Tilo (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Relikt aus alten Zeiten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Best Western Stephanshöhe in Schellerau (Altenburg) ist eines der Hotels, von denen ich dachte, dass es sie nicht mehr gibt. Leider wurde ich im Rahmen eines dienstlichen Aufenthalts eines besseren belehrt. Die Anfahrt in das Vorerzgebirge kann man gern als malerisch bezeichnen. Der Eintritt in das Hotel gleicht jedoch einer Zeitreise in die DDR um 1980. Wer dieses Ziel verfolgt oder wer sehr billig (das Wort „preiswert“ passt hier nicht) und sehr einfach essen und schlafen will, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Allen anderen empfehle ich es gar nicht erst zu versuchen. Die Hotelmitarbeiter (ohne Restaurant) sind recht bemüht, aber gegen widrige Bedingungen vor Ort sind sie auch machtlos. Billig ist hier oberstes Gebot. Investitionen in Modernität und Geschmack - Fehlanzeige. Nachfolgend einige Beispiele: - kleine Zimmer mit dem Charme von Plattenbauwohnungen à Berlin-Marzahn 1980, hellhörig und klein - schmutzige und defekte Fenster und Gardinen im Seminarraum, der kaum richtig beleuchtet werden konnte - Massenabfertigung ab 18.00 Uhr an einem Fertigprodukte-Büfett mit undefinierbaren Speisen (umso fantasievoller waren die Bezeichnungen derselben), selbst nahezu alle Salatzutaten stammten aus Gläsern und/oder Konserven - Restaurantpersonal mit rudimentären Deutschkenntnissen - „Freizeiteinrichtungen“ mit Kellercharakter. (Hallenbad habe ich nicht genutzt, zu viele Großeltern mit Kindern.) - Dekorationen überall im Haus, die ihre besten Zeiten vor einigen Jahren hatten - Busladungen von Menschen, die zu Schlangen beim Ein- und/oder Auschecken führen und das Hotelpersonal überfordern - weit entfernter Parkplatz usw. Ich werde in diesem Hotel nicht mehr übernachten und kann dies auch nicht empfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot