Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jens (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Katastrophe! keinen Familienurlaub

Schon bei der Ankunft wurden wir in das Jahr 1980 zurückversetzt. Der direkte Eingang in das Hotel ist nicht mit dem Auto erreichbar und man mußte bei strömenden Regen mit Gepäckstücken mehrere Treppen überwinden. Für gehbehinderte Personen völlig unzumutbar ! Die Wege und Strassen um das Hotel sind in einem katastrophalen Zustand. Die Hotellobby erinnert an die DDR Zeit und es fehlte jegliche Gemütlichkeit. Leider war aber dies nur der einzigste Ort, wo das angepriesene WLAN funktionierte. Das Preis/ Leistungsverhältniss entsprach nicht unseren Erwartungen und wir wurden noch nie so enttäuscht. Die versteckten Extrakosten für dieses Ambiente sind völlig verfehlt. Einen schönen Abend in einer Pianobar in gemütlicher und stilvollen Atmosphäre kann man im 4 Sterne Nachbarhotel Ramada erleben. Dort kostet das Bier nur 2,40 Euro.

• Sehr schlecht
  • Katstrophe... Wir hatten ein Classic-Zimmer im 10. Stock., d.h. noch nicht einmal die billigste Kategorie - aber - einen Kleiderschrank suchte man vergebens. Unsere Bekleidung mußte auf einer einfacher Kleiderstange oder auf dem Fußboden "gelagert" werden. Außerdem fehlte ein Nachtschrank am 2. Bett, ( und dazugehörige Nachttischlampe), so dass z. B. Buch, Lesebrille neben dem Bett lagen. Die Bettbreite betrug grad mal 75cm - absolut "ungeeignet" für etwas korpulente Personen. Wie alt mögen die Möbel wohl gewesen sein ??? Genauso uralt wie die DDR-Schwerkraftheizung , welche sich mit ihren zahlreichen (ständig heißen, nicht isolierten )Rohren quer durch das Minizimmer schlängelte.?! Trotz abgedrehter Heizung war es im Raum ständig überhitzt, auch nachts viel zu warm. Im Bad schmolz die Creme, eine Lagerung von Kosmetikartikeln war unmöglich. Eine Minibar war nicht vorhanden, wäre aber mehr als angebracht, da die vom Hotel bereitgestellten Getränke und Snacks in der Wärme ungenießbar werden.

• Das Essen war lecker und wurde ständig nachgereicht. Der Speisesaal ( für ca.800 Personen )selbst glich einer großen Bahnhofswartehalle, keinerlei Privatshäre , Ruhe... Man wurde einfach mit anderen Familien an einen Tisch plaziert, so dass überhaupt keine fam. Gespräche möglich waren. Um so mehr entsetzt waren wir von den Getränkepreisen -2,85 Euro für 0.3 l Bier, 2,50 Euro für ein kleines Mineralwasser, 5,00 Euro für ein Glas Wein. Auch andere "Normalitäten" für ein 3-Sterne - Hotel kostet extra, z.B. Spiegelei zum Frühstück -2 Euro, Cappuchino - 2,50 Euro...usw.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war immer nett und zuvorkommend. Dafür, dass bei uns alles auf dem Fussboden stand und wir das Zustellbett von den heißen Heizungsrohren umstellen mußten, ein großes Lob an die Putzfrau.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön auf dem Berg und damit hat man eine prima Fernsicht. Zum Ort sind es nur wenige Gehminuten.

• Wellness
    • Sport

Die Schwimmhalle war ausreichend groß, aber 25 Liegen für 900 Gäste sind einfach viel zu wenig. Wir versuchten, in die Sauna auszuweichen - aber 6 Euro pro Person mußten extra bezahlt werden. Die Abendunterhaltung war eher auf das ältere Publikum zugeschnitten.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht