Isabelle (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein älteres Hotel mit schöner Umgebung

Das Gebäude ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Zimmer sind renoviert und sauber. Einige Zimmer sind durch eine Verbindungstür verbunden, was für Familien von großem Vorteil ist. Das Essen wird in Buffetform angeboten. Die Gäste waren von unterschiedlichem Alter. Einige ältere Päarchen, Familien und Geschäftsleute. Viele Gäste waren meiner Meinung nach aufgrund von Spezialangeboten dort. Immer die Beschreibung der Reise vor der Buchung ausdrucken, damit man einen Beweis dafür hat, was man wirklich gebucht hat.

• Gut
  • Die Classiczimmer sind recht klein, aber in einem guten und sauberen Zustand. Die Wände zu anderen Zimmern oder zum Flur sind allerdings sehr hellhörig. Die Zimmer besaßen ein Bad mit Dusche und WC, TV, Telefon, W-LAN, eine Mini-Sitzecke und einem Doppelbett.

• Gut
  • Über das Essensangebot bei Frühstücks- und Abendbüffet konnten wir uns nicht beklagen, es war vielseitig und täglich wechselnd. Es wurde regelmäßig nachgelegt. Es war vorwiegend deutsche Küche, an die Saison angepasst. Vor allem die Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich und haben dafür gesorgt, dass die Kinder eine Malmöglichkeit haben, damit die Eltern in Ruhe zu Ende essen konnten. :-)

• Bei unserem Aufenthalt in diesem Hotel hatten wir vor allem Kontakt zu der Rezeption und der Bedienung im Restaurant. Den Kindern wurde eine Malmöglichkeit während der Mahlzeiten an einem separaten Tisch angeboten, so dass die Kinder beschäftigt waren und wir Eltern in Ruhe zu Ende essen konnten. Mit der Rezeption haben wir allerdings schlechtere Erfahrungen gemacht. Dies begann schon bei unserer Anreise. Ich war fest überzeugt, dass wir ein Familienzimmer (zwei Doppelzimmer) mit Verbindungstür gebucht haben, doch der Rezeptionist behauptete das die Verbindungstürzimmer nur vom Hotel direkt gebucht werden können und nicht über andere Veranstalter. Da wir das Reiseangebot, wie es bei FeriDe ausgeschrieben war, nicht mitgebracht hatten, hatten wir auch nichts Gegenteiliges in der Hand. So haben wir pro Nacht 10 Euro mehr bezahlen müssen, damit die Verbindungstür aufgeschlossen wird. Auch beim Auschecken haben wir dieses Problem angesprochen, da wir mit zwei kleinen Kindern niemals zwei getrennte Zimmer gebucht hätten. Doch auch dort wurde alles abgestritten und wir haben wohl oder übel das "Zimmerupgrade" bezahlt. Nach Rücksprache mit dem Reiseveranstalter, wurde uns rechtgesprochen. Wir hatten definitiv ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht. Der Reiseveranstalter hat uns die 30 Euro für die drei gebuchten Nächte wieder erstattet. Dieses Verhalten spricht nicht gerade für die Kundenfreundlichkeit dieses Hotels. Auch die Art und Weise, wie auf unsere Reklamation reagiert wurde, war nicht freundlich, sondern eher barsch.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön inmitten der Natur gelegen, umgeben von Wäldern und schönen Wanderwegen. Die nächste Stadt, Alternberg, liegt nur 6 km entfernt und bietet Skilifte, Sommerrodelbahn, Kräuterbrennerei etc. In der näheren Umgebung gibt es die Weißeritzbahn (eine alte Dampfeisenbahn), mit der man die Umgebung erkunden kann.

• Gut

Das Hotel besaß jeweils einen Indoor- und einen Outdoor-Pool. Es ist zwar alles etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gutem Zustand. Das Hotel bot einen freien W-Lan-Zugang an, was uns sehr zugute kam. Unseren Kindern hat vor allem der Indoor-Spielplatz gefallen. Das Inventar ist neuwertig und in gutem Zustand. Die Außenspielplätze sahen einladend aus, wurden von uns aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Isabelle