Es war mein dritter Besuch in diesem Hotel. Es hat sich so einiges vor Ort geändert. Ich muss dazu sagen, dass man bei einem 3 Sterne Haus nicht sooo viel erwarten sollte. Sauberkeit ist mir dennoch das Wichtigste. Mein Zimmer war soweit OK, aber leider etwas staubig, auch im Schrank. Ich denke, das hat mit dem Neubau zu tun. Vor Vermietung sollte aber schonmal besser gereinigt werden und das war nicht nur meine Meinung. Das Waschbecken im Bad war auch oberflächlich nicht gerade sauber. Sehr neuer, schöner Fußboden in der Lobby. Bei genauen Hinsehen aber nur oberflächlich gewischt. Sonst aber alles soweit OK. Also kein "Dreckstall" wie man es ggf. bei einem 3 Sterne Haus erwartet. Der Pool brauchte einige Tage, dann war er aber klar. Der Pool sowie das Nebenhaus wurden neu gebaut. Es gibt leider immernoch kleine Frösche im Hotel. Vielleicht sollte hier mal mit mehr Ungezieferspray o.ä. behandelt werden. Eklig! Eine Spinne hatte ich auch! Das Hotel verfügt jetzt über über 100 Zimmer. 1 großer Pool mit Rutsche, ein kleines Kinderbecken. War letztes Jahr schöner, als der kleinere Pool mit Rutsche noch da war. Da war es ruhiger und gemütlicher. Dort steht nun das neue Nebenhaus drauf. Kein Spielplatz mehr. Ein Hotelfotograf, kein Hamam und Sauna mehr. Man versucht aber am 4 Stern zu arbeiten… Zum Strand 300 m, steil Berg ab... und wieder rauf... es handelt sich unten um einen freien Strand. Sehr schön, ohne Steine. Liegen, Schirme, Auflagen kostenlos, allerdings muss man was verzehren. Getränke normale Preise, Essen vor Ort verhältnismässig teuer. Toiletten, Duschen, alles da. Man wird aber auch zum anderen Strand nach Side kostenlos 3 mal am Tag hingefahren und zurück gebracht! Ein Traum!!! Preise an diesen Strand, No Name Beach, absolut ok. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme ausreichend vorhanden und kostenlos. Norweger, Schweden, Polen, Deutsche vor Ort. Leider haben die Besitzer, ein Ehepaar, etwas Probleme, welche in einer Nacht auch lautstark in der Lobby und vor dem Hotel ausdiskutiert wurden… Hier gerieten auch Urlauber mitrein und wurden vom Chef mit einem Messer bedroht, obwohl sie nur helfen wollten. Der Chef wurde dann von der Polizei abgeführt nach ca. 3 Stunden lautstarke Diskussion. Besonders im EG war es sehr laut und die Gäste dort hatten sehr viel Angst erlitten und kein Schlaf in der Nacht bekommen. Toller Urlaub! Es wurde sich vom Personal entschuldigt, die Besitzer waren 2 Tage später wieder vor Ort… verhielten sich dann aber ruhig, zum Glück… Ich denke bei sowas helfen auch alle Verbesserungen und Neuerungen nichts-auch in Hinsicht auf einen 4 Stern. Man sollte erstmal grundliegende Sachen klären und dies nicht vor den Gästen des Hauses. Auch das Personal sollte besser geschult sein und die kleinsten Höflichkeiten kennen. Handyerreichbarkeit super. Telefonzellen in unmittelbarer Nähe. Wenn man nichts erwartet ist es OK. Ein kleines Hotel für einen ruhigen Sommerurlaub ohne Ansprüche und den man eh nur am Strand verbringen möchte.
Ich hatte ein normales Doppelzimmer im Haupthaus im 3 OG. Von der Lautstärke OK. Im Erdgeschoss, wo auch die Rezeption ist, sind die Zimmer, zumindest im Haupthaus, sehr hellhörig und es ist somit laut. Neue Möbel. Zimmer in lila/rosa gehalten. Terrasse mit Stühlen und Tisch. Kleiner, moderner Flat-TV, mittlerweile auch mit SAT1, Pro7 und RTL, wenn man es sich selber einstellt… Bett, Schrank, Schreibtisch, Nachtschränke, Tisch mit Stühlen, Klimaanlage, Telefon, Fön. Bad mit Wanne. Wanne aber sehr hoch. Im neuen Nebenhaus sind sie aber flach. Einrichtung mit einem 5 Sterne Haus vergleichbar. ACHTUNG: Safe, Kühlschrank und KLIMAANLAGE nur gegen Bezahlung!!! Klimaanlage 7 € am Tag, Kühlschrank 6 € am Tag!!! Mit der Klimaanlage das ist eine Frechheit bei den Temperaturen!!! Im letzten Jahr war sie noch kostenlos!!!
Ein Restaurant, eine Bar. Alles neu und modern eingerichtet und größer. Kleines, übersichtliches Frühstücksbuffet. Aber ausreichend. Auswahl ist OK und einem 3 Sterne Haus angemessen. Leider war die Butter jeden Tag nicht genießbar und das ging nicht nur mir so. Der Saft war auch ungenießbar-kein Wunder wenn er Tag und Nacht da steht und nicht gereinigt wird-sondern nur aufgegossen. Schimmelgefahr!!! Ihhh!!! Hier wurde leider nichts geändert. Ich hatte Halbpension. Man kann auch nur Frühstück buchen und ggf. vor Ort nachbuchen. Ein Abendessen kostet dann 7,50€ am Tag. Frühstück: Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Pommes/Kroketten, 3 verschiedene Wurstarten, 2 Arten Käse, Eier, eine Sorte Brot (Weissbrot), 4 verschiedene Sorten Müsli, Würstchen, Gurke, Tomate, Oliven, Marmelade, Nutella, usw. Abends: eine Sorte Brot, Salate, eine Suppe, ein Fleischgericht, ein warmes Gemüsegericht. Sonst als Beilage Kartoffelbrei, Kartoffeln immer im Wechsel. Am Anfang auch mal Pommes, sonst Pommes oder Kroketten zum Frühstück…wie sinnvoll… Ansonsten REIS, REIS, REIS, … nie Nudeln!!! Bis auf die beschriebenen Mängel war das Essen lecker und alles war sauber. Das Personal läuft im "Freizeitlook" rum-mit Flipflops und Shirt/kurze Hose. Sehr toll... auch hier eine Verschlecherung. Zumindest eine lange Hose und ein ordentliches, einheitliches Hemd sollten schon drin sein. Tut der Atmosphäre sonst nicht so gut und hilft auch nicht hinsichtlich eines 4 Sternes… Ich hatte eine türkische Freundin bei, leider meinte das personal sich dann immer beim Essen zu uns zu stellen und mit ihr ewig auf türkisch zu reden… sehr höflich!!! Generell laufen die Kellner um ein rum wie im Zoo. Wir haben uns dann immer hinten hingesetzt, dann ging es einigermaßen. Ok, verständlich, wenn noch nicht sooo viel Gäste da sind, aber man sollte dann auch dementsprechend abräumen… Es gibt einen jungen Kellner, der spricht Deutsch, ist ein Holländer und nett. Bitte an den halten. Der Rest versteht meist nur türkisch, einer noch Englisch. Preise für Getränke absolut ok. Großes Bier 3 €, Cola/Fanta usw. 1,50 €. Zahlbar an der Rezeption bei Abreise oder zwischendurch. Da es nicht so ein großes Hotel ist, eine sehr schöne ruhige Atmosphäre-besser wie in großen Häusern mit 1000 Gästen. Besitzer essen ab und an mit-nur die Tochter nervt etwas. Frühstück von 8-10 Uhr, Abendessen von 19.30-21.30 Uhr. Letzes Jahr war es ab 19 Uhr. Das war deutlich besser!!!
Wenig Personal, aber der Anzahl der Gäste angepasst. ACHTUNG: fast nur Englisch-sprechend! (oder eben türkisch) Man wartet ewig bis man mal ein Getränk bekommt. Ab und zu wollte ich dann aus Trotz auch nix mehr. Obwohl ewig um einen drumherum gelaufen wird wie im Zoo… Auch dauert es teilweise ewig bis abgeräumt wird, lieber wird 3 mal mit leeren Händen vorbeigelaufen und geschaut wen man anflirten könnte... Zimmerreinigung war OK. Nur der Staub könnte weniger sein… Nun hat man eine Karte zum Tür öffnen und für den Strom. Wenn das "bitte nicht stören-Schild" hängt, wird auch nicht gestört. Das war super!!! Aber die Schilder könnten auch mal erneuert werden… Wir alle durften anfangs täglich mit eiskaltem Wasser duschen. Echt klasse... :( Ohne Worte :( und egal zu welcher Tageszeit. Zum Glück wurde das behoben.
Die Lage ist einmalig. Zwischen Side und Kumköy. Jeder Weg nur 1 € mit dem Dolmus. Side Zentrum 1,5 km, 2 km bis Kumköy, 4 km von Manavgat und Antalya Flughafen ist 60 km entfernt, also ca. 1 Stunde. Supermarkt, alle gängigen Geschäfte in einer Einkaufsstraße in 2 Minuten zu erreichen. Auch Bars usw. erreichbar direkt vor Ort. Echt super Lage und trotzdem ruhig. Es liegt gerade rüber vom Horos Paradise Luxury Resort in der Paralellstraße, nur ca. 2 Minuten von der Hauptstraße entfernt. Super Lage!!! Alle gängigen Ausflugsmnöglichkeiten direkt vor Ort. Ich kann den Kiosk/Supermarkt vorn direkt an der Ecke empfehlen. Günstig und die Lage ist perfekt.
W-LAN Zugang gegen einmalig 3 € Gebühr, Schirme, Liegen, Auflagen --> alles kostenlos Strand ist super Wasser im Pool erst nach dem halben Urlaub sauber! War letzes Jahr viel, viel besser!!! Kein Sport, keine Animation. Super ruhig. Klasse! Einkaufsmöglichkeiten usw. wie oben beschrieben vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |