Iris (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - Hotel sehr zu empfehlen

Das Hotel wurde vor 3 Jahre gebaut und verfügt über eine sehr gepflege Außenanlage. Die Lobby ist sehr beeindruckend, insgesamt ist das Hotel in sehr gutem Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren somit fast rund um die Uhr mit Essen und Trinken versorgt. Die Gästestruktur hat während unseres Aufenthalts gewechselt, zuerst viele Schweden und Russen, dann recht viele Deutsche und Holländer - es waren alle Altersgruppen vertreten. Toll fanden wir den Badesteg, auf dem Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Da dort immer ein leichter Wind geht, ist die Hitze ganz gut zu ertragen. Abens wird 4mal die Woche Life-Musik gespielt (bei gutem Wetter am Strand) Touren besser im Ort als beim Reiseveranstalter buchen, diese Kosten nur die Hälfte und bieten mindestens die gleichen Leistungen. Waren da auch sehr skeptisch und hatten daher einen Ausflug über Reiseveranstalter und einmal im Ort gebucht. Ausflug über Ort war für uns angenehmer, da nur Leute aus sehr nahen Hotels eingesammelt werden. Die Reiseführung war deutschsprachig und wir haben sehr viel über das Leben in der Türkei erfahren. Der Aufenthalt bei der obligatorischen Verkaufsveranstaltung war bei Reiseveranstalter doppelt so lange. Der Reiseleiter vor Ort von Alltours konnte uns bei Problemen / Fragen nicht wirklich weiter helfen. Daher lieber persönlich an Rezeption / Gästebetreuung wenden, diese versuchen auch bei allgemeinen Fragen (die nicht das Hotel betreffen) weiter zu helfen. Von einer guten Reiseleitung würde ich mir außerdem einige Tipps zum Aufenthalt wünschen, dies war hier jedoch überhaupt nicht gegeben - eigentlich kann man sich die Begrüßungsveranstaltung schenken, im Prinzip will der Reiseleiter nur seine Ausflüge verkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind super-Sauber. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und sind geschmackvoll eingerichtet. Das Bad ist in Mamor gehalten, Seife, Duschgel, Badeöl, Body lotion, Schmapoo werden immer nachgefüllt. Ein Fön ist vorhanden. Die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Im Schrank befindet sich ein Safe mit Zahlencode (steht kostenlos zur Verfügung). An deutschen Programmen stehen RTL, SAT1, PRO7, ZDF und MTV zur Verfügung. Wir hatten ein Doppelzimmer auf der Poolseite, vom nachbarschaftlichen Baulärm war hier nichts zu hören, dafür die Lifemusik vom Strand. Zwischen 2 Zimmern gibt es immer eine Verbindungstür. Bei lauten oder rauchenden Nachbarn kann diese stören. In diesem Fall am besten an die Rezeption wenden, ob man ein anderes Zimmer bekommen kann.

• Die Bufftets sind sehr vielfältig - es ist immer für jeden Geschmack was vorhanden. Durch die Snacks, die zwischendurch noch angeboten werden, kann man fast rund um die Uhr etwas essen. Das Hotel verfügt über 5 à la carte-Restaurants: japanisch, chinesisch, fisch, türkisch und italienisch. Bis auf den Japaner haben wir alles probiert, unser Favorit war das Fisch-Restaurant. Tipp: vor allem beim Türken ist das Essen zu viel, daher nicht immer alles aufessen, sonst schafft mans nicht bis zum Dessert. Weiter gibt es am Strand eine Snackbar und ein Nomadenzelt, wo ebenfalls Snacks serviert werden. Bei gutem Wetter wird abens vor dem Restaurant frisch gegrillt. Toll fanden wir das Frühstück auf der Jacht, dies kann wie die à la carte-Restaurants bei der Gästebetreuung gebucht werden. Der Service in allen gastronomischen Anlagen war hervorragend. Im Hauptrestaurant empfliehlt es sich beim Gang zum Buffet etwas persönliches (z.B. Tuch über Rückenlehne) am Platz zurückzulassen, so weiß das Personal, dass der Tisch noch besetzt ist.

• Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und sehr bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir kamen immer mit deutsch oder englisch weiter, wenn uns ein Mitarbeiter mal nicht verstehen konnte, hat er gleich einen Kollegen zur Hilfe hinzugerufen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Für den Pool- / Strandbereich steht jedem Gast nur 1 Handtuchkarte und somit auch nur 1 Badetuch zur Verfügung. Tipp für die, die mehr wollen: abends ist die Handtuchausgabe nicht immer besetzt, so dass man sich im Tausch zu einem Handtuch 2 Karten wegnehmen kann. Ist zwar nicht so gewünscht, 2 Tücher sind jedoch angenehmer. Wir haben dafür immer nur 1 Badetuch abends zurückgegeben, und das 2. mit aufs Zimmer genommen.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Badesteg. Der Strand ist steinig, der Übergang ins Wasser ist reiner Kies. Dafür ist das Wasser sehr klar. Über den Steg kann man jedoch problemlos ohne Badeschuhe ins Meer, das Wasser ist dort schon recht tief. Zu Fuß sind es nur wenige Minuten bis Kemer, wo diverse Einkaufsmöglichkeiten (Montags ist Basar) vorhanden sind. Der Blick auf die Umgebung (Taurusgebirge) ist atemberaubend. Die Bauarbeiten der Nachbarhotels befinden sich inzwischen in der Endphase.

Es gibt so ziemlich alles was das Herz begehrt. Für Bowling und diverse Wassersport-Aktivitäten wird eine Gebühr verlangt. In der Zeit unseres Aufenthalts war der Katamaran in Reparatur, bei der Gästebetreuung wurde jedoch angeboten den Katamaran des Nachbarhotels zu nutzen, die Kosten würden vom Hotel zurück erstattet werden. Der Pool ist sehr groß, Liegen sowie Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Die weiteren sportlichen Angebote sind soweit gesehen in gutem Zustand. Der Wellness-Bereich ist auch sehr schön. Tipp: das Hamam kann kostenlos genutzt werden, sofern man keine zusätzlich Massage bucht. Man kann also selbständig sowohl Sauna, als auch das eigentliche Hamam (der Kübel mit dem Seifen-Schaum steht immer zur Verfügung) benutzen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Iris