DasHotel hat noch einen kleinen Scharm von DDR, aber die Ausstattung und die Angebote sind gut. Von außen etwas renovierungsbedürftig, innen alles i.o.. Im Foyer ist es in der Sesselecke etwas zugig vom Haupteingang. Die Rezeption sehr freundlich und bemüht alles schnell zu regeln (Zimmerschlüssel, Kofferraumschrank, Ein- und Auschecken). Die Etagen wurden bei uns gerade etwas gestrichen, hat aber nicht gestört, alles gut ausgeschildert. Gestört hat nur das der Fahrstuhl im Flügel Dresden erst nach ein paar Stufen zu erreichen war, also für Rollstuhlfahrer etwas schlecht. Es gibt Halbpension aber Mittags auch im Restaurant ein Mittagsangebot. Außerhalb gibt es überall Gaststätten. Für einen Winterkurzurlaub bestens zu empfehlen, es gibt so viel zu erleben.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett. War für uns etwas klein, man konnte nur zu zweit am kleinen runden Tisch sitzen, hatte kaum Platz zwischen Btt und Schrank zum durchgehen. Das Bad war auch zu klein. Ich bin nicht so groß und hatte schon eher Beklemmung in der Dusche. Die Bettmatrazen waren i.o. SChränke zum Kleider weg räumen fehlten, es waren nur 6 Schiebefächer und eine Kleiderstange hinter der Tür. Leider fehlte auch etwas zum Aufhängen für nasse Ski- bzw. Badesachen. Auch waren die Wände sehr hellhörig, unsere Nachbarn waren bereits 6.30 Uhr wach und wir haben jedes normal gesprochene Wort gehört.
Die zwei Restaurants waren ausreichend, man hat immer Platz bekommen ohne zu warten, alle war sehr sauber. Die Speisen war sehr lecker und mit Liebe zubereitet. Es gab zwar nicht soviel verschiedene warme Speisen, aber dafür lecker. Preise für Getränke und Mittagstisch ganz im Rahmen was man kennt.
Wie schon geschrieben der Service an der Rezeption sehr freundlich, im Restaurant kam schnell die Bedienung für Getränke und Personal zum Abräumen. Beim Ski-und Schlittschuverleih im Haus sehr freundlich und hilfsbereites Personal. Da Ferien sind waren für die Kinder die Skisets schnell verliehen.
Für Wintersport super Lage, vom Hotel aus direkt Loipenzugang, Rodelhang in der Nähe, herrliche Aussichten von den Loipen und super gespurt. Unterhalb vom Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, wo man zur Not alles bekommt, Tolles Cafe Rotter in der Nähe. Nur ein paar Autominuten nach Altenberg (Erlebnisbad im Rehaklinikum Raupennest) oder z.B. Neuhermsdorf (Eisskuplturen). Alles ist sehr gut ausgeschildert.
- Sport
Man hat sehr viele Möglichkeiten den Tag zu verbringen. Angefangen mit Skilanglauf hinter dem Hotel, Schlittschuhlaufen auf der hoteleigenen Bahn, Rodeln im Ort, schwimmen in der angrenzenden Schwimmhalle ( die leider etwas klein ist um ein paar Bahnen zu schwimmen), usw. Im Hotel kann man neben der täglichen Animation für Kinder und Erwachsene zB. Spiele ausleihen und Billiard spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |