Das BB Soleluna liegt in Bardolino etwas abseits des üblichen Trubels. Das BB Soleluna ist eingebettet in die Wein- und Olievenberge. Das BB Soleluna hat drei Zimmer. Wir hatten das Zimmer mit großem Balkon und inneliegendem Bad. Die Architektur ist einfach herrlich. Das BB ist sehr neu, soweit wir herausgefunden haben seit ca. zwei Jahren fertiggestellt. Die Zimmer sowie auch alles andere war immer super sauber und ließ keine Wünsche offen. Eingeschlossen im Preis war ein Frühstück. Dieses Frühstück war wirklich sehr gut. Man muss auf alles was ich hier schreiben, wissen, dass es sich um ein Bed & Breakfast handelt und nicht um ein Hotel. Das Frühstück war sehr sehr lecker, viele süßen Sachen, jeden Tag frische Eier etc. Schinken oder ähnliches gab es nicht. Jedoch hat uns das nicht gefehlt. Das Inhaberehepaar ist aber so nett, dass man ohne Probleme Wünsche äußern kann. Das Inhaberehepaar spricht kein Deutsch. Jedoch kann man sich gut mit Englisch und "Händen und Füßen" unterhalten. Ist wirklich kein Problem Einfach nur zu empfehlen!
Alle ist völlig neu und ausreichend. Neue Möbel, LCD Fernseher (allerdings nicht so viele Programme), wir hatten einen sehr schönen Balkon, alles war super sauber und Handtücher und Bettwäsche wurden sehr oft gewechselt. Die Zimmer hatten alle Klimaanlage, was wirklich sehr toll und angenehm war.
Es gab nur Frühstück, was ja auch für ein Bed & Breakfast normal ist. Das Frühstück habe ich bereits beschrieben. Es ließ keine Wünsche übrig. Man konnte drinnen oder draußen frühstücken. Wie man wollte. Wir haben immer draußen auf dem wirklich tollen Balkon mit Blick auf den Gardasee gefrühstückt. Wenn man zusätzlich etwas wünscht, kann man einfach fragen.
Das Betreiber-Ehepaar war wirklich super nett und lieb. Man fühlte sich wie bei Freunden zu Hause. Wenn man den Kontakt zu Einheimischen sucht und so wie wir nicht unbedingt in die Touri-Ecke will, wo man gleich in Deutsch begrüßt werden will.... Der ist hier richtig aufgehoben. Die Zimmerreinigung war einfach toll und alles war super sauber und ordentlich. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht schildern, das es keine Beschwerden gab. Man konnte alles erfragen und bekam zu jeder Zeit Hilfe in jeder Hinsicht (Ausflugstips etc. etc.) Man muss einfach nur fragen.
Das Hotel liegt wie bereits beschrieben am Hang im Hinterland von Bardolino. Dadurch liegt das BB Soleluna sehr ruhig. Es hat einen herrlichen Blick auf den Gardasee. Wenn man im Pool schwimmt (der im übrigen super klasse ist und den man aufgrund der geringen Zimmerzahl auch oft für sich alleine hat) kann man gleichzeitig auf den Gardasee blicken. Neben dem BB Soleluna ist gleich ein Weinberg, dass heißt, wenn man aus dem Zimmer guckt oder am Pool liegt ist gleich der Weinanbau nebenan. Überall sind Olivenbäume und der ganze Garten duften so sehr!!!! Alles ist mit frischen Kräutern angepflanzt. Ich habe noch nicht so einen tollen Kräuterduft erlebt. Rosmarin, Lavendel. Einfach unglaublich. Parkan kann man direkt am Haus. Die Lage hat Vor- und Nachteile. Man kann nicht so ohne weiteres zu Fuß in die Stadt. Man hätte es sicher gekonnt... (Wenn man denn etwas laufen will.) Wir schätzen das man ca. 15 Minuten nach Bardolino braucht. Somit muss entweder immer einer fahren, oder man nimmt einen Taxi. Das war für uns kein Problem und die Lage hat 100%ig überzeugt. Man war somit auch nicht mitten im Touri-Trubel.
Es gab weder Fittness, Wellness, Internetzugang, Tagungsräume etc. etc. Es handelt sich hier wie gesagt um ein Bed & Breakfast. Von daher ist dieser Punkt etwas schwer zu erläutern. Es kommt ja immer darauf an, was man wünscht. Wenn man in Ruhe in naturgetreuer Umgebung, abseits vom Touri-Rummel bei super netten und lieben Italienern Urlaub machen möchte und dabei einen traumhaften Blick, einen super Pool und Natur genießen möchte, der ist hier richtig. Wir können das Bed & Breakfast nur weiterempfehlen. Wir reisen viel (auch Flugreisen) und wurden noch nie so positiv überrascht. Die Internetseite des BB Soleluna übertreibt nicht. Man ist noch positiv überrascht, wenn man alles in der Realitiät sieht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Kaja |