- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es gibt ca. 15 Zimmer in vier verschiedenen Kategorien. Wir hatten (aufgrund relativ später Buchung) keine Auswahl und daher die Kategorie mit den kleinsten Zimmern. Klein muss ja nicht schlecht sein, aber wir waren von der Art der Einrichtung und dem Zustand des Zimmers sehr enttäuscht. Sehr einfach und nach unserem Eindruck sehr lieblos eingerichtet. Alte, abgenutzte, wackelige, teilweise kaputte Möbel. Bei der gebuchten Halbpension, hätten wir auch deutlich mehr Inklusiv-Leistungen erwartet: Handtücher für eine Woche - neue Handtücher nur durch Aufpreis, keine Reinigung des Zimmers in der gesamten Woche (also eher Selbstversorger-Ferienhaus-Charakter) - damit haben wir kein Problem, erwarten aber bei einer Buchung von Halbpension zu dem Preis einfach etwas anderes. Gästestruktur: ausschließlich Familien, da über Bambino-Tours mit Kinderbetreuung beworben. Eigentlich ein Konzept, das wir bewusst für diesen Urlaub ausgewählt hatten und darauf gespannt waren - in der Variante, wie es hier ausgeführt wurde allerdings definitiv nicht für uns.
Klein, lieblos eingerichtet, mit abgenutzten, teilweise kaputten Möbeln. In den kleinsten Zimmern kaum Platz zum Umdrehen. In der teureren Kategorie gibt es durchaus schön große Zimmer, der Einrichtungsstil ist aber auch hier eher lieblos und sehr einfach. Muss man mögen.
Sehr gutes Frühstücksbuffet, von einer herzlichen, italienischen "Mamma" serviert - allerdings auf müffelnden Tablets (nach altem Putzlappen stinkend). Tagsüber zu günstigem Preis kleinere Gerichte (gute, bodenständige Küche) bestellbar. Abends in der Halbpension enthaltenes Menu an der großen Tafel mit allen (bis zu) 15 Familien. Landestypische, solide Küche, aber nicht herausragend. Das Konzept, dass alle Gäste jeden Abend gemeinsam an der langen Tafel sitzen kann zwar lustig sein, ging uns aber bereits nach ein paar Tagen eher auf die Nerven. Die Kinder spielen währenddessen lautstark, bis spät in die Nacht im asphaltierten (lauten) Innenhof nebenan und die Gespräche der Eltern unterm Vordach werden mit fortlaufender Stunde auch immer lauter - auch dies war uns auf Dauer einfach zu laut. Natürlich sollte man, wenn man diese Art von Urlaub bucht, nicht lärmempfindlich sein (sind wir auch nicht), aber es war einfach auf Dauer zu viel.
Distanziert freundlich bis größtenteils desinteressiert. Es wird deutsch und italienisch gesprochen. Zimmerreinigung: nicht vorhanden. Es wird sogar darum gebeten, dass Zimmer vor Abreise auszufegen bzw. zu wischen. Falls es nicht grundgereinigt verlassen wird, behält sich der Besitzer vor, eine Grundreinigungspauschale zu verlangen - dies ist durchaus übliche Praxis bei Ferienwohnungen. Aber auch hier hatten wir bei dem bezahlten Preis der gebuchten Halbpension etwas anderes erwartet. Es gibt eine Kinderbetreung von Bambino Tours organisiert. Diese Kinderbetreuung ist in Ordnung. Allerdings war es nichts für unseren gut 2-jährigen Sohn - damit hatten wir zwar schon gerechnet, aber es wurde explizit auch Kleinkindbetreeung angeboten, so dass wir auch hier ein wenig mehr erwartet hatten. Die Kleinkindbetreuung wurde an fünf Abenden während des Essens angeboten und an einem einzigen Vormittag für zwei Stunden. Ein pädagogisches Konzept für Kleinkindbetreuung gab es gar nicht. Und bei der "Essensbetreuung" am Abend stellten wir bald fest, dass nicht wirklich darauf geachtet wurde, ob die Kleinen auch essen (die durch die ungewohnte und turbulente Umgebung natürlich sehr abgelenkt vom Essen waren). Die Tatsache an sich hat uns nicht gestört, da wir schließlich nicht vorhatten, unser Kind den ganzen Urlaub in die Betreuung zu geben - aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in unseren Augen auch hier absolut nicht.
Wunderschöne Lage im schönen, wenig touristisch erschlossenen Piemont. Schöne Hanglage mit Aussicht über das Tal. Nächster Ort im Tal gelegen, ca. 5 min. mit Auto entfernt. In weiterer Umgebung zahlreiche schöne, sehr authentische Ortschaften für viele nette Ausflüge - allerdings sehr oft nur über Serpentinen-Straßen erreichbar, zwar idyllisch zum selber fahren, aber für manches Kind vielleicht nicht so schön zum mitfahren auf der Rückbank.
Kleiner Pool, ein weiterer Pool für Kleinkinder vorhanden. Sonnenschirme, Liegestühle und Liegen teilweise kaputt und sehr abgenutzt. (Auch hier wieder: zwar zweckmäßig aber wenig liebevoll, eher ungepflegt eingerichtet). Pool schien uns extrem chlorhaltig - das mag einen vor Blaseninfektionen im Urlaub schützen, färbt aber die Haare der Kinder, die jeden Tag mehrere Stunden im Wasser verbringen grün... muss vielleicht nicht sein. Überdachung am Babypool wirkte auf uns eher wie eine Abstellkammer bzw. Sperrmüllhalde.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sblph |