Rund um das Hotel befindet sich eine große und sehr gut gepflegte und wunderschön angelegte Hotelanlage. Das Hotel verfügt über 400 Zimmer auf mehreren Stockwerken und verschiedene Gebäude verteilt. Alles ist sehr sauber. Das Hotel ist ein reines All-Inclusive-Hotel, so daß kein Armband getragen werden muß, was wir sehr positiv fanden. Unter den Gästen befinden sich ca. 45 % Russen, 35 % Niederländer und Belgier, 10 % Deutsche und 10 % Sonstige. Zu unserer Reisezeit im September waren viele Gäste zwischen 40 und 60 Jahren da, wenig Familien mit Kinder, wenig junge Paare. Die Russen halten sich überwiegend in Gruppen auf und fallen deshalb am meisten auf. Empfehlenswert ist sicher der Ausflug Kekova/Myra, der überall angeboten wird. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Antalya. Das Klima zu unserer Reisezeit war sehr angenehm. Tagsüber 33 Grad, Meerestemparatur 26 Grad am Abend kühlte es ab, aber es blieb warm. Wir haben über sonnenklar-tv gebucht. Der Reiseveranstalter war bigXtra. Laut Ticket hätten wir um 15.20 Uhr in Antalya landen sollen. (10.15 Uhr ab München). Allerdings flog der Flieger (Onur Air) über Hamburg, was wir erst im Flugzeug erfuhren. Dort stiegen Passagiere aus und welche dazu. In diesen 1 1/2 Stunden mußten wir im Flieger sitzenbleiben. Wir landeten dann um ca. 17.45 Uhr in Antalya! Dies war sehr ärgerlich. Der Rückflug war dann direkt, allerdings mußten die Hamburger in München auf den Weiterflug warten.
Das Zimmer ist gut eingerichtet und es wird großer Wert auf die Reinigung gelegt. Das Bad war in den Fugen etwas schimmelig, aber noch ok. Die Klimaanlage läuft zuverlässig, aber nur wenn man im Zimmer ist und die Balkontür zu ist. Unser Zimmer war nur mit Blick zum Innenhof, der aber sehr gepflegt ist und was uns nicht weiter störte, da wir uns nie auf dem Zimmer aufhielten. Ein paar Ameisen waren ab und zu zu sehen, aber nur vereinzelt, wahrscheinlich weil sich unser Zimmer im Erdgeschoß befand. Die Handtücher wurden regelmäßig oder auf Wunsch gewechselt. Die Laken wurden zwischendurch kunstvoll hergerichtet. Die Steckdosen sind wie in Deutschland.
Es gibt verschiedene Bars und zwei Restaurants. Gegen eine Service-Gebühr von 4 € und Voranmeldung kann man sich im Sofa-Restaurant verwöhnen lassen. Dies war aber angesichts dem üppigen Angebot im normalen Restaurant nicht nötig. Es gab eine große Auswahl an den verschiedensten Speisen (nicht unbedingt europäisch), viele Salate und kalte Beilagen. Im Freien wurde jeden Abend an verschiedenen Grills/Kochstellen immer frisch gebraten oder gebacken - sehr lecker. Sehr vorteilhaft ist das Spätaufsteherfrühstück bis 11.00 Uhr. Bereits ab 12.00 gibt es wieder Mittagessen. Den ganzen Mittag gibt es Snacks, zwischendurch Eis, Melonen, Kaffee und Kuchen. Am Abend wurde auf dem Steg am Meer gegrillt, wo man sich ebenfalls etwas holen konnte. Es blieben also keine Wünsche übrig. Einmal gab es einen türkischen Abend, wo auch original türkisch gekocht wurde. Wenn man zur Hauptzeit ins Restaurant ging, war zu viel los, wobei es trotzdem nie Wartezeiten gab und immer von allem genug da war.
Das unzählige Personal ist sehr freundlich, die meisten verstehen ein bisschen deutsch. An der Rezeption wird wenig Deutsch gesprochen. Man muß Glück haben, daß gerade jemand da ist, der etwas besser Deutsch spricht. Daß das Personal den Deutschen gegenüber freundlicher ist, konnten wir aber nicht feststellen.
Das Hotel liegt direkt in Kiris, ein kleiner Touristenort, der fast nur aus Hotels besteht. Transferzeit vom Flughafen 1 Stunde. Nach Kemer, ca. 4 km entfernt, kommt man mit dem Dolmus. Eine Fahrt nach Antalya ist mit den Reiseveranstaltern zu empfehlen. Wenn man die Hotelanlage verläßt, steht man direkt auf der Touristen-Hauptstraße des Ortes. Dort reiht sich ein Laden am anderen und man wird von den ziemlich aufdringlichen Verkäufern belästigt. Die Preise dort sind relativ hoch, weil diese Läden nur von den Touristen in Kiris besucht werden. Der hoteleigene Strand ist Kiesstrand, man kann nur mit den Badeschuhen laufen, was uns aber nicht gestört hat. Vorteil ist, daß man nicht überall den Sand in den Taschen und auf der Liege hat. Das Wasser ist sehr sehr sauber. Liegen, Sonnenschutz, Auflagen und Handtücher werden zur Verfügung gestellt.
Das Animationsteam veranstaltet jeden Tag verschiedenen Turniere, Wassergymnastik etc. wird angeboten. Durch die Gästestruktur bedingt nahmen daran aber soweit erkennbar keine Deutschen teil. Die Animation am Abend war sehr unterhaltsam und wurde in den verschiedenen Sprachen moderiert. Auch eine Disko im Freien gibt es. Ausflüge können auch bei den Reiseveranstaltern vor dem Hotel gebucht werden, dort braucht man keine Bedenken haben. Die Ausflüge des eigenen Reiseveranstalters sind nämlich im Vergleich oft viel zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Beate |