Das "Ahorn" ist ziemlich groß. Man tritt sich selten auf die Füße (außer vielleicht mal beim Essen)... Parkplätze sind genug vorhanden (€ 5,00/Tag). Zustand/Sauberkeit: gut; Einrichtung: Geschmackssache... Essen: gut und reichlich (es wurde immer wieder nachgelegt); nach 7 Tagen hatten wir aber das Gefühl gehabt, daß sich alles ähnelt (jeden Morgen Waffeln, jeden Morgen die gleichen Sorten Wurst, immer der gleiche Käse usw.). WiFi: schlecht! Man mußte sich immer und immer wieder neu anmelden. Für den kleinen Gebrauch aber ganz okay. Gästestruktur: als wir angereist sind, waren wir die Jüngsten (und unser Kind war das Einzigste!!!)!!! Altersdurchschnitt bis dato ab ca. 70 aufwärts! Als dann die zweite Woche der NRW-Ferien angebrochen ist, hat sich das Alter prima gemischt. Handy: hatten kein deutsches Netz!!! War schon CZ-O2!!! Handyempfang: prima! Es gab 4 Aufzüge, so daß man blitzschnell - auch wenn eine Menge los war (Anreise von Gruppen) - zügig vorankam. Bis Karlsbad braucht man wohl doch keine Autovignette (obwohl der ADAC das meint); warum: keine Ahnung... Geld besser nicht an der Grenze tauschen (Kurs nicht günstig). In Karlsbad gibt es viele Wechselstuben. Ausflug: fahren Sie nach Dresden!!! Parken Sie im Zentrum, alle Sehenswürdigkeiten sind einen Steinwurf entfernt! Gehen Sie im "Sophienkeller" am Zwinger essen! TOLL!!! Vom Hotel ca. 150km entfernt. Viel Spaß! Chemnitz: dort waren wir wahrscheinlich am falschen Platz (geht so...). Annaberg-Buchholz (Kreisstadt): Adam-Ries-Museum, Manufaktur..., Bergwerk in Frohnberg sehr empfehlenswert (ca. 30km vom Hotel).
Wir hatten ein Zweiraumzimmer: ein Zi mit Doppelbett und ein Zimmer mit TV (Flachbild) und Couch, die man ausklappen kann (zum Schlafen nicht allzu bequem). Wir waren zu dritt; Zimmer war für uns groß genug. Es gab keinen Balkon, kein Safe. Es war ein ganz normales Hotelzimmer mit einem super Ausblick (wir hatten das Zi 746). Bad für uns groß genug und bis auf eine Kleinigkeit immer sauber! Klimaanlage gab es leider keine. Telefon und Hotelinformation sowie eine TV-Zeitung waren da.
Es gab zwei Speisesäle, wobei immer nur einer geöffnet war (reicht aber aus). An der Bar kann man auch ganz nett sitzen (Möglichkeit auch draußen zu sitzen). Preise: okay. Leider war der Pistenblick (20m vom Hotel entfernt) sehr oft zu. Dort konnte man super draußen sitzen mit einem tollen Ausblick! Preise waren dort auch ein wenig günstiger. Sauberkeit im Hotel: top! Küchenstil: gut bürgerlich.
Wir sind sehr nett und zuvorkommend empfangen worden! Fragen wurden geduldig beantwortet. Wir hatten z.B. morgens an der Rezeption eine Jeans zum Reinigen gegeben, die wir dann schon am Mittag wieder auf dem Zimmer hatten! Service: top! Animation: okay... Zimmerreinigung: bis auf Kleinigkeiten sauber.
Man muß ewig lang fahren, um von der Autobahn zum Hotel zu gelangen! Die Straßen dorthin sind relativ gut befahrbar, es sei denn, man wird mal wieder umgeleitet (viele Straßen sind gesperrt oder gibt es schon nicht mehr!). Tipp: halten Sie sich unbedingt an die ausgewiesenen Umleitungen! Im Ort gibt es einen Getränkehandel, zwei Supermärkte (Edeka und Penny), NKD und einige, die die erzgebirgische Kunst verkaufen. Viele Menge Skiverleihe, zwei Banken (Deutsche Bank und Sparkasse) und ganz viel Gastronomie... In Oberwiesenthal kann man Einiges machen: mit dem Skilift/Kabinenbahn auf den Fichtelberg fahren, Monsterroller/Mountainbikes ausleihen, Sommerrodelbahn, Bowlingcenter/Meeresaquarium besuchen, Postkutsche und Fichtelbergbahn fahren, super spazieren/wandern und einfach nur bei einem Kaffee relaxen... Vor dem Hotel gibt es direkt eine Busstation. Bis zum Grenzübergang nach Tschechien sind es ca. 1,5km (bis nach Karlsbad 30km).
Im Hotel kann man sich massieren lassen (Preise normal), es gibt dort einen Friseur, Fitnessraum (tolle Geräte), ein Schwimmbad (war okay), Tischtennisraum (die Schläger bekommt man an der Rezeption), Minigolf, Soccer-/Beachvolleyballplatz, "Daddelraum" (Fußballautomat, Airhockey usw.)... Die Gästebetreuung hilft einem bei der Organisation bei Ausflügen, gibt Tipps, usw. Dort kann man auch die Tageszeitung kaufen (Bild aus Chemnitz), Postkarten und Briefmarken (Briefkasten direkt am Hotel) usw. Die Animation selber haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Stephanie |
Sehr geehrte Frau Stephanie, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und gute Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel. Es freut uns, dass es Ihnen gut gefallen hat, und wir hoffen sehr, dass Sie recht bald wieder einmal unsere Gäste sein werden. Mit freundlichen Grüßen David Böttcher stellv. Hoteldirektor