Die Hotelanlage ist sehr gross wir waren im Club Calimera in der gleichen Anlage ist auch noch das LTI Akassia. Die Empfangshalle des Calimera ist wirklich beeindruckend und sehr gross. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste waren gemischt von Schweizern zu Deutsche und Italiener. Praktisch keine Russen Sehr viele Familien mit Kindern
Wir hatten "nur" das Standard Zimmer gebucht. Das Standard Zimmer ist ein normales Doppelbett Zimmer, an solches ist es sehr gross. Wenn aber dort noch zwei Einzelbetten reingestellt werden ist es doch sehr eng. Das Elternbett wurde ganz an die Wand gestellt, einer von uns musste dadurch übers Bett kriechen. Würde ich also bei einem nächsten Mal den Mehrpreis in kauf nehmen und das Familienzimmer buchen. Familienzimmer sind zwar etwas im hinteren Teil der Anlage.
Es gab das Hauptrestaurant und das Beach Restaurant jeweils im Buffetform. Dann hatte es noch das La Vista und das Panorama Restaurant Wir waren einmal im Panorama Restaurant zum italienischen Essen und haben auch dort gut gegessen. Am Abend fand das essen jeweils draussen statt, sie haben auch das ganze Buffet jeweils draussen angerichtet. Es gab jeden Abend ein anderes Thema. Immer genügen Auswahl und es wurde auch immer geschaut dass noch genug vorhanden war. Im Hauptrestaurant wie auch im Beach Restaurant konnte man sich die Pasta zusammenstellen lassen. Pizza gab es auch immer Mittags im Beach Restaurant und am Abend im Hauptrestaurant. Das Essen war zwar fast nicht gewürzt aber ansonsten gut. Nach einer Woche hat man es dann zwar gesehen. Ich muss auch immer wieder dazusagen, wir sind in Ägypten und nicht in der Schweiz oder Italien.
Die Zimmerreinigung wurde täglich gemacht und sauber. Habe jeden Tag auch frische Handtücher erhalten. Wir kamen sehr gut mit italienisch durch. Einige Angestellten sprachen auch deutsch und natürlich englich. Alle waren sehr freundliche auch wenn man nicht immer ein Trinkgeld gab.
Entfernung zum Flughafen ist ca bei 45 min. Einkaufsmöglichkeiten nur in El Quesir und Port Galip. Rund um die Anlage gibt es nur Wüste. In der Anlage selber hat es Einkaufsmöglichkeiten, da aber die Händler keine direkte Konkurenz in der Nähe haben verlangen sie unmögliche Preise und lassen auch sehr schwer mit ihnen Handeln. Ich bezahlte für ein Shampoo 4 Euro Für ein ganz normales feines Armband wollten sie 5 Euro das Stück, (wir wollten 8 davon haben) im Laden gleich bei der Lobbybar haben wir es dann für 1,50 Euro erhalten. Bekannten von uns haben den Ausflug nach Luxor gebucht. Für die Carfahrt muss man ca pro Weg 5 Std. rechnen. Wir wollten einen Schnorchelausflug machen und hatten zwei Ausflüge zur Auswahl. Da wir zwei Kinder im Alten von 6 und 8 Jahren haben, wurd uns der Ausflug wo man anscheinend Schildkröten sehen sollen abgeraten da es mitten im Meer ist und man sollte gut schwimmen können aufgrund des Wellengangs. Bei einem anderen Ausflug ging man zuerst an einen Stand und dann mit ein Boot (gummiboot) raus aufs Meer. Bekannten haben diesen gebucht und es war zwar ein schöner Ausflug aber mit sehr langer Busfahrt wieder. Wir haben uns dann damit begnügt, dass wir uns vom einten Steg zum anderen Steg treiben lassen haben. Distanz ca 480m Auch so haben wir ganz viele und schöne Fische wie auch die Korallen gesehen. Habe dies sogar mit meiner 6 jährigen Tochter gemacht.
Am Stand wie auch am Pool hatte es immer genügen freie Plätze, man musste nicht am morgen früh aufstehen um einen Platz zu reservieren. Animation war International mit verschiedenen Angeboten. Sie waren auch nie aufdringlich. Wir haben das Akassia ausgewählt wegen den unzähligen Rutschbahnen und diese waren es auch wert. Mein Sohn hatte die helle Freude daran. Internetzugang gab es bei der Lobby, sie stellten ca. 8 PC zur kostenlosen Verfügung an. PC waren mehrheitlich immer besetzt. Ansonsten konnte man für 6Euro den WLAN Zugriff für eine Stunde kaufen. Es gab sogar einen direkten Strandeinstieg ins Meer ohne Korallen, man konnte ohne Badeschuhe reingehen. War eine etwas grössere Badewanne. Auch dort konnte man Schnorcheln und man sah auch Fische und sogar einen kleinen Rochen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Brigitte |
Hallo Brigitte! Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management