Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Türkei gebucht , in Russland angekommen

Unser Urlaubshotel war ganz super, gut gelegen, schöne Ausstattung, gut gepflegt, aber leider auch zu viele Russen. Von über 950 Betten waren leider über 90% von Russen belegt. Überall, wo man sich aufhielt hörte man das laute russische Leute. Das komplette Hotel war auf die russischen Urlauber eingestellt. Wollte man zur Reiseleitung , dann brauchte man etwas Glück , denn zu den angegebenen Zeiten war meist niemand anwesend. Das Hotel ist von seiner Lage und in dieser Gegend sehr schön. In unserem Reisezeitraum hatten wir auch sehr schönes Wetter ( bis zu 40° ). Ausflüge sollte man lieber außerhalb vom Hotel und Reiseleitung buchen , da viel günstiger und nach Informationen mit anderen Reisegästen auch schöner ( z. B. Bootstour). Bei jetzigen Stand empfehle ich dieses Hotel bzw. diese Gegend nur, wer seine russische Sprache verbessern will oder wer die russische Mentalität und Kultur von russischen Urlaubern kennenlernen will!!

• Die Zimmer waren ordentlich und gut. Die Reinigung erfolgte jeden Tag ,wo es auch jedesmal neue Handtücher gab. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig , so das man seine Zimmernachbar nicht nur reden hören konnte. Der Blick auf das Meer war gut, aber das zeitige säubern der Außenanlage jeden früh und das Stühlerücken der Zimmernachbarn Nachts waren nicht zu überhören. Wollte man das Zimmer am Abreisetag 2 - 3 Stunden verlängern , dann wollte das Hotel einen noch einmal richtig zur Kasse bitten ( 30 € ).

• Gut
  • Das Essen im Hotel war abwechslungsreich und sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas zu haben. Abends sollte man jedoch zu etwas späteren Zeit ( nach 20 Uhr ) essen gehen , damit man die Esskultur der russischen Urlauber aus dem Wege geht. Diese ist nicht zu beschreiben, die muß man einfach einmal gesehen haben. An manchen Abenden dachten wir , das Buffee wurde auf verschiedenen kleineren Tischen aufgebaut, aber es waren verlassene Tische der Russen. Sonst war die Gastronomie im Hotel gut , einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend.

• Das Personal an Rezeption und im Speisesaal sowie Bar´s wirkte freundlich , aber konnte leider kaum deutsch. Leider waren meine Russisch Kenntnisse nicht so gut , daß man sich verständigen konnte. Die Kellner im Speisesaal waren meist unterbesetzt und dadurch überfordert , trotzdem sie sich sehr bemühten. Die Preise im Hotel ( z. B. Türkisches Bad , Massagen ) sind etwas überteuert. Zweimal in der Woche gab es an der Poolbar auch Eis von 14, 30 - 16, 00 Uhr , aber leider immer lange Warteschlangen und um Punkt 16, 00 Uhr wurde alles weggeräumt egal wieviel noch anstanden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super in Ordnung. Das Taunusgrbirge direkt im Hintergrund des Hotels war sehr schön. Der Blick vom Meer in Richtung Hotel , Taunusgebirge war wunderbar. Die Ladenstraße direkt vor dem Hotel bietet viele Möglichkeiten zum shoppen. Allerdings nervt es einen sehr, wenn man vor jeden Laden russisch vom Verkäufer angesprochen wird. Sprach man aber deutsch waren die Verkäufer froh und zeigten einen auch den unteren Bereich ihres Laden. Günstiger kam man aber auf dem Markt in Göynük, welcher günstig mit dem Taxi zu erreichen ist. Hin - und Rückfahrt mit mehreren Personen und einen Aufenthalt von 3 Stunden kosteten nur 35€. Kemer ist sehr günstig und schnell mit dem Dolmbus zu erreichen aber nicht unbedingt empfehlenswert.

Das Unterhaltungsprogramm war abwechslungsreich und gut organisiert. Pool und Strandbereich waren sehr großzügig undinteresant gestalltet. Eine Liege konnte man immer erhalten. Am Strand ist es empfehlenswert Badeschuh zu tragen , da es sehr steinigist. Handtuchwechsel am Strand sehr mangelhaft , danur 3 mal in der Woche un dies zu unbestimmten Zeiten. Sehr nervigfand ich auch die Kinderanimateurin mit Ihrem gepfeiffe , welches ab dem 2. Tag mir ganz schön auf drn Nerv ging. Sonst fand ich die Animation / Unterhaltung sehr in Ordnung , welche jedoch sehr auf die russischen Urlauber orientiert war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine