Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wanderurlaub in Familie

Das Hotel liegt am Eingang von Oberhof, auf einer Anhöhe. Es sind 2 Häuser mit 408 Zimmern. 50 m entfernt gibt es noch Appartments. Die Zimmer sind noch aus der Zeit der DDr eingerichtet, jedenfalls was die Schränke betrifft. Da hat man im Familienzimmer leider etwas wenig Platz. Sauber waren diese aber. Wir hatten Familienangebot mit Getränken zum Abendessen und Frühstück. Das Alter ist durchwachsen, von Jung bis Rentner, viele Kinder. Preise waren etwas zu hoch für 3 Sterne. Oberhof ist Wintersportgebiet, da gibt es massenghaft Möglichkeiten. Sehr gute Wandermöglichkeiten. Für jeden Gast gibt es die Oberhof All Inklusive Card, damit hat man die Möglichkeit, viele Sachen kostenlos im Ort zu nutzen(Montainbike ausleihen, Kutschfahrt, WII oder Tischtennis spielen, Begrüßungsdrink, usw. Eine sehr gute Sache. Leider waren an unseren letzten beiden Tagen Müller-Reisen im Hotel (Saufreise ist besser), Krach bis früh um 5 und die Reste der Nacht an vielen Stellen noch zu sehen.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber. Wenig Verstaumöglichkeiten. Schrank uralt. Fernseher eher klein. Kein Kühlschrank oder Minibar, kein Safe, kein Balkon. Badezimmer sauber mit Wanne und Fön Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten, nicht abgetrennt.

• Gut
  • Es gab das Panorama Restaurant, die Thüringer Stube (a la Card), Restaurant Oberhof, Rondellbar, eine BAr im Eingansbereich. Restaurants waren sauber, Personal war immer bemüht beim Frühstück so schnell wie möglich neu einzudecken. Frühstück war abwechslungsreich, vielseitig und lecker. Abendessen gab es immer Buffet mit 2 verschiedenen Warmspeisen mit verschiedenen Beilagen, dazu Kaltes Büffet, Suppe, Kinderbuffet, Dessert. Es wurde immer für Nachschub gesorgt, auch wenn es manchmal etwas dauerte, schließlich kann Personal auch nicht hetzen. Küchenstil war landestypisch. Atmosphäre war füh eher hektisch durch die vielen Gäste, die meist alle gleichzeitig ran wollten. Getränkepreise in gehobener Kategorie, waren andere Restaurants in Oberhof preiswerter.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, auch als Müller-reisen da war!. Wenn eine Bedienung mal mies schaute, dann gab es wahrscheinlich mal wieder einen unberechtigten Anpfiff eines Gastes, manche hofften 5 Sterne mäßig verwöhnt zu werden un dbehandelten das Personal nicht gerade nett. Die Zimmer waren immer ordentlich sauber genmacht. Beschwerden hatten wir keine und kleine Wünsche wurden, wenn möglich, problemlos erfüllt.

• Gut
  • Der nächste Ort ist Zella-Mehlis, etwa 7 km entfernt, dann Suhl mit 15 km. Es gibt sehr viele Gaststätten in Oberhof, das eher klein ist und auf Wintersport und Touristen eingestellt ist. Einen Discounter, das Tegut, gibt es, wo man alles mögliche für den täglichen Bedarf bekommt, so das man sich auch ein Picknick zusammenstellen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Das Meeresaquarium in Zella-Mehlis (sehr zu empfehlen), Exotarium in Oberhof, den Rennsteiggarten, Forsthaus Sattelbach (gutes Essen), sehr viele Wandertouren, Stauseen, ... Man kannjeden Tag etwas unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder gibt es einen Indoor-Spielplatz mit Hüpfburg, Fußballfeld, X-Box, Kletterburg, .. und ein Kinderspielzimmer. Das wird von den Kindern sehr gut angenommen. Abend ist Kinderdisco von 19:00 - 19:30 Uhr. Das Hotel hat eine kleines Hallenbad mit Whirl- Pool, Sauna, Solarium und man kann Massagen buchen. Im Hotelfoyer gibt es verschiedene Geschäfte. Das Hotel verfügt über eine hauseigene Discothek für Tanzabende. Weiterhin Verleih von Gesellschaftsspielen, Spielsalaon, Kegelbahn, Billard, Minigolf und Kinderanimation und ein Abenteuer-Spielplatz vorm Hotel. Das Hallenbad war etwas sehr überchlort.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Ihr Lob bezüglich unseres freundlichen Services und der guten Küche haben wir gern an unser Team weitergegeben. Es freut uns zu lesen, dass Sie die vielen Freizeitmöglichkeiten im Hotel und auch in der Umgebung genutzt haben. Herzliche Grüße aus Oberhof Anja Horbel Manager Sales & Marketing Direktionsassistentin

Offizielle Hotel Homepage