Julia (26-30)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessVerblüffend hässlich und nicht erholsam

Eher schlecht

das hotel wurde mitte september neu eröffnet. es ist ein kleines, modernes haus. die sauberkeit war überall makellos, auch die mitarbeiterfreundlichkeit. die zusammenarbeit mit dem recht nahe gelegenen yachthafen klappt sehr gut und so konnten wir innerhalb unseres gebuchten pakets ohne preisaufschlag auf vielseitigste freizeitbeschäftigungen zurückgreifen. leider wars das auch schon fast an positiven erinnerungen. von den zwei gebuchten nächten, die wir hatten, fanden wir in der ersten nacht leider von mitternacht bis etwa 3:30 uhr keinen schlaf, da mit einer schlagbohrmaschine gebohrt wurde. erst nach mehrfachen persönlichen beschwerden bei der ahnungslosen rezeption (telefone gibt es auf den zimmern nicht und die rezeption hat offiziell keine telefonnummer) mit zahlreichen anderen hotelgästen wurden die arbeiten eingestellt. für diese unannehmlichkeiten entschuldigte man sich am nächsten tag bei uns, wir erhielten einen gratis kaffee und 10€ rabatt pro person bei unserer rechnung. wlan gibt es gratis an der rezeption, der empfang reicht aber nicht bis in die zimmer das hotel ist wirklich erstaunlich geschmacklos, bunt und überladen eingerichtet. die lampen sind von der rezeption übers schwimmbad bis zu den ruhebereichen der saunen definitiv augenkrebserregend hässlich. es hängen überall KRASS BUNTE fototapeten. der essensraum hat an der decke DREI verschiedene fototapeten. wer hier ruhe sucht, findet chaos im blick.

• Sehr schlecht
  • die zimmer sind das allerschlimmste. eigentlich nicht schlecht eingerichtet (eine ins zimmer ragende, mit durchsichtigem glas vom zimmer abgeteilte geräumige nasszelle, sehr stylisch, außerdem sehr bequemes bett, sofa, großer schrank, tisch mit stuhl) sind sie jedoch in so vielen verschiedenen farben gestrichen, damit geschmückt und eingerichtet, zudem mit zwei verschiedenen abscheulichen fototapeten (ja, es gibt einen fototapetenhimmel mit kleinen wölkchen), dass es einfach schreiend BUNT, ÜBERLADEN und CHAOTISCH wirkt. erholungseffekt null. aggressionseffekt hoch. es gibt keine minibar und keinen safe. sauberkeit wie überall makellos.

• Schlecht
  • es gibt ein restaurant mit einer integrierten bar. wie bereits erwähnt gibt es keine bedienung an den tischen. die tische sind zum frühstück überhaupt nicht, zu abend mit salz- und pfefferstreuern und öl eingedeckt. die sauberkeit lässt wie generell im hotel nichts zu wünschen übrig. das frühstücksbuffet ist einfach, aber reichhaltig. das rührei kommt (dies ist eine sehr sichere vermutung) aus dem tetrapak, die wurst/der käse ist exakt die/der gleiche, die/der auch krankenhauspatienten geboten wird. butter und salz/pfeffer kommen aus einzeldosispackungen. zu mittag wie zum abend gibt es dieselbe karte: gute, bei den deutschen beliebte speisen. pizza, pasta, burger sowie ein gutes salatangebot. das essen wird trotz der begrenzten möglichkeiten zur indivudualität durch die köche hingebungsvoll zubereitet und angerichtet. wieder besticht das personal durch seine hohe sympathie.

• freundlichkeit, zimmerreinigung, sauberkeit waren wirklich sehr gut. am service wurde in dieser hotelgruppe deutlich gespart - es gibt keinerlei kellner; beim essen ist ausschließlich self service angesagt. hierzu gibt es ein doppelt sicheres bezahlkartensystem und wer sein essen beim koch bestellt hat, bekommt einen summer, der alarmiert, wenn man sich den teller abholen kann.

• Schlecht
  • das hotel liegt etwa zehn bis 15 gehminuten vom see entfernt, den man an dieser stelle über den privatstrand eines anderen hotels oder über einen wassersport- yachthafen erreicht. ein wanderweg führt am ufer entlang. zum nächsten supermarkt oder restaurant benötigt man ein auto und muss ein ganzes stück fahren. der blick aus den zimmern und dem speisesall geht ins nichts (einzelne baumgruppen um einen nicht zum hotel gehörigen golfplatz herum).

• Wellness
    • Sport

sportlich betätigen kann man sich hier dank wanderweg und guter fitnessinfrastruktur sehr gut. es gibt fahrräder und segways zu leihen, einen fitnessraum und eine gute kooperation mit dem yachthafen, der viele verschiedene wassersportarten anbietet, zb sportboot ohne führerschein, stand up paddling. auch bogenschießgruppen gibt es. das schwimmbad ist mit ausnahme der geschmacklosen beleuchtung, die sich aber durchs gesamte hotelkonzept zu ziehen scheint, schön gestaltet und auch der gewärmte außenbereich lohnt sich. es gibt angrenzend ans schwimmbad eine textilsauna 55 grad. außerdem gibt es einen saunabereich mit zwei ungemütlichen ruheräumen (innen), wobei einer gar kein "raum" im eigentlichen sinne ist. der ruhebereich und auch der -raum sind so klein, dass man, auf den liegen liegend, auf die außenwand des hauses schaut. diese ist mit unruhiger fototapete überzogen. den krönenden abschluss bieten hier deutlich die 3-€-billig-gardinen an den fenstern. verblüffend hässlich und nicht erholsam. der saunabereich umfasst außerdem zwei(!) duschen, kein(!) wc sowie eine 90 und eine 65 grad sauna und ein dampfbad. in ersterer finden jeden tag zur exakt gleichen zeit die exakt gleichen aufgüsse statt (schafft man es jeden abend zu 19 uhr zum aufguss, erlebt man jeden tag den gleichen apfelaufguss).

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Liebe Gäste, so richtig verstehen wir Ihre negative Bewertung nicht. Eigentlich finden Sie vieles gut: das Aktivitätsangebot, die Betten, die Zimmereinrichtung, Freundlichkeit, Reinigung, etc. Das Einzige, was Ihnen nicht zugesagt hat ist die Dekoration. Natürlich ist so etwas immer Geschmacksache und gefällt sicherlich nicht jedem, aber finden Sie zwei Sterne als Reaktion darauf nicht ein wenig überzogen? Wir finden es zumindest schade, dass ein eigentlich schöner Urlaub durch die Dekoration und die Wandgestaltung so erheblich getrübt werden kann. Schade, dass Sie uns keine Chance gegeben haben, Sie mit unserem individuellen Konzept und tollem Freizeitangebot zu überzeugen. Liebe Grüße, Ihr a-ja Team