Kommen schon seit ca. 9 Jahren fast regelmäßig zum Winterurlaub. Die Zimmer sind Einfach ausgestattet, aber sauber.Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich. Es kommen viele Familien und Großeltern mit Enkeln.Das Frühstück und Abendessen ist reichhaltig. Wer hier nichts leckeres findet ist selber schuld. Wir waren im großen und ganzen wie immer zufrieden mit unserem Auffenthalt. Haben allerdings die "Kunstgewerbebetreiber" in der Lobby vermißt. War immer mal angenehm dort durchzustöbern und ein kleines Mitbringsel mit zu nehmen. Preis/Leistung ist ok.Wenn dann doch mal kein Schnee, dann gute Möglichkeiten die Umgebung zu erkunden ob zu Fuß oder mit Auto. Es will ja schließlich keiner den ganzen Tag im Hotel sitzen, wenn man Urlaub hat. Das Personal ist super nett und aufmerksam, weiter so!
Doppelzimmer ausreichend groß. Immer sauber. Das Bad etwas klein, aber funktional. Nur schade das wir unsere Heizung nicht regulieren konnten. Es war sehr überheizt, wenn dann das Fenster aufgemacht wurde zog es mächtig, da die Türen noch nicht erneuert wurden.Dadurch ist das Zimmer sehr hellhörig, aber wenn die Flurnachbaren nicht zu laut sind ist auch dies ok. Flachbildschirm mit bunten Programm ist vorhanden (haben wir nicht viel genutzt) Die Flasche Wasser auf dem Zimmer finde ich als Idee nicht schlecht, ab 2€?!
Buffet zum Frühstück allemal ausreichend.Die Brötchen sind frisch. Zum Abendessen das Buffet ist immer reichhaltig. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld!Das Kinderbuffet ist auch toll. Schade nur das die Getränkecoupons abgeschafft wurden, bei HP waren sonst immer ein Tischgetränk pro Person am Abend dabei. Muß man jetzt extra bestellen und zahlen. Die Kindergetränkekarte am Abend nur mit Brause ist etwas schade.(Apfelsaft könnte wenigstens mit bei sein). Der Speisesaal ist riesig und Platz findet man hiert immer. Wer mit größerer Familie fährt, wie wir und dann noch mit Freunden kann sich auch einen Tisch für die Woche reservieren lassen. Dann kann man auch komplett zusammen sitzen.
Personal ist freundlich. Der Service funktioniert gut .Finde es gut das hier viele Auszubildende (auch ausländische) anzutreffen sind, die sich viel mühe geben.Zimmer sind immer sauber und die Betten werden jeden Tag gemacht. Die Handtücher könnten allerdings min. einmal in der Woche gewechselt werden.(Bei 1 - Woche auffenthalt)
Guter Ausgangspunkt zu allerhand Tagesausflügen. Bei Schnee kann man in kürzester Zeit zum Skifahren oder Rodeln gelangen. Skiausleihe gleich um die Ecke am Hotel. Falls mal kein Schnee, kann man prima die Umgebung erkunden z. B. Eisenach, die Wartburg oder zur Lohmühle. Lohnt sich allemal.Keine langen Fahrtzeiten. In den Ort sind es nur ein paar Gehminuten. Discounter sind gleich unten ander Straße.
- Sport
Das Schwimmbad ist gut. Leider war das Kinderbecken diesesmal kälter als das für die Erwachsenen.Die Umkleide ist auch sauber, es gibt jetzt sogar einen Wickeltisch toll.(leider brauche ich den jetzt nicht mehr;-)). Das Kerzenschwimmen am Abend war gut. (aber 1€ als Hotelgast?) Die Kinderbetreuung ist auch o.k. Das Spielezimmer wird gerne genutzt, schade nur das kein Fenster. Der Kinderclub ist auch mit vielen Angeboten interessant.Konnten wir leider nicht nutzen da wir immer viel Unterwegs waren. Den Abend in der Lobbysitzen und das Angebot der Bar nutzen, war auch sehr schön. Dabei konnte man mit den Kindern Karten und Co. spielen und nebenbei noch die Musik aus dem Tanzsaal hören.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |