Katharina (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel in toller Lage mi kleineren Mängeln

Modernes Hotel in Top-Lage. Toller SPA- Bereich, insgesamt familienfreundlich. Leider hat das Hotel ein paar Mängel, die entweder dem Aja-Konzept geschuldet sind (weiß man vorher) oder auf Anlaufschwierigkeiten zurück zu führen sind.

• Das Aja-Konzept sieht eine minimalistische Zimmerausstattung vor. Wie schon häufig beschrieben, fehlen selbst grundlegende Dinge, die man in einem Hotelzimmer erwartet (Seife, Schrank, Safe etc.) Und auch das offene Badezimmer ist Geschmackssache. Wir waren auf diese Dinge eingestellt und fanden es okay. Der Blick auf die Trave ist wundervoll, das Bett sehr bequem (es gab zwei verschiedene Kissen) und es ist auch nicht hellhörig. Das Zimmer wurde am ersten Tag leider gar nicht gereinigt, am zweiten haben wir um 15 Uhr nachgefragt. Dann wurde endlich jemand zu uns geschickt. Ein Duschtuch wurde mitgenommen (obwohl es nicht auf dem Boden lag), aber leider nicht ersetzt. Vielleicht sind das alles noch Anlaufschwierigkeiten.

• Frühstücksangebot okay, aber nichts besonderes. Gut ist die Brötchenauswahl, der Kaffee, die Eierstation. Gefehlt haben uns Weißbrot/ Toast, Würstchen, Brühwurst (z.b. Lyoner), größere Obstauswahl (geschnitten nur Wasser - und Honigmelone an allen drei Tagen), nur ein Joghurt, kein Frischkäse. Leider ist das Restaurant zu klein bei guter Auslastung, am Sonntag waren um 9 Uhr keine freien Plätze mehr zu finden und es wurde teilweise in die Bar ausgewichen oder eben gewartet. Abendbuffet dem Preis nicht angemessen. Die Auswahl ist okay und auch die Qualität fanden wir in Ordnung, aber für 29€ kann ich woanders ala-carte schon einiges bestellen. Nachtisch an allen drei Tagen fast identisch (eine helle Creme mit Fruchtspiegel in Gläsern, eine dunkle Mousse in einer großen Schüssel). In der Krabbensuppe war keine einzige Krabbe zu finden. Salatbuffet auch nur Standard, der Blattsalat sah um 19 Uhr schon Recht welk aus. Service leider eher schlecht. Einige Kellner nehmen Getränkewünsche auf, andere liefern nur aus. Am ersten Tag dauerte es 10 Minuten, bis wir überhaupt bemerkt wurden. Am zweiten Tag konnten wir direkt bestellen, aber leider kamen keine Getränke. Unser Kellner bügelte unser Nachfragen wiederholt mit "kommt gleich" ab, bis sich nach 30 Minuten eine Kollegin einmischte und sagte, dass sie sich jetzt selber drum kümmert. Dann ging es. Wir haben zweimal einen Tisch für das Abendessen reserviert, hat leider beides mal nicht geklappt. Bei anderen schien es zu funktionieren. Unverständlich hingegen, das auch beim Frühstück trotz der angespannten Platzsituation einige Tische für Gäste reserviert wurden (und zwar nicht etwa für Gruppen, sondern auch kleine zweier Tische) und zwar ohne Angabe einer Uhrzeit. Als wir kamen, war der Tisch bereits reserviert und als wir gingen, war immer noch niemand in Sicht. Das führt natürlich zu Verärgerung bei Gästen, die keinen Platz finden. Es gibt einen Familienbereich mit angrenzendem Spielzimmer. Top!

• Insgesamt freundliches Personal. Bei unserer Nachfrage wegen der fehlenden Zimmerreinigung gab es eine Entschuldigung und es wurde sofort gehandelt.

• Besser geht es nicht. Direkt am Strand und an der Trave.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Toller SPA-Bereich mit großem Schwimmbad und ausreichend Liegen. Der Innenpool war mir allerdings zu kalt, der Außenpool war wärmer. Es gibt ein separates Kinderbecken, in dem auch jeden Menge Spielsachen (Aufblastiere etc) liegen. Störend war etwas die Musik im Schwimmbad. Zu leise,um sie bei den Pool-Geräuschen wirklich zu hören, aber zu laut, um sie ignorieren zu können. Sowohl im Pool- als auch im Saunabereich gibt es eine Bar, an der Getränke und Snacks gekauft werden können. Dafür sucht man kostenlose Annehmlichkeiten, die man aus anderen SPA- Bereichen kennt (Wasser, Tee, Obst) vergeblich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018