoramabank mit Sicht auf das Meer. Wir hatten ein Doppelbett (nicht unbedingt sehr breit), einen Flat-TV und einen Kühlschrank. Das Bad war nicht besonders groß und auch schon etwas älter, aber sauber.
In der Hotelanlage befanden sich drei Restaurant's, wobei wir nur im Hauptrestaurant waren. Die beiden anderen waren mit Reservierung und Menü; einmal griechisch und einmal italienisch. Das Essen war sehr lecker. Die Auswahl am Buffett sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag- und Abendessen lies keine Wünsche offen. Die Speisen waren europäsich sowie landestypisch. Ein kleiner Kritikpunkt wären die nicht immer einwandfrei sauber gespülten Gläser.
Das Personal war sehr freundlich und wir konnten uns auch in deutsch mit ihnen verständigen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer von Heraklion zum Agapi Beach dauerte ca. 20 Min. Heraklion läßt sich auch leicht mit dem Bus (fährt vor dem Hotel weg) erreichen. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, mitunter etwas Straßenlärm. Dort befinden sich einige Läden und kleine Supermärkte.
Es wurden eine Reihe an Animationen angeboten, wobei die Animateure absolut nicht aufdringlich waren und eine gute - angenehme Stimmung verbreitet haben. Abends wurden in der Regel Aufführungen der Animateure vorgeführt, welche auch sehr schön anzusehen waren. Einmal in der Woche gab es einen griechischen Abend. Ein kleiner Minuspunkt an den Pool's und auch am Strand sind die ständigen Reservierung der Liegen. Der Bademeister geht nur sporadisch durch. Zudem werden die Liegen auch (unerlaubterweise) von den umliegenden Gästen anderer Hotels mitgenutzt. So ist es mitunter schwer zwei Liegen zu ergattern. Die Sauberkeit am Strand ist nicht gerade so wie man es sich wünschen würde. An unseren Urlaubstagen herrschte leider ein ziemlicher Wind am Strand, was das Baden im Meer nicht unbedingt angenehm machte. Das Baden an den Pool's war sehr angenehm und es war auch alles sehr sauber (auch die Toiletten).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Doris |