Andi (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach Spitze!

Sehr schönes Hotel (Landeskategorie 5*), dass sich über ein 5-stöckiges Haupthaus und ein Nebenaus mit Bungalows, in dezentem Rosa angestrichen, direkt am feinkieseligen Strand befindet. Vermutlich hat das Hotel um die 400-450 Zimmer. Es handelt sich um ein reines AI Hotel, in dem keine lästigen Armbändchen getragen werden müssen. Die Gästestruktur ist recht gemischt, wobei sich hauptsächlich Russen und Holländer in diesem Hotel einbuchen. Aber auch Italiener, Türken und Engländer sind dort. Vom Säugling bis zum Rentner war alles mit dabei. Auch sehr viele Famielen mit Kindern waren dort, wobei man diese den ganzen Tag nicht wirklich bemerkt hat, da sich mehrere Animateure den ganzen Tag mit den Kids beschäftigen. Es scheint sich auch um ein behindertengerechtes Hotel zu handeln, soweit wir das beurteilen können. (Auch Rollstuhlfahrer waren da). Wir haben einen Ausflug ins Taurusgebierge mit dem Unimog unternommen. Der reine Wahnsinn, wir waren hellauf begeistert!! Unser Unimogfahrer und Führer (Mustafa) konnte perfekt deutsch und hatte ein unglaubliches wissen über Land und Leute, Flora und Fauna. Es war ein superschöner und unvergesslicher Tag (über Neckermann-Reisen für 40 Euro gebucht) Keine Party-Schiff-Tour außerhalb des Hotels buchen. Man ist nur mit Russen unterwegs und die Schiffe sind Maßlos überladen!

• Gut
  • Zimmer waren eher zweckmäßig. Den Tepichboden empfanden wir als sehr störend. Die Zimmer sind mit Klimaanlage (funktioniert nur, wenn man sich im Zimmer aufhält und die Balkontür geschlossen hält), Fernseher mit ARD, Pro7, SAT1, MTV, etc. und Kühlschrank, der mit 2 Flaschen Wasser nach Bedarf gefüllt wird, ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen. Betten waren O.K. Telefon ebenso vorhanden. Sollte man von Zimmer zu Zimmer telefonieren wollen, muss man sich über die Rezeption verbinden lassen. Großer Kleiderschrank und ausreichend Ablagemöglichkeiten und ein großer Spiegel waren ebenso vorhanden. Im Bad befindent sich auch ein Fön. Sauberkeit i.O. Als hellhörig empfanden wir das Hotel nicht. Auch kein Lärm durch vorbeilaufende Leute viel uns auf. Es sind mehrere Lifte vorhanden, die ohne Probleme funktionierten. Stromausfälle gab es keine!

• Jeden Tag gab es morgens, mittags, abends ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet. Alles Pickobello! Es gab an der Hygiene nichts zu beanstanden!! Warme Crosaints waren immer reichlich da, auch um halb 10 Uhr morgens hat man leicht welche bekommen. Der Speisesaal hat etwas Kantinenflair und die Tische standen für meinen Geschmack zu dicht beieinander. Ständig drängelten die Leute an einem Vorbei, ebenso das stets freundliche Servicepersonal. Wer auf einer der beiden Terassen einen Platz zum Frühstück bzw. Mittag- und Abendessen bekommen hat, war klar im Vorteil. Der sehr große Speisesaal ist angenehm klimatisiert und es läuft zu jedem Essen dezente klassische Musik. Jeden abend wurde auf den Terassen gegrillt (Hühnchenbrust, Fisch, Fleischpflanzerl, etc) Fischpfanne gab es auch des öfteren. Das Speisenangebot war breit gefächert. Es gab Pizza, Pasta, Kaiserschmarrn, türkische Spezialitäten, u.a. auch einen türkischen Themenabend mit Bazar an der großen Poollandschaft entlang. War sehr schön! Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es Snacks wie Hamburger, Pommes, Hotdogs, Spaghetti, und türkische Teigtaschen mit Gemüse. Nachspeisen waren auch reichlich und abwechslungsreich vorhanden. Nachmittags gab es an der Beach-Bar so gegen 17 Uhr noch Kuchen und Gebäck. Getränkespender stehen überall im Hotel ausreichend zur Verfügung. Ebenso Kaffee und Tee gibt es den ganzen Tag in Selbstbedienung. Getränke wie Cola, Fanta, Bier, Sprite, Wein, etc. gibt es an den Bars durch Servicepersonal. Wenn man gerne Trinkgeld geben möchte, kann man das in den überall rumstehenden Tip-Boxen tun. Wir meinen es macht sich besser man gibt dem Servicepersonal, dass einen ständig bedient das Geld direkt in die Hand. Man sollte nicht mit dem Vorsatz zu diäten in dieses Hotel fahren :-)

• Der Check-In verlief Problemlos. Wir waren kurz vor Mittag im Hotel, unsere Zimmer wurden gerade vom Servicepersonal gereinigt. Wir gingen einstweilen Mittagessen und haben anschließend schon mal die Hotelanlage erkundigt. Wie gebucht erhielten wir gut eine Stunde nach dem Check-In unsere Zimmer mit Meerblick. Mit Deutsch kommt man nicht so gut weiter. Im Vorteil ist, wer russisch oder englisch spricht! Wir wurden sehr freundlich und unkompliziert in Empfang genommen. Das Reinigungspersonal konnte kein deutsch, aber mit englisch gings einigermaßen. Unserer Reinigungsdame haben wir um die 3 Euro Trinkgeld gegeben, dafür haben wir ihr schönstes Lächeln udn jeden Tag frische Handtücher erhalten. Wie wir erfahren haben befindet sich jeden Tag eine Krankenschwester im Hotel. Es gibt ein Internet-Corner, Billiard-Tische, Hamam, Fitnesstudio, Friseur und Nagelkosmetik im Hotel. Beschwerden hatten wir in keinster Weise, aber vermutlich wird damit professionell umgegangen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 40 - 50 km von Antalya entfernt. Fahrzeit etwas über eine Stunde. Dirket vor dem Hotel befindet sich eine Flaniermeile, an der man das ein oder andere Urlaubsmitbringsel erwerben kann. Ebenso gibt es dort Leder, Schmuck, Kleidung etc. zu kaufen. Mehrere Apotheken/Kioske befinden sich direkt vor dem Hotel. Das Preisniveau erschien uns dort für die Türkei recht hoch.(Handeln, handeln, handeln!!) Natürlich reiht sich ein Hotelkomplex an den anderen. Außerhalb des Hotels gibt es das ein- oder andere Restaurant, aber wer im Alinda einbucht, hat alles - was das Herz begehrt - im Hotel! Der Dolmus (1 Euro p.P) hält direkt vor dem Hotel. Handzeichen genügt. Den Dolums in/nach Kemer bezahlt man beim aussteigen. Wer sich die teils aufdringliche Art der Verkäufer nicht antun möchte, kann auch bequem im Hotel einkaufen. (Kleidung, Schmuck, Suveniers, etc.), alles da.

• Gut

Unterhaltung war recht angenehm. Zu festen Zeiten gab es Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic, etc. Die Animateure liefen quasi durch die Leute durch und verkündeten laut und deutlich, was jetzt für ein Programm ansteht. Man wird nicht persönlich angesprochen und "belästigt", dass man doch mitmachen soll! Wer mag, der kommt, wer nicht lässt es einfach. Es fanden sich stets zahlreiche freiwillige! Auch Themen wie Darten, Fussball, Wasserball etc. gab es abwechselnd. Die Poollandschaft ist entsprechend groß, Gedrängel kam keines auf. Ausreichend kostenlose Liegen und Schirme am Pool ( von ca. 40 cm bis ca. 2 m Pooltiefe) und Strand (mit Rettungsschwimmer). Wir haben stets zu viert einen Platz bekommen. Liegen standen auch schön gestapelt am Rand, man konnte sich einfach nehmen, wenn man mochte, falls doch mal Liegen belegt gewesen wären. Platzreservierer gibts natürlich überall. Ist aber nicht erforderlich. Strand war feinkieselig und etwas steinig. Barfuss nicht so sehr zu empfehlen, auch weil die Steine extrem Heiss sind. Wir empfehlen Aquashoes! Es hab auch einen Tennisplatz. Sauberkeit war einfach Klasse. Es wurde den ganzen Tag geputzt und geschubbert, aber nicht auffällig oder störend. Das Servicepersonal sprang eher samt Putzeimer noch beiseite, wenn man vorbeikam. Security ist auch den ganzen Tag anwesend und unterwegs. Für die Kids gibts zwei Rutschen, die auch genutzt wurden. Handtücher gibt es umsonst. Diese werden Mo/Mi/Fr gewechselt. Wassersportmöglichkeiten gibt es ebenso. Jet-Ski, Bananaboot, Wasserski, Schnorcheln, Tauchen....) Langweilig wirds einem nicht und wenn man seine Ruhe haben möchte, ist es auch kein Problem! Eine offene Disko ist auch vorhanden. Diese hat bis 2 Uhr offen. Es werden auch Getränke bis 2 Uhr ausgeschenkt. Musik ist international und türkisch. Disko hört man im Hotel nicht, da diese zum Meer hin offen ist und sich quasi vom Hotel wegbewegt. Jeden Abend gab es eine Minidisko. Die Kidis haben auf der Bühne gesungen und getanzt, zusammen mit den Animateuren. Anschließend gab es immer ein unterhaltsames Abendprogramm bis ca. 22:30 Uhr. Mehrmals die Woche kam in die Beachbar abends ein Alleinunterhalter. Er hat auf seinem Keyboard gespielt und dazu gesungen. Die Leute haben getanzt und gesungen. War ganz schön!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005