Das Hotel hat 5 Sterne (Landeskategorie).Es liegt an einer mittelmäßig befahrenen Ortdurchfahrt.Direkt vor dem Hotel gibt es eine Shoppingmeile. Es hat ca. 1000 Betten, was aber nicht negativ auffiel. Es war immer sauber und man sah auch immer Angestellte die putzten. Direkter Zugang zum hoteleigenenStrandabschnitt. War aber sehr unangenehmer grober Kies. Das Meer war aber auch über einen Steg zu erreichen. 90 % der Gäste waren aus russischsprachichigen Ländern. der Rest verteilte sich auf Deutsche, Holländer, Österreicher, Franzosen und div. andere Nationalitäten. Entgegen unseren bisherigen Erfahrungen fielen die russischsprachigen Gäste in keinster Weise negativ auf. (keine Saufgelage, kein Drängeln mit überfüllten Tellern beim Essen, kein Gebrüll und Geschrei - einfach richtig normal). Mit vielen konnte man sich auch in Englisch unterhalten. W-Lan stand im Lobby-Bereich kostenlos zur Verfügung. Ende September war eine gute Reisezeit, da es nicht mehr zu heiß war, aber immer noch sehr gut. tagsüger ca. 30 - 34 Grad und abend bzw. nachts ca. 20-24 Grad. Alles in allem ein Hotel, dass wir wieder buchen würden. Türkische Lira braucht man nicht zu wechseln, alles geht in den Touristenzentren nur mit Euro. Stange Zigaretten (Marlboro) im Flughafen 24 Euro, Parfüm war dort im im Duty free nur ca. 10-20 % billiger wie bei uns. Handy ging mit vollem Empfang. Kostenloses W-Land an der Rezeption.
Wir hatten das Zimmer 2405. Diese waren noch nicht renoviert und noch ziemlich altmodisch eingerichtet. Sie hatten aber alles was man brauchte. Es waren geschätzte 35 qm. 1 Doppelbett, 1 Ausziehcouch, 1 Baby Zustellbett, TV ( ARD, ZDF,RTL, Sat1, Pro 7, KIKA), Minibar großer Schrank, Klimaanlage, Balkon. Wir waren 2 Erwachsene und zwei Kinder 5 + 1 Jahr, und hatten hier ausreichend Im Haupthaus waren die Zimmer frisch renoviert und eingerichtet. Diese Zimmer waren aber kleiner als die älteren. Tägliche Zimmerreinigung und auffüllen der Minibar.
Wir waren nur im Buffet Restaurant. Das war toll eingerichtet und auch stets sauber. Die von anderen Gästen benutzten Kinderstühle waren nicht immer sauber und man musste es einem Kellner sagen oder selber Hand anlegen..Dort war wirklich alles vorhanden, was man sich vorstellen kann. Das Essen warreichlich und gut, hat sich aber, aufgrund der Vielfalt, ständig wiederholt.Es gab auch ein Kinderbuffet, welchen in kindergerechter Höhe angebracht war. Zu Stoßzeiten war das Buffetrestaurant komplett voll, sodaß man manchmal 15 Minuten auf einen Tisch warten musste. Wenn man sich aber darauf eingestellt hatte, hat man seine Essenszeiten umgestellt und alles war gut. Man konnt fast rund um die Uhr essen. Alleine im Buffet waren die Zeiten: Frühstück 7:00-10.00 / begrenztes Frühstück bis 11.00 / Mittag ab 12:30 - 14:30 / Kaffee, Kuchen und Snacks 14:30 - 16:30 / Abendessen 18:00 - 21:30 h / Nachtbuffet 23:00 - 06:00 h.
Das Personal war zu uns immer freundlich. Man hatte sogar das Gefühl, das die "Westeuropäer" freundlicher bedient wurden. Ein paar Brocken Deutsch sprach fast jeder. Mit Deutsch und Englisch kam man aber immer weiter. Die Zimmerreinigung war ok. Die Minibar wurde täglich wieder kostenlos aufgefüllt. (1 Bier, 1 Fanta, 1 Cola, 1 Großes Wasser, 1 kleines Wasser und einen kleinen Tetrapack Saft). EInchecken lief nachts problemlos und schnell, aber nur in Englisch. Die Gästebetreuerin für die Deutschen war sehr sehr nett und man konnte mit allem zu ihr kommen.
Das Hotel liegt in Kiris. Das ist ca. 8 km von Kemer entfernt. In Kiris selber gibt es, wie oben erwähnt, eine Shoppingmeile mit Geschäften und Kneipen, aber sonst gibt es nicht viel. Transfer vom und zum Flughafen ca. 60-70 Minuten (mit 2 Stops) Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel und außerhalb an jeder Ecke buchen. Außerhalb war immer billiger, aber wir können nichts über die Qualität sagen. Die Lage war genial. Auf der einen Seite das Gebirge auf der anderen Seite das Meer. Das sah echt super aus. Der Kiesstrand war direkt am Hotel.
Es gab einen sehr schönen großen Pool. Hier wurden auch täglich die Anmation durchgeführt. Dann gab es noch auf der anderen Seite des Hotels einen kleineren Pool mit 2 Wasserrutschen ( von 10 - 12 h und 14 - 17 h) und ein Babybecken ( 6 m Durchmesser 30 cm tief). Wasserqualität wurde täglich geprüft und war ok. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. wir sind nie leer aus gegangen, auch wenn wir erst um 11 Uhr an die Pool sind. Duschen waren auch an jedem Pool und am Strand vorhanden. An dem kleinen Pool war auch der Miniclub, der alles zu bieten hatte. Hier fing es morgens um 10 h für die Kinder mit Morgengymnastik an, ging weiter mit Basteln, malen oder Spielen. Es gab Piratentage, Indianertage... Es wurden auch Ausflüge ( ca. 3 Std. ohne Eltern) zum Ponyreiten angeboten. Kostete aber 25 Euro. Die Kinder sind auch zum Banana-Boat fahren gegangen. Die kostete 8 Euro pro Kind, hat unserer Kleinen ( 5 Jahre) aber sehr gut gefallen. Abend um 21 h war dann die Minidisco. Unsere Tochter wollte ansich täglich in den Miniclub obwohl dort ausschließlich russisch sprachige Kinder waren. nur 1 Betreuer(Ümit) hat sehr gut deutsch gesprochen. Die Animation war sehr professionell. Tagsüber gab es Wasserball, Volleyball, Dart, Luftgewehr uvm. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich und haben einen sehr guten Job gemacht. Abends gab es Shows bis ca. 22:30 h, danach Live Musik und ab 24 h hat die Disco (auch all in) aufgemacht. Die Shows wurden abends in 4-5 sprachen moderiert, was manchmal nervte. Wie gesagt, die Animation war top. Großes Lob an Mali und die anderen. 1 x die Woche war am Pool abend ein kleiner Markt mit ca. 20 Ständen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andreas |