Patrick & Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gaumenschmaus & Wohlfühltage der besonderen Art

Die riesige Hotelanlage ist auf einem Berg gelegen (daher auch wahrscheinlich auch der Name „Berghotel“ ;) ). Der kostenfreie Parkplatz liegt etwas unterhalb davon und ist nur 1 Minute vom Eingang entfernt, aber es gibt auch kostenpflichtige direkt beim Hotel. Insgesamt ca. 1000 Zimmer sind auf 11 Etagen verteilt – die Lautstärke bemerkt man aber trotz guter Belegung fast gar nicht :) Wir haben mit einem Ebay-Deal gebucht. In diesem waren ein Frühstücksbuffet, ein Schlemmerbuffet sowie ein Candle-Light Dinner im Azado Steak Panorama Restaurant (12. Etage im Hotel) enthalten – jegliches Essen war grandios!!! Die ebenfalls enthaltene Rückenmassage über 20 Minuten war sehr wohltuend :)

• Zimmer (2 einzelne zusammengeschobene Betten+ kleiner LCD Fernseher) und Bad (Dusche + WC) haben eine ausreichende Größe.

• Das bereits erwähnte Frühstücksbuffet ist absolut lecker und sehr reichhaltig – für jeden ist etwas dabei! Neben Brot, Brötchen,Toast, gekochten Eiern, diversen Marmeladen- und Wurstsorten erwartete uns beim Frühstück ebenso frisches Obst, Müsli, Quark, Kuchen als auch Wiener, Frikadellen, einem Sandwichmaker sowie einem Waffeleisen - selbst für die Kinder gab es eine eigene Abteilung. Faszinierend fanden wir auch, dass es extra gluten – und laktosefreie Produkte gab! Das Schlemmerbuffet war ebenfalls reichhaltig – neben Spaghetti, Kartoffeln und kleinen Thüringer Klößchen gab es als Beilage diverse Soßen, Gemüse und ein große Auswahl an Salat mit Dressings. Beim Candle-Light Dinner durften wir zwischen 2 Variationen eines 3 Gang Menüs wählen – alles hat wunderbar geschmeckt!

• Jegliches Personal im Hotel war stets freundlich, zuvorkommend und für jede Fragen offen! Die Zimmerreinigung war stets zufriedenstellend.

• Circa 1km entfernt befinden sich zwei Discounter, die unter der Woche sogar bis 22h offen haben. Bei unsere Ankunft erhielten wir zudem ein kleines Heftchen mit vergünstigten Leistungen in Friedrichroda und der Umgebung. Wir fuhren mit dem Auto nach Trusetal (ca. 20km) und waren von dem Wasserfall begeistert :) Der Eintritt hat mit Vergünstigung nur 50 Cent gekostet. Zudem nutzen wir noch den hauseigenen Minigolf Platz, den man für nur 4 Euro pro Person 2h nutzen konnte. Das kinderfreundliche Hotel bietet ebenfalls Möglichkeiten für die Kleinen an – Neben dem Spielplatz, dem ebenfalls anliegenden Soccerfield gibt es zudem eine Kinderspielecke im Hotel.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmerbecken war immer angenehm temperiert und ausreichend groß. Es gibt genügend Liegemöglichkeiten und für die Kleinen auch ein Nicht-Schwimmerbecken. Die Anlage für den Außenpool ist ebenfalls sehr schön, aber wir konnten diesen auf Grund des schlechten Wetters leider nicht nutzen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick & Jasmin

Sehr geehrte Jasmin, sehr geehrter Patrick, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda zu bewerten. Es freut mich sehr, dass mein Team und ich Ihre Erwartungen rundum erfüllen konnten. Gerne möchten wir uns mit Ihnen persönlich in Verbindung setzen. Sollten Sie dies befürworten, bitten wir Sie, uns unter zentrale@ahorn-hotels.de Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Bitte geben Sie in Ihrer Antwort an, in welchem Haus Sie zu Gast waren. Sehr geehrte Jasmin, sehr geehrter Patrick, ich hoffe sehr, Sie bald wieder bei den AHORN Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Michael Zehden Geschäftsführender Gesellschafter

Offizielle Hotel Homepage