Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Wir kommen wieder

Nach dem Lesen einiger Bewertungen hatten wir schon etwas Grauen vor unserem Urlaub, der sich jedoch nach Ankunft und Einchecken schnell löste. Das Hotel ist für den Abfahrtslauf super gelegen. Raus aus dem Hotel ist man sofort auf der Piste, in 100 m Entfernung beginnt die Loipe zum Fichtelberg und zum nahen Tschechien. Die Zimmer sind etwas klein, aber akzeptabel. Der Zimmerservice ist gut, die Zimmer sind sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, was eine gute Entscheidung war. Die Qualität der Speisen war sehr gut und ausreichend auch bis zum Ende der Öffnungszeiten. Das Personal, ob Rezeption oder Service war kompetent und nett. Besonders beliebt scheint das Hotel bei Familien zu sein, den gerade in den ersten Tagen waren viele Familien mit Kindern zu Gast. Um die Kinder wurde sich sehr gut gekümmert. Jeden Tag gibt es für Kinder viele Aktivitäten. Aber auch die Erwachsenen können einiges unternehmen. Bei geführten Skiwanderungen, bzw. Wanderung per pedes und mittels Schneeschuhen (mit Klaus) lernt man die Umgebung kennen und viel über die Gewchichte der Region. Schwimmhalle, Fitness und Sauna zum Einen, kann man auch jeden Abend tanzen. Wir waren mit dem Handy (D1) gut erreichbar. Preis/Leistung der Hotels fanden wir o.K. Problematisch fanden wir die Parkmöglichkeiten, was jedoch auf Grund der großen Schneemengen andererseits auch verständlich war.

• Die Zimmer sind etwas klein, jedoch akzeptabel. Gerade das Bad ist grenzwertig. Gewünscht hätten wir uns mehr Möglichkeiten, nasse Wäsche zu trocknen.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, waren wir mit der Halbpension sehr zufrieden. Aber auch für das leibliche Wohl für Zwischendurch war gesorgt.

• Gut
  • Wir haben sehr freundliches Personal kennengelernt. Zu Spitzenzeiten beim Abendessen hätten wir uns mehr Umsicht gewünscht, wobei die erfahrenen Servic-Mitarbeiter auch hier den Überblick behielten. Die Zimmerreinigung funktionierte gut und ließ keinen Mangel erkennen. Als wir auf Grund von Eis nicht vom Parkplatz kamen, halfen uns die Handwerker des Hotels binnen 5 min.

• Die Lage des Hotels ist schon Spitze, direkt am Fuße des Fichtelberges. Das Skigebiet ist eine wahre Wucht. Das Hotel ist voll darauf eingestellt und bietet rundherum guten Service um den Winterurlaub. Wir werden wieder kommen, denn die Fichtelbergregion ist auch ein tolles Wandergebiet.

• Sport

Das Hallenbad wurde wohl 2010 neu errichtet. Wir haben es täglich noch vor dem Frühstück und der täglichen Wassergymnastik genutzt. Das Fitnessstudio war sehr groß und hätte noch einige Geräte vertragen. Einige der vorhandenen Geräte waren leicht reparaturbedürftig.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter