Wir haben kurzfristig etwas schönes, ruhiges gesucht, um einen Skiurlaub zu verbringen. Wichtig war uns ebenfalls ein gutes Wellnessangebot, sowie gutes Essen, dies haben wir auch inklusive kleiner Macken hier auffinden können.
Die Zimmer sind sauber, das ist das A und O. Allerdings sind sie sehr veraltet und wirklich klein. Das Badezimmer ist vielleicht mal 4qm groß, zwei Menschen haben dort definitiv kein Platz. Die Betten bzw. die Matratzen sind durchgelegen und nicht sehr gemütlich. Schade ist auch, dass für Frostbeulen wie mich, keine dicke Schlafdecke vorhanden ist. Im Winter wäre mir dies wichtig, da ich aufgrund meines Partners die Heizung nicht voll aufdrehen kann und schon ein wenig nachts gefroren habe. Der Fernseher ist ein großer, moderner Flattv, viele Programme - super. Was meiner Meinung nach ein großes Manki war: zur Ankunft steht eine Wasserflasche im Zimmer. Zu einem Preis von 3€. Happig, wenn man bedenkt, dass man diese im Markt für unter 0,50€ kaufen kann. Ebenfalls befindet sich keine Minibar im Zimmer. Der Safe ist auch kostenpflichtig. Das Haus an sich ist sehr hellhörig. Man hört Personen über einem laufen, auf denn Flur lang laufen usw. Nervig, wenn man seine Ruhe haben möchte. Allgemein ein Haus, welches eine Renovierung dringend benötigt. Ebenfalls ist das Haus gegen null geeignet für Rollstuhlfahrer. Überall befinden sich kleine Stufen, selbst im Bad. Sehr schade!
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Wie bereits oben erwähnt, lies der Service ein paar Wünsche offen. Die Atmosphäre war in Ordnung, der Raum ist wie das Hotel mit alten Möbeln ausgestattet, eine ruhigen Platz zu finden, war schwer, da man schon sehr beengt saß.
Der Service war ok. Bei der Ankunft um 15 Uhr mussten wir noch eine halbe Stunde warten, bis wir das Zimmer beziehen konnten. Allgemein war die Bedienung an der Rezeption unsympathisch, da sie unserer Meinung nach schnell ihre Aufgabe erledigen wollte. Einen herzlichen Empfang, Instruktionen über das Hotel etc. haben wir nicht erhalten. Oftmals wurde nur Englisch oder Tschechisch gesprochen, Rückfragen, wie was geschmeckt hat, ob alles in Ordnung ist usw. haben wir nie erhalten. Beim Essen haben wir oftmals ~30min auf Getränke gewartet! Ein No-Go. Eine Saunakarte kostet 6€/Tag. Meinerseits ist dieser Preis nicht gerechtfertigt. Die Saunalandschaft ist nicht schön, nicht einladend. Die Duschen sind alt, der „Chillroom“ oftmals immer belegt, sodass man keine Chance hat, diesen kleinen Raum zu benutzen. Das Schwimmbad ist ebenfalls sehr klein. Nervig ist, dass sich eine Trennung zwischen Schwimmer und Nichtschwimmer befindet (könnte man doch zu späteren Zeiten diese aufheben), sodass man keine richtigen Bahnen schwimmen kann. Das Fitnessstudio beinhaltet geschätzt 3 verschiedene Geräte (Laufband, Crosser, Ergometer) und kleinere Hanteln, wie eine Butterflymaschine. Dafür ist es leer und ruhig.
Wir sind aus dem Ruhrgebiet angereist, die Anreise mittels PKW war in Ordnung, das Hotel konnte schnell gefunden werden. Ebenfalls befanden sich 2 Parkplätze am und in der Nähe (~5min Fußweg) des Hotels. Erschreckend waren allerdings die überaus teuren Gebühren dafür: Vor dem Hotel 12€!! Und in der Nähe 5€ pro Tag. In der Nähe befinden sich viele Wanderwege, Skipisten und vieles mehr.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |