Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Maik (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit vielen sehr kleinen Mängeln

Riesiges mehrstöckiges Hotel in DDR Plattenbauweise. Als wir ankamen bekamen wir erstmal einen Schreck,eigentlich mögen wir solche Bettenburgen nicht. Der Empfangsbereich ist sehr nüchtern gehalten ,alles hat irgendwie noch den DDR Charme. Hotel wird meist von Reisegruppen genutzt. Ein Tipp an die GF .Nun kann man so ein großen Hotel nicht von heute auf Morgen modernisieren . Man sollte hier verschiedene Zimmerkatagorien einführen , vom Appartment bis zum Standartzimmer .Wer gehobene Ansprüche hat soll auch mehr bezahlen .Doch diesen Unterschied soll man auch merken . So wie die Zimmer jetzt sind ,ist das nicht möglich. Es gibt Hotels die haben das gut umgestzt zb.das Ringberghotel in Suhl oder das Blaue Wunder in Eibenstock. Im großen und ganzen kann man das Hotel weiteremphelen, man kann günstig und gut,wenn auch mit Abstrichen Urlaub machen.

• Wir hatten ein PanoramaPlus in der 11 .Etage ,sehr ruhig gelegen mit Top Aussicht. Auch hier muß dringend etwas gemacht werden . DieTüren sind ein Witz ,hustet jemand auf dem Flur denkt man der steht neben einen im Zimmer .DDR Holztüren ohne eine Schalldämmung .Die Fenster aus DDR zeiten ,öffnen ließ sich nur die Balkontür. Das Bad viel zu klein ,den Standart kann man nicht beschreieben. Möbel und Betten völlig ausreichend.

• Gut
  • Mehrere Speiseräume ,es verlief sich alles .Eine Bar ,haben wir aber nicht genutzt. Die Speisen waren sehr gut und immer ausreichend .Ein Lob an die Küche die so viel Essen kochen mußte ,was auch immer gut war. Sehr erstaunt waren wir doch über die extrem hohen Getränkepreise. Das für ein Familienhotel ? Nervig waren die Tischreservierungen . Etliche Tische waren für Reisegruppen reserviert, nur die setzten sich einfach an andere Tische und nahmen den normalen HP Gästen die Plätze weg. Also immer Tisch suchen , wir hatten einen gefunden und nun kam der Service und räumte den reservierten Tisch ab ,weil die saßen ja woanders. Völlig sinnlos .So ging das jeden Morgen.

• Der Empfang war sehr eigenartig . Der Mitarbeiter empfing uns mit dem Satz ,Wenn Sie bis Sonntag gebucht haben sind Sie herzlich willkommen . Und wenn wir nicht bis Sonntag gebucht hätten ? Keinerlei Auskünfte über Essenzeiten, Hinweise auf Sauna /Schwimmbad usw. .Wir kamen uns vor, als wenn wir Ihn gestört hätten.Der nächste Schock war, Am Samstag ist eine Gala , was mir mit Ihnen machen wissen wir noch nicht. Eigenartigerweise war das Küchenpersonal ,womit man eigentlich nichts zutun hat am freundlichsten. Wenn irgendetwas am Buffet nicht mehr da war oder fehlte kümmerte man sich sofort darum.Auch wurde vom Küchenpersonal sofort Speisen nachgefüllt. Am Abend im Restaurant liefen zwar viele Kellner rum ,aber die waren mit ihren Tischen beschäftigt ,eindecken für den nächsten Morgen oder Kerzen einsammeln. Nach zehn Minuten machten wir uns dann lautstark bemerkbar und konnten unsere Getränkebestellung aufgeben. Das Personal in der Sauna und im Schwimmbad macht auch nur ihren Job und kein Handschlag mehr. Ein Hinweis daß das Wasser im Spender alle sei ,wurde mit der Bemerkung abgetan , na dann ist es alle. Nach eine Weile wurde zwar die Flasche gewechselt ,aber jetzt fehlten die Becher .Wir gaben es auf. Sehr freundlich waren die Mitarbeiter am Counter für Tipps der Umgebung .Dort erklärte man uns Wanderrouten und gab uns auch immer eine Wegbeschreibung mit.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einen Berg mit schöner Aussicht auf Friedrichsroda und den Thüringer Wald. Kleinere Gechäfte gibt es in Friedrichsroda ,sehr gut ist der Bäcker neben dem Nahkauf . Dort kann man günstig Kaffete rinken und ein Stück Kuchen essen.

• Wellness
    • Sport

Eine kleine Sauna. Die natürlich Abends immer überfüllt war. Unverständlich .Der Platz wäre da um eine Größe oder mehrere Saunen zuplazieren . Ein Witz war der Ruheraum ,im Hotel können über 1000 Menschen wohnen , im Ruheraum sind 8 Liegen??? Da muß dringend nachgebessert werden. Schwimmbad ausreichend und sehr agenehm temperiert. Abendliche Unterhaltung doch mehr auf Rentner ausgelegt ,aber trotzdem nett.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise