Gespannt waren wir, wie sich uns dieses Hotel nach fünfmonatiger Winterpause am ersten Tag der Wiedereröffnung präsentiert. Dafür gibt es nur ein Wort: perfekt. Das Hotel im Topzustand, vieles wie neu und tatsächlich auch neu (obwohl der Bau schon 15 Jahre alt ist - aber es wird in der Winterpause eben permanent renoviert), chic, modern. Ebenso Top: Service und Verpflegung, vom ersten Moment an. Ein Upgrade auf eine besseres Zimmer rundete den ersten positiven Eindruck ab. Wir haben uns die gesamte Woche überaus wohl gefühlt und können dieses Hotel wärmstens weiterempfehlen.
Frisch renoviert, modern eingerichtet, dank Vollverglasung licht und hell - nicht übermäßig groß, aber völlig ausreichend - hervorragende Bettenqualität - Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt - schöner seitlicher Meerblick
Auch bei der Verpflegung ist das Hotel hervorragend. Aufgrund der noch geringen Gästezahl in der ersten Apilwoche war das Angebot zwar (logischerweise) quantitativ noch eingeschränkt, aber qualitativ von Anfang an ausgezeichnet. Neben dem Hauptrestaurant gibt es vier Einzelrestaurants, die in der ersten Aprilwoche alternierend geöffnet haben. Wir haben das Safran (türkisch) ausprobiert: Tolle Auswahl von Vorspeisenschälchen am Tisch, der Rest war gut, sich aber gegenüber dem Hauptrestaurant nicht abhebend. Man sitzt aber sehr nett und der Service lässt keine Wünsche offen. Bereits Anfang April geöffnet sind auch ein lockeres Beachrestaturant sowie eine Pizzeria /Creperie direkt neben der Beachbar. Nicht zu vergessen: Die Pasticceria mit vielen süßen Leckerereien. Überhaupt: die Desserts inkl. Kuchen, Gebäck sind eine der großen Stärken des Hotels (Tipp: Die Trüffeldesserts - ein Traum). Allein beim Frühstück hätten wir uns etwas mehr Vielfalt gewünscht - aber das ist jetzt "Jammern auf hohem Niveau". Auch bei den Cockails sollte man nicht zu viel erwarten: An der Beach Bar sind die eher mäßig, deutlich besser sind sie in der Lobby-Bar. Nichtsdestotrotz: Gerade die Beach Bar ist unser Lieblingsplatz gewesen!
Das Personal ist überaus engagiert und freundlich, von der Rezeption über die Guest Relation bis zu den vielen Bediensteten in den Restaurants und Bars. Große Lob! Wie bei allen Barut-Hotels zeigt sich auch hier die ausgeprägte Stärke des Managements, den Service top zu gestalten.
Das Hotel liegt direkt am nicht allzu breiten Kiesstrand. Der Hotelteil ist mit vielen Liegen und Schirmen - auch diese in Topzustand - bestens ausgestattet. Noch schöner: Der große, im Gegensatz zu den Nachbarhotels, bereits voll eingerichtete Steg ins Meer hinein, gleichfalls mit vielen Liegen ausgerüstet. Das Wasser: klar und sauber. Vor allem von hier bietet sich ein wundervoller Blick auf die nahen, schroffen Berge. Überhaupt: die Berge. Wer eher ein Strandmuffel ist, findet in der Nähe, zu Fuß oder auch gut mit dem Dolmus erreichbar, zahlreiche tolle Ziele: 1. Auf dem in Fußnähe liegenden "Hausberg", dem ins Meer ragenden Felsriegel des Calisptepe gibt es wunderschöne Wanderwege und Aussichtspunkte, ideal auch für Trailrunner. Wege sind in der Türkeikarte von "MAPS.ME" verzeichnet - diese App funktioniert auch offline. 2. Am Ende von Camyuva gibt es einen fantastischen Küstenweg, vorbei an kleinen Buchten, bis nach Phaselis (wunderschöner Sandstrand!) und weiter Richtung Tekirova. 3. Der beeindruckende Göynuk-Canyon. Auch für 2 + 3 gilt: Das sind ebenfalls tolle Ziele für Trailrunner (wie mich) - wer mehr wissen will, kann mich unter klaus.sobirey@web.de kontaktieren. Ein Top-Spot des Hotels: Die erhöht liegende Poolbar. im Schatten hoher Pinien, mit wundervollem Meerblick, der beste Ort, den Sonnenuntergang zu genießen .... Ein weiterer Abendtip: Der Moonlight-Beach jenseits des Hafens von Kemer (20 Minuten Fußmarsch). Viele kleine Bars an einem schönen Sandstrand, mit Live-Musik, offenem Feuer - sehr chillige Atmosphäre! Auf ein potenzielles Manko will ich aber hinweisen: Kemer ist Partystadt. Und vor allem das Nachbarhotel Orange County ein Partyhotel. Im April ist da noch nicht so viel los, aber mit zunehmender akustischer Beschallung in Richtung Sommer muss man rechnen. Da gibt es wohl nur eines: mitmachen ;-)
- Wellness
- Sport
Wer Animation will, wird sie hier finden. Ein paar gutgelaunte Animateure sind stets auf der Suche nach animationswilligen "Opfern", lassen Aninamtionsmuffel wie uns aber auch in Ruhe. Geboten wird u.. Beach Volleyball, Boccia, Luftgewehrschießen, Minigolf u.a. Anfang April ist das Animationsangebot noch eher bescheiden, vor allem abends geht das Angebot über Piano und Karaoke in der Lobbybar kaum hinaus. Uns hat das aber ohnehin nicht gestört. Mit zunehmender Saison wird es deutlich mehr geben. Das Amphittheater war aber Anfang April noch nicht in Betrieb. Es gibt weiter jedoch ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio und ein schönes Hallenbad plus Sauna und Hammam.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Klaus, Vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung auf Holidaycheck. Jede positive Rückmeldung motiviert uns sehr, einen exzellenten Service zu bieten, damit unsere Gäste sich wohl – und auch willkommen fühlen. Ihre schönen Worte über das Hotel bedeuten uns sehr viel und wir danken Ihnen, dass Sie es uns mitgeteilt haben. Es wird uns eine Freude sein, Sie wieder in den Barut Kemer Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Asım Burak KIPÇAK General Manager