Sonja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sollte nicht zu Kinderhotel mutieren - dann perfekt!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind nun schon das zweite Mal im Santa Lucia gewesen. Ein von der Lage und Ausstattung her im Preis/Leistungsverhältnis tolles Hotel, das erklärt dann auch die fast 100% ige Auslastung mit Deutschen Gästen. Auch der kleine Wellness Bereich ist nett, wird aber bei mehr als 8 Besuchern zu voll. Zweimal hintereinander haben wir jedoch bemerkt, dass das Hotel, das sich als Sportlerhotel sieht und auf Strassenradfahrer und Mountainbiker spezialisiert ist (als Nische) voller (Klein-) Kinder war. Vor allem beim Frühstück ist dies sehr nervig, wenn man mit seinem Partner in Ruhe die Mahlzeit einnehmen will und den Tag planen möchte und ständig irgendwelche Kinder plärrend oder vom und zum Buffet rennen, weil die Eltern diese nicht im Griff haben ist dies schon mal sehr unangenehm. Auch ein unkontrolliertes "Herumgepansche" am Buffet st die Folge davon. Da werden Schöpflöffel einfach auf den Boden geschmissen und wieder hingelegt und der nächste Erwachsene, der das nicht gesehen hat, bedient sich wieder damit. Auch an der sich sebst-reinigenden Kaffeemaschine wird "drück die Taste" gespielt, natürlich mit einem hohen Lärmpegel. Der Frühstücksraum ist gefliest und sämtlicher Lärm ist daher noch verstärkt. Auch die Stühlerückerei durch das ständige Auf - und Ab der Kinder ist ohrenbetörend. Vielleicht kann uns ja das Hotel einen Tipp geben, wann garantiert keine Kinder unter 10 Jahren dort sind, dann werden wir unseren nächsten Aufenthalt dort an dieses Datum legen. Und vielleicht wäre es möglich, die restlichen Gäste, die ohne Kinder anreisen auch ihren entspannten Freiraum beim Frühstück zu gewähren. Schliesslich buchen Paare auch öfters die teureren Superior-Zimmer da diese keine Kinderbetten in den Kästen integriert haben und somit auf Paare ausgerichtet sind. Ich könnte mir vielleicht im Sommer einen Bereich im Garten mit extra Tischen und Sonnenschirmen für das Frühstück der Superior Zimmer vorstellen. Wenn der Tag schon morgens mit Ärger anfängt, ist der Urlaub einfach nicht so erholsam. Auch eine gewissen Saisonmüdigkeit des Personals war Ende Oktober/Anfang November festzustellen, obwohl das Hotel fast voll war. Ca 1,5h vor Frühstücksende wurde brotmässig nicht mehr nachgelegt und statt des knusprigen Körnerbrotes, das die Kindrmeute schon verspeist hatte, blieben nur noch sehr trockene Brötchen übrig. Angesichts der Erfahrungen vom Frühstück haben wir dort nicht zu abend gegessen, was sicher eine Alternative gewesen wäre. WIr haben keine Probleme mit Kindern, die älter sind und sich benehmen können, werden aber nicht mehr kommen, wenn der Hotel-Auftritt im Internet und die Prospekte Sportler zeigen und es in Wirklichkeit ein Kindergarten ist. Das wäre schade um das Hotel bzw. es muss sich dann anders positionieren, als kinderfreundliches Familienhotel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sonja

Liebe Sonja, da muss ich mich aber ganz herzlich bei Ihnen entschuldigen, denn normalerweise ist dies wirklich nicht der Fall mit einer solchen Meute von kleinen Kindern. Manchmal bewirkt es aber auch etwas, wenn man einfach an die Rezeption kommt und dies vor Ort schildert und nicht erst spaeter zu Hause im Internet. Die Gruppe mit kleinen Kindern war eine Ausnahme, da eine Person, welche Geburtstag hatte, alle anderen zum Kurzurlaub bei uns eingeladen hat. Haeete man diese Problematik an den Tagen gewusst, so haetten wir reagieren koennen. Trotzdem bitten wir vielmals um Entschuldigung, da uns diese Dinge nicht bekannt waren. Normalerweise ist dieses Hotel absolut fuer Sportler ausgelegt, da es in einem Ruheparadies liegt und aus Ruecksicht zu den Sportlern auch die Bar um 23 Uhr schliesst. Normalerweise ist der Wellness-Bereich, welchen wir extra umgebaut haben, mit Finnischer Sauna und Bio-Sauna nicht ueberbelegt. Es kann aufgrund des Wetters, dann leider schon mal passieren, dass dann alle zur gleichen Zeit gehen. Auch diesbezueglich bitte ich um Entschuldigung. Wir werden weiter an uns arbeiten und hoffen, dass wir solche Dinge das naechste Mal frueher erfahren, um darauf zu reagieren. Die Ruhe und die Sportler sind uns so wichtig, dass wir gerne dafuer alles tun moechten. Ich hoffe sehr wir sehen uns bald wieder und koennen Sie bereits ab 09. Februar hier begruessen. Ihre Christine Santalucia Team

Offizielle Hotel Homepage