David (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Winter
Alles, außer gewöhnlich

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

... so lautet der Slogan dieses Hotels. Wir hatten den Kurztrip von meinen Eltern geschenkt bekommen und wussten vorher nichts über das Hotel. Zu finden war es sehr leicht und man konnte es nicht übersehen. Ein riesiger Betonklotz im DDR-Stil. Von aussen wurde seit der Erbauung (keine Ahnung wann) sicherlich nichts mehr dran gemacht. Der erste Witz war der Parkplatz. Man zahlt 3, 50 Euro pro Tag für einen Platz mit Glatteis. In den Prospekten wurde mit Edding einfach das Wort kostenlos übermalt. Der Checkin verlief schnell und reibungslos. Wir hatten Comfort-Zimmer. Mit dem Fahrstuhl ging es in die dritte Etage. Nach dem Aufsperren der Zimmertür entdeckten wir ein winziges Zimmer (man kann gerade so um das Doppelbett herum laufen). Das Bad war so klein, dass ich mit 1, 86m Körpergrösse nur schräg auf dem Klo sitzen kann, da sonst die Beine nicht hinpassen. Also waren wir wieder auf dem Weg nach unten um unser "Comfort-Zimmer" zu reklamieren. Die Dame am Empfang wies uns in ihrem Militärischen Ton darauf hin, dass es sich wirklich um ein Komfort-Zimmer handelte und gab uns (zur Abschreckung) den Schlüssel eines Standartzimmers. Erste Etage: Linoleum anstatt Teppich im Flur und bei Aufsperren der Zimmertür zeigte das sich das Grauen. Die Einrichtung total abgewohnt, alles noch von DDR-Zeiten. Man kommt sich vor wie in einer Sperrmüllsammlung. Von dem Geruch möchte ich gar nicht erst weiter sprechen... Jetzt sahen wir unser "Komfort-Zimmer" mit ganz anderen Augen. Das Personal wurde wahrscheinlich auch gleich von DDR-Zeiten mit übernommen, die meisten hatten einen strengen und unfreundlichen Ton drauf, man hatte die ganze Zeit Angst, für irgendwas angemotzt zu werden. Jetzt mal die positiven Sachen: Es war alles sehr sauber und hygienisch, das Essen war lecker und reichhaltig, die Lage zum Skihang ist perfekt. Es befindet sich ein Ski-Ausleiher direkt im Hotel. Mein Fazit: Mir kommt es so vor, als wenn mit dem Hotel lediglich viel Geld verdient werden soll. Die Preise dort passen keineswegs zum gebotenen Standart. Man kommt sich wieder wie zu DDR-Zeiten vor. Zum Skifahren langt das Hotel aber, wenn man über den Preis hinweg sieht.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport