Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Fehlern !

Das Hotel hat unsere hohen Erwartungen erfüllt. Es war ein toller, erholsamer Strandurlaub, der durch die sehr schöne Anlage , die Strandnähe und das ausgesprochen gute Essen charakterisiert war. Wir waren rundum zufrieden , können das Hotel weiterempfehlen und werden mit Sicherheit wiederkommen. Wir wollten einen ruhigen Strandurlaub verbringen und die Insel etwas erkunden. Für unsere Bedürfnisse war dieses Hotel ideal. Dennoch - wo viel Licht ist, da gibt es auch Schatten . Kritik gibt es für die NICHT-Einhaltung der Kleiderordnung , der Liegenreservierung und für den Hauptpool !

• Wir hatten einen gräumigen ``Exclusiv Bungalow´´ in traumhaft schöner Lage . Von der Terrasse ging es direkt in die wunderschöne Grünanlge mit Palmen und Hängematten. Zum Strand waren es ca. 50 Meter. Der Bungalow war sehr sauber, bequem und gut ausgestattet ( Klimaanlage, großes u. modernes Bad, Kühlschrank, Wasserkocher etc,etc ) Die Zimmermädchen waren sehr gewissenhaft, hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer im Haupthaus sind sehr unterschiedlich. Man sollte jedoch darauf achten , ein Zimmer mit Meerblick nach hinten heraus zu bekommen.

• Sehr gutes Essen, immer frisch , abwechslungsreich und vielfältig . Es war immer für jeden etwas dabei . Das Hotel hat eine eigene Bäckerei und backt sehr leckere Brotsorten und Brötchen in allen Variationen. Ein separates Buffet mit Spezialitäten aus Kreta hat mir besonders gut gefallen. Es gab verschiedene Themenabende, bei denen es diverse Spezialitäen aus einem bestimmten Land gab. Wem das immer noch nicht genügte, konnte eines der beiden anderen Restaurants in der Anlage aufsuchen und à la carte essen . Und wer gutes Essen nicht gewohnt ist oder verträgt .. ..... der kann auf Kosten des Hotels auch in einer nahegelegenen ``Frittenbude´´ seinen kulinarischen Gewohnheiten nachgehen. Vermutlich kommen aus dieser `` Fast Food Fan Ecke´´ auch die negativen Kritiken zur Gastronomie, die in keinster Weise nachvollziehbar sind. Einziger Wermutstropfen bei der Gastronomie war die Kleiderordnung. Leider legt das Hotelmanagement offenbar keinen Wert auf die Einhaltung derselben. Ich empfand es jedenfalls als äußerst unangenehm, neben bleichen, übelriechenden und verschwitzten Flip-Flops Trägern im Unterhemd und Sporthose zu sitzen . Daher gibt es leider nur 4 Sonnen anstatt 6 !!!

• Ob Zimmerservice , Roomservice , Wäscheservice oder sonstiger Service - alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit . Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in diesem Hotel zeugen von top geschultem Personal mit einem funktionierendem Qualitätsmanagement.

• Das Hotel liegt an einer lebhaften Straße unweit von Heraklion . Die Straße bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Tavernen sowie Auto- u. Motorrad/Motorroller Vermietungen. Leider ist sie sehr stark befahren, zum Teil auch von äusserst rücksichtslosen Zeitgenossen, die mit weit überhöhter Geschwindigkeit das Überqueren der Straße zum echten Abenteuer werden lassen. In der Anlage hört man nichts von dem Lärm , weder in dem Teil mit den Bungalows noch in den Zimmern, die zum Meer hin gelegen sind. Die Zimmer , die nach vorne zur Straße liegen, sind da für ruheliebende Gäste weniger geeignet. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Beim Blick nach Westen sieht man in der Ferne das Stadion von Heraklion sowie einige Ladekräne vom Hafen, was mich persönlich etwas gestört hat. Beim Blick nach Osten sieht man in ca 2 KM Entfernung ein Kraftwerk . Der Transfer Hotel / Flughafen ist kurz . Ausflugsziele gibt es reichlich auf Kreta, auch in der Nähe. Beim Autofahren sollte man eine hohe Toleranzgrenze haben und gute Nerven.

Freizeitangebote gibt es reichlich. Ein 7 - köpfiges Animationsteam gibt sich den ganzen Tag Mühe, die müden Knochen in Bewegung zu halten , ohne dabei nervig oder aufdringlich zu sein. Ob Wassergymnastik , Aerobic, Yoga, Tanzen , Singen, Volleyball, Tennis, Tischtennis oder Spiele.........für jeden das Passende. Und Abends gibts auch noch Musical-Entertainment von den Animateuren ! Der Hauptpool in der Anlage könnte größer sein für die Anzahl der Hotelgäste. Als Swimmungpool hat er zu wenig Wassertiefe . Leider gab es am Pool nur eine einzige Toilette - eindeutig viel zu wenig. Wie in fast jedem Touristenhotel gibt es auch in diesem Hotel das Problem mit der Reservierung der Liegen am Pool und am Strand durch Handtuchbelegung. Es gibt zwar eine Regelung, die das Reservieren der Liegen vor 09:00 Uhr nicht gestattet, aber die Hoteldirektion verzichtet auch hier, wie bei der Kleiderordnung, auf die Einhaltung der Regel. Schade !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, herzlichen Dank fuer Ihr Feedback bezueglich Ihres Aufenthalts im Agapi Beach! Ich freue mich sehr, dass unser Hotel Ihre hohen Erwartungen erfüllt hat und Sie einen tollen, erholsamen Strandurlaub verbracht haben. Seien Sie bitte versichert, dass wir Ihre konstruktiven Kommentare mit den entsprechenden Abteilungsleiter geteilt haben. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Dimitris Stratikis General Manager