Diana (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in dem man sehr gut entspannen kann

Gut

Beim AHORN Berghotel Friedrichroda handelt es sich um einen größeren Hotelkomplex, welcher auf einem Berg gebaut wurde. Es gibt 2 große Parkplätze, einen direkt am Hotel und einen etwas unterhalb gelegen (dafür billiger). Sollte man nicht allzu gut zu Fuß sein oder viel Gepäck haben, empfiehlt es sich den etwas teureren zu nehmen. Unter Reisegrund war der Geburtstag meine Mannes. Wir wollten ihn ruhig und entspannt nur unter uns feiern, was uns in diesem tollen Hotel auch gelungen ist.

• Gut
  • positiv: Balkon mit sehr schönes Aussicht (7. Etage), Wasserkocher, Kaffee-Kapsel-Maschine, Kühlschrank, Tresor, Föhn, Wäscheständer, großes Doppelbett (180 cm Breite) negativ: Wasserhahn müsste überholt werden (Wasser spritzte seitlich weg), Spinnenweben an Decke und Heizung, Badezimmer ohne Lüftung

• Das Büffet am Morgen und am Abend war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wir haben sehr lecker gegessen. Einziger Minuspunkt: man hatte keinen festen Tisch, musste also immer schauen wo einer frei war.

• Das Personal war sehr freundlich und half bei jedem Anliegen weiter.

• Unsere Fahrzeit zum Hotel betrug ca. 2 Stunden. Leider waren wir nur übers Wochenende da, deswegen nur 1 sehr schöne Waldwanderung entlang des Trimm-dich-Pfades.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr großen Innenpool, in dem man sehr schön seine Bahnen ziehen kann. Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Kinder können in einem separaten Becken planschen. Massagebehandlungen haben wir auch in Anspruch genommen. Auch hier war das Personal sehr nett und freundlich. Der Fitnessbereich war gut ausgestattet. Einziger Minuspunkt: Bademäntel müssen extra ausgeliehen und bezahlt werden. Dabei hat man leider wenig Einfluss auf die Größe, es scheint nur XL zu geben. Einer unserer Mäntel hatte sogar einen Riss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Diana

Guten Tag Diana, mit Ihrer hohen Weiterempfehlung ist unser Ziel erreicht. Auch von mir noch die besten Glückwünsche an Ihren Mann. Damit Sie sich auch in Zukunft bester Gesundheit erfreuen und dem ausufernden Feiern nichts im Weg steht, kommen Sie einfach regelmäßig in den heilklimatischen Kurort Friedrichroda. Unsere Bademäntel stehen bei fehlender eigenen Mitnahme kostenpflichtig unseren Gästen zur Verfügung. Da dies ein Beitrag für Service und Wohlfühlen ist, sollte der defekte Bademantel sofort von Ihnen reklamiert werden im Sinne eines Austauschs. Das gleiche gilt für von uns unentdeckte Defekte im Zimmer wie in Ihrem Fall der sprühende Wasserhahn. Im Laufe des aktuellen Jahres dürfen sich alle Zimmer über ein Fliegengitter freuen. Den ungebetenen Eindringlingen, die Schutz vor der Kälte suchen, wird damit ein Riegel vorgeschoben. Für die nächste Geburtstagsfeier Ihres Mannes dürfte unser Schnäppchen von 25% Rabatt bestimmt attraktiv sein: https://www.ahorn-hotels.de/ahorn-berghotel-friedrichroda/sparangebote/ Überragende Grüße Ihre Monika Meier

Offizielle Hotel Homepage