Das Hotel ist in einem inzwischen nicht mehr ansehnlichen Gebäude aus DDR-Zeiten untergebracht. Aufgrund seiner Größe bietet es zwar viel, wenn es gut besucht ist , handelt es sich nur noch um Massenabfertigung.
Das Zimmer war zweckmäßig und freundlich eingerichtet. Allerdings ist die Einrichtung inzwischen in die Jahre gekommen und sollte ausgetauscht werden. Etwas unglücklich waren wir über das Gerüst, das sich direkt vor unserem Fenster befand. Grundsätzlich ist es begrüßenswert, wenn die Fassade des Hotels erneuert wird, wir wären aber bei der Buchung - direkt beim Hotel erfolgt - gern auf die Arbeiten hingewiesen worden, so dass wir unsere Reisepläne hätten anpassen können. So geht man mit Stammgästen eigentlich nicht um. Problematisch waren im Bad sowohl die Temperatur der Heizung als auch des Wassers in der Dusche: die schwankte trotz unveränderter Einstellung sehr stark.
Das Angebot ist nach wie vor in Ordnung und ausreichend, allerdings wenig abwechslungsreich. Es gibt fast ausnahmslos jeden Tag die selben Produkte.
Der Service war diesmal eine Katastrophe. Das Hotel war sehr voll und man hat insbesondere beim Frühstück gemerkt, dass das Personal überhaupt nicht hinterherkam. Tische waren oft nicht vollständig eingedeckt. Um fehlende Kaffeelöffel, Tischeimer, etc. musste man sich letztendlich selbst kümmern, da das Personal sich trotz entsprechender Zusage darum nicht gekümmert hat. Auch verlassene Tische blieben oft lange unaufgeräumt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, da es sich oberhalb des Ortes Friedrichroda befindet, so dass man einen schönen Blick auf den Ort und in den Thüringer Wald hat. Vieles ist von dort auch zu Fuß ohne Probleme erreichbar.
Wir haben nur das Hallenbad genutzt und mussten feststellen, dass es diesmal nicht sehr sauber war . Das galt insbesondere für die Duschen und die Umkleidekabine. Früher gab es dort noch jemand, der sich darum gekümmert hat. Diesen Arbeitsplatz hat man inzwischen wohl leider eingespart. Viele Spinde in der Umkleidekabine verfügen zudem über keine Schlüssel mehr, so dass sie nicht genutzt werden können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|