Das Kemer Resort Hotel hat ca. 350 Zimmer, ist recht groß, hat 4 Stockwerke und ist in U-Form gebaut. Die Sauberkeit ist in fast der ganzen Hotelanlage sehr gut, bei den Toiletten an der Pool- und Strandbar könnte sie noch etwas verbessert werden. Die meisten Gäste hatten All inclusive gebucht. Da in den Niederlanden Ferien waren, hatte das Hotel sehr viele holländische Gäste. Russische und auch deutsche Gäste waren vorhanden. Familien mit Kinder sind hier sehr willkommen. Vom Alter her waren ältere, sowie auch jüngere Gäste vertreten. Wir haben die Tour Mediteranes Flair von Öger mitgemacht. Diese Tour führt in die Schmuckmanufaktur Tugra und endet mit einer Bootstour an der Küste Antalyas entlang. Man hatte einen sehr schönen Blick auf die Duden-Wasserfälle und auf das nächtliche Antalya. Eine weitere Tour, die sehr zu empfehlen ist Demre, Myra, Kekova, diese Tour haben wir im letzten Jahr mitgemacht und waren sehr begeistert, die versunkene Stadt zu sehen, genauso wir die Felsengräber und die Kirche des heiligen St. Nikolaus.
Die Zimmer sind mit zwei recht breiten und mit guten Matratzen ausgestatteten Betten eingerichtet, auch eine kleine Sitzecke ist vorhanden. Unser Zimmer war zur Poolseite ausgerichtet, man hatte abends einen sehr schönen Blick vom Balkon auf den beleuchteten Pool und die Bar. Das Bad war in Marmor gehalten und wirkte dadurch sehr edel. Shampoo, Bodylotion und andere Kosmetikartikel waren vorhanden und wurden auch immer wieder nachgefüllt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechelt und die Bettwäsche alle zwei Tage. Es war alles sehr sauber.
Es gab mehrere Bars innen sowie auch außen. Die Jazzbar hatte bis um 3 Uhr nachts geöffnet, dort war aber nicht sehr viel los. An Restaurants gab es das Merhaba Restaurant, in dem man morgens, mittags und auch abends essen konnte. Im Außenbereich gab es eine Snackbar, wo man Salat und auch kleinere Gerichte zu essen bakam. Es gab in Strandnähe auch ein Nomadenzelt, wo man Pfannkuchen und gebackene Kartoffeln zu essen bekam. Es gab 5 Spezialitätenrestaurants, die wir in der Reihenfolge Chinese, Türke, Italiener und Fisch empfehlen können.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, nicht alle sprachen deutsch, aber englisch fast alle. Das Ein- wie auch das Auschecken verlief ohne Probleme. Die Zimmereinigung war sehr gut. Die Kellner waren sehr bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Animation wurde angeboten, wenn man aber keine Lust darauf hatte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Eine sehr gute Idee war die Brillenputzerin. Sie kam jeden Tag an den Pool oder Strand, um den Gästen die Brille zu putzen und war fast beleidigt, wenn man keine Brille zum Putzen hatte. Man hatte uns außerdem angeboten bei einem Showkochen teilzunehmen, leider waren wir an diesem Tag auf einem Ausflug.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat auch wegen der Nähe zur Ortsmitte eine sehr gute Lage. Bis in den Ort hatte man ca. 15 Minuten zu laufen, dort waren auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Kemer hat eine recht lange Fußgängerzone und einmal in der Woche ist Wochenmarkt. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Minuten. Der Dolmus fährt regelmäßig dierekt vor dem Hotel in Richtung Göynük, Tekirova und Antalya. Das Nachbarhotel war gerade eröffnet worden, ganz im Stil Amsterdam gebaut. Ausflugsmöglichkeiten bieten der Reiseveranstalter und auch sehr viele Ortsansässige Anbieter.
Das Hotel hat eine sehr große Poolanlage, wo man von einem Pool in den anderen schwimmen kann. Der Strand ist ein Hotelstrand und sehr gepflegt. Für mich ein kleiner Nachteil ist der Steinstrand, ohne Badeschuhe nicht unbedingt zu empfehlen. Es war nie ein Problem, eine freie Liege zu bekommen und die Handtücher bekam man auch täglich frisch. Ein sehr gut eingerichtetes Fitnesstudio ist vorhanden, genauso wir eine Showbühne, eine Bowlingbahn, Einkaufsmöglichkeiten, Tagungsräume, Internetzugang und Wellnessbereich, dieser ist aber entschieden zu teuer, außerhalb wesentlich günstiger.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Marion |