Denise (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 3-5 Tage • Winter
Leider nicht das, was das Internet versprach

Sehr schlecht

Das Hotel allgemein ist in einem sehr renovierungsbedürftigen Zustand. Alle öffentlichen Bereiche (Rezeption, Speisesaal, Bars, Flure, Aufzüge etc.) entsprechen eindeutig nicht dem heutigen Standard sondern sind aus tiefsten DDR-Zeiten. Alles machte einen sehr zurückgeblieben Eindruck und ensprach eindeutig nicht der heutigen Zeit. Die Aufzüge waren so schlecht, das wir gleich am ersten Tag von der Fahrt aus dem Panoramarestaurant stecken geblieben sind. Die Hilfe in dieser Notlage war alles andere als gut. Wir fühlten uns sehr im Stich gelassen. Außerdem waren die Wartezeiten an den Aufzügen unzumutbar. Die meisten Gäste kamen wie wir aus dem Osten Deutschlands, was ja an sich nichts schlechtes ist. Das Personal (vorallem in der Cocktailbar) war äußerst freundlich. Zum Glück haben wir ein 2 neu renovierte Zimmer gebucht, sodass wir uns da relativ wohl fühlten. Ein Aufenthalt in den alten Zimmern sei nicht zu empfehlen, laut der Aussage von anderen Gästen. Alles in allem hat das Hoten dringenst eine Generalüberholung nötig, da in diesem Ambiente kein angenehmer Urlaub möglich ist! Am meisten dabei stört, das die Preise schon "West-Standard" haben!! Das Preis- Leistungs- Verhältniss ist also mehr wie schlecht. Vor der Reise haben wir uns die Homepage des Hotels angeschaut und waren begeistert von dem was wir da sahen. Leider wurden unsere Erwartungen sehr enttäuscht. Gleich nebenan befindet sich das Ramada Hotel was das ganze Gegenteil des Berghotels ist. Schönes Ambiente etc. Ich denke, dies wäre eine gute Alternative.

• Gut
  • Gegen unsere neuen Zimmer kann man nichts sagen, diese waren sehr sauber und modern. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bäder waren sehr klein, aber was anderes liess sicher die Bauweise nicht zu. Man konnte aber damit leben.

• Das Essen im Hotel war glücklicherweise sehr gut und abwechslungsreich. Vorallem das Frühstücksbuffett liess keinen unserer Wünsche offen. Das Essen war noch das positivste am ganzen Aufenthalt.

• Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich. Als wir allerdings im Aufzug stecken geblieben sind, wurde darauf nicht reagiert und wir mussten solange warten, bis der Aufzug von alleine weiter fuhr. Dies dauerte etwa 20min und war alles andere als angenehm. Wir bekamen keine Entschuldigung und nichts zu hören!

• Das Hotel liegt etwas abseits des Ortes, aber da die meisten Urlauber mit Autos da waren, ist dies sicher kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten im Ort waren genug vorhanden. Leider waren die Parkplätze rund um das Hotel ÄUSSERST knapp sodass man ab ca. 17 Uhr keine Chance mehr hatte. Dies war wirklich ein Albtraum!!

• Gut

• Sport

Der Hallenbad sowie die Sauna waren ok.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Winter