Thoralf (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Herbstwoche - Wir kommen wieder

Schönes Hotel mit freundlichen Angestellten in toller Lage am Fichtelberg. Ebenfalls klasse ist das große Hallenschwimmbad mit anliegender Sonnenterrasse.

• Sauber und ordentlich, genügend Platz, großes Bad mit Wanne und Dusche. Zimmer stets frisch gereinigt. Angenehm ist die Kapselkaffeemaschine für eine Heißgetränk zwischendurch. Fernseher in beiden Räumen sind auch super.

• Buffet war stets reichhaltig und vernünftig. Klar, Sterneküche darf man nicht erwarten. Aber es gibt eine großzügige Auswahl an Jogurts, Quarks, Cornflakes, Brötchen, Marmeladen zum Frühstück, Waffeln zum Selberbacken, Obst und auch immer ein eigenes Kinderbuffet. Zum Abendessen gab es jeden Tag verschiedene gute warme Gerichte und auch hier wieder diverse Aufschnitte und Beilagen. Sehr gut waren die vielen frischen Salate von grünem Salat über Eiersalat, Käsesalat, Fleischsalat, Schichtsalat, Möhrensalat, etc. Tatsache war das Hotel sehr gut belegt und es gab Stoßzeiten, wo es recht voll war. Aber wir sind einfach immer ne halbe Stunde später erschienen und es war dann absolut okay, zumal es reservierte Bereiche für Familien mit Kindern gibt und man kann dort entspannt essen. Auch die Bedienungen für die Abendgetränke waren stets sehr freundlich und freuen sich über eine kleine Aufmerksamkeit. Einziger kleiner Kritikpunkt, das sämtliche Getränke am Abend gekauft werden müssen. Stilles Wasser oder einen Saft für die Kinder sollte es dazu geben. Absolut zu empfehlen ist auch das hauseigene ala card Steakhaus. Einen Abend haben wir dort gespeist und es war der Knaller. Sehr sehr lecker. Es wird auch eine Pauschale vom Buffet auf den Essenspreis angerechnet, was ebenfalls sehr fair ist.

• Super. Stets freundlich und zuvorkommend und alle Fragen wurden akkurat beantwortet.

• Lage ist top. Direkt am Fichtelberg und der Skistrecke gelegen. Zu jeder Jahreszeit reizvoll. Gibt ein Menge zu entdecken und zu erleben. Empfehlenswert während unseres Aufenthaltes im herrlichsten Herbstwetter - eine Fahrt auf den Fichtelberg mit der Seilbahn, die Sommerrodelbahn am Fuß des Hotels, eine Besuch des Meeresaquariums, nach einer Wanderung ausspannen in der Aprés Skibar Pistenblick, ebenfalls direkt am Hotel gelegen. Ebenfalls absolut empfehlenswert das Besucherbergwerk Dorothea-Stolln. Sehr gute Führung und interessante Einblicke in das harte Leben der Bergleute. Ein Stollen wird sogar mit einem Boot befahren. Kleiner Tip: unbedingt lange Sachen einpacken, es wird auf Dauer bei 8 Grad unter Tage doch recht kalt. Mit Kindern unbedingt auch nach Eibenstock zu Wurzelrudis Erlebniswelt fahren http://winter.wurzelrudis-erlebniswelt.de/ Haben eine klasse Sommerbobbahn, einen großen Irrgarten, eine Kletterwelt. Man kann den 800 Meter hohen Adlerfelsen hochwandern und eine übergroße Holzmurmelbahn bespielen. Wer angeln möchte kann auf der Straße nach Rittersgrün neben der Hauptstraße etwas versteckt gelegen sich frische Lachsforellen fischen, sogar Leihangeln vorhanden. Faire Preise und ebenfalls ein Erlebnis für Groß und Klein. Das Hotel war sogar so freundlich unsere Fänge einzufrieren. Großes Dankeschön dafür noch einmal. Nahe dem Hotel liegt auch noch eine Alpakafarm. Hier ist leider die Inhaberin recht unfreundlich und nicht gerade kundeninteressiert. Wer aber nur mal auf der nahegelegenen Weide die flauschigen Tier beobachten möchte, sollte das unbedingt machen. Für die kulturell Interessierten bietet sich unbedingt ein Besuch im nahegelegen tschechischen Karlovy Vary an. Sehr sehenswerte Stadt. Abschließend bleibt festzuhalten, dass es eine Menge zu erleben gibt für Familien mit Kindern und wir haben in einer Woche lange nicht alles geschafft, was wir uns anschauen wollten. Bedeutet natürlich, wir müssen noch mal wiederkommen :-))

Hallenbad überragend, hier waren wir jeden Tag mit unserem Sohn Stammgast und haben ausgiebig gebadet. Anschließend lud das traumhafte sonnige und warme Herbstwetter zum Ausruhen auf der Sonnenterrasse ein. Ausreichend Liegen und Handtücher stehen kostenfrei zur Verfügung. Bademeister auch sehr freundlich und man konnte sich stets Schwimmbrillen und Wassersportgerät kostenfrei ausleihen. Jeden Morgen gab es die Möglichkeit Aquafitnesskurse zu besuchen. Großer Daumen nach oben. Weiterhin kann man Billiard, Tischtennis und MiniGolf spielen. Auch ein Hauskino gibt es, welches wir aber nicht nutzten, welches aber bei schlechtem Wetter sicher mal ne Alternative sein kann.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Thoralf