Das Hotel stammt bekanntermaßen aus vergangenen Zeiten. Von außen wurde kaum etwas verändert, sodass man bei der Anreise bereits hofft, dass es innen etwas komfortabler eingerichtet ist, als das Äußere vermuten lässt. Dem ist dann tatsächlich so und so können wir den allgemeinen Eindruck als erwartungsgemäß mittelmäß bestätigen. Wie beschrieben, kann man mit gutem Service vieles herausholen. Man kann es aber auch bleiben lassen und einen Urlaub für den Urlauber so negativ abrunden. Wir hätten uns gewünscht das Hotel weiter empfehlen zu können. Aber so - leider nein!
Unsere Zimmer waren dem Leistungspreis entsprechend gut ausgestattet. Die Nasszelle mit Dusche war klein, aber praktisch und die Betten gemütlich. Der Fernseher ist etwas sehr klein ausgefallen. Die Fenster stammten noch aus der Bauzeit und waren nicht schalldicht, was bei der Ausrichtung des Zimmers zur Straße und zum Haupteingang des Hotels zu inakzeptablen Lärmbelästigungen geführt hat. Das Zimmer inkl. Nasszelle war sauber und gepflegt.
Die Auswahl am Frühstücks- und Abendbuffet war sehr umfangreich und dem Leistungspreis entsprechend von einfacher aber akzeptabler Qualität. Abends gab es ein warm-kaltes Buffet mit vielen Salaten, Brot, süßen und defftigen Warmspeisen und einem umfangreichen Käse- und Wurstangebot. Zum Frühstück gab es u. a. Waffeln, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Frühstücksflocken (versch. Sorten), Rührei und gekochte Eier und vieles mehr.
Da liegt der Hase im Pfeffer: Der Empfang war zwar schnell und unkompliziert, aber bereits am ersten Abend in der Hotelbar war es katastrophal. Die Aussage einer völlig überforderten Kellnerin "... ich habe auch noch andere Gäste und die waren vor Ihnen da ..." hat nichts im Dienstleistungbereich zu suchen (immerhin haben wir mehr als 10min um Beachtung gebettelt und dann wurden die Bestellungen auch noch falsch aufgenommen). Auch der allgemeine Gesichtausdruck des Personals ließ einem immer wieder das Gefühl bekommen, dass man als Gast hoffentlich keinen Wunsch hat und auch bitte schnell wieder verschwinden soll. Das ist nur auf den Teil des Personals bezogen, den wir kennenlernen durften und ist keine Generalaussage. Am zweiten Abend fand im Hotel eine "Sportlerparty" statt, die auf den ersten Blick auch sehr ruhig ablief. Leider kam es am Ende der Party vor dem Hotel zu stundenlangen Ruhestörungen (die angetrunkenen Gäste wurden per Shuttlebus ins Zentrum gebracht). Die Zimmervergabe hatte dies nicht berücksichtigt und so waren wir in unserem Zimmer Zeuge des Ganzen und konnten nicht schlafen. Der Hinweis am nächsten Morgen an der Rezeption führte - fast erwartet - zu keiner Reduzierung im Zimmerpreis für diese Nacht. Viel schlimmer ist es jedoch gewesen, dass man sich noch nicht einmal des Anstandes halber ein "Entschuldigung" abgerungen hat. Das war die finale Krönung!!! Werden Sie endlich wach - Service geht vom Personal aus! Da kann man so vieles wiedergutmachen! Eigentlich haben wir nur noch darauf gewartet, dass die Dame an der Rezeption sagt "Was kann ich denn dafür, ich war heute Nacht ja nicht hier!".
Sehr ruhig gelegen an einem Waldgebiet. Der Fußweg in die Stadt und zur Therme sind ist überschaubar. Den Linienbus (30min Takt) kann man mit der Kurkarte kostenfrei nutzen. Parkplätze sind vorhanden, wenn auch die kostenlosen Plätze auf einem unbefestigten Wiesenstück sehr schnell im Matsch versinken.
- Wellness
- Sport
Die kostenlose Nutzung der Schwimmhalle ist okay. Eine Kegelbahn ist vorhanden und brachte uns viel Freude am ersten Abend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |