a (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Eine ziemliche Zumutung

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine Anlage mit Appartmentwohungen, kein Hotel. Diese befinden sich in mehreren Blocks und sind in einen Hang gebaut und nur über mehr oder wenig unbefestigte Wege und einige grobe Treppen zu erreichen. Auf den Fotos sieht die Anlage ja noch recht urig aus, in Wirklichkeit ist sie ziemlich heruntergekommen. Schwimmbad, Stühle, alles ist alt und ziemlich kaputt. Unter den Gästen waren viele Österreicher, Deutsche, in der Regel Familien. Eigentlich kann man die Anlage nur hartgesottenen Fans selbstgestrickter grober Wollpullis empfehlen, der Komfort ist fast null, meine Hausschuhe habe ich nach der Woche weg geschmissen weil sie komplett verdreckt waren. Nie wieder.

• Sehr schlecht
  • Das Apartment in der "Girasoli" Reihe war die Zumutung schlechthin. Uralte, teils kaputte Ausstattung, löchrige Bettwäsche, Salpeterausblühungen an Wänden und Fussboden und ein atemberaubender Modergeruch. Dieser wurde verursacht durch einen hinten im Apartment liegenden Abstellraum, der direkt am Hang lag und durch den ein dauernder modriger Windzug in die Wohnung wehte. Erst nachdem wir jede Ritze der Tür mit Toilettenpapier zugestopft hatten war es einigermaßen erträglich. Die Plastikstühle der Terrasse waren dermaßen alt, dass sich die Farbe ablöste und an die Kleidung verschmutzte. Der einzige kleine Wandschrank stank so stark nach Mottengift (wie übrigens die Bettdecken auch), dass wir die ganze Woche die Koffer nicht ausgepackt haben. Satellitenfernsehen war in der Praxis nur ZDF. Positiver Punkt: der Duschvorhang war ziemlich neu und warmes Wasser gab es auch.

• An drei Abenden wird im Restaurant gekocht, einmal Pizza zum mitnehmen, einmal Büffet und einmal Grillabend. Das Buffet war soweit ok, da es im Restaurant aber sehr kalt war und die Speisen nicht geheizt wurden war alles lauwarm, jeder saß im Mantel da und Stimmung kam auch keine auf. Wir haben danach von einem weiteren Besuch abgesehen.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich, unser Wunsch nach einer anderen Unterkunft wurde jedoch abgeschmettert, unten mehr dazu. Morgens kann man frische Brötchen/Croissants bestellen, sind jedoch ohne Salz gebacken, wir fanden sie kaum geniessbar.

• Das Hotel liegt sehr ausserhalb und ziemlich allein in den Hügeln, ohne Auto geht nichts. Wer jetzt glaubt Ruhe zu finden ist ziemlich blauäugig, denn es hängt davon ab wie sich die Gäste in den sehr hellhörigen Bauten benehmen. Und dann sind da noch die Hunde in der Umgebung die oft Tag und Nacht kläffen.

• Sehr schlecht

Es gibt ein Schwimmbad aber der Zustand ist erschreckend. Müsste eigentlich wegen mangelnder Sicherheit geschlossen werden. Ansonsten wurden noch ein/zwei kostenpflichtige Ausflüge/Besichtigungen/Kinderbetreuung angeboten.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:a