Tim & Julia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Service - durchschnittliche Leistungen

Das Hotel ist im 80-er Jahre Stil, die Ausstattung ist dementsprechend. Zwar fühlt man sich wohl, aber hier und da könnte eine Modernisierung nicht schaden. Ansonsten sauber. Gemischtes Publikum, eher aber Großteil des Publikums >50 Jahre, dementsprechend auch das Abendprogramm. Wie gesagt, im Winter konnten wir in der nahen Umgebung mangels Angebots außerhalb des Hotels nicht viel unternehmen. Die Therme in Bad Griesbach sind sehr empfehlenswert (10 Euro/4 Std.). Wer mit Berge & Meer bucht, sollte wissen, dass der Badegutschein nicht in den Thermen gilt. Chi-Massage und Phantasiereise sollte man mitnehmen, war witzig und angenehm. In Passau gutes Shopping möglich.

• Wie das Hotel an sich ist das Zimmer ebenfalls älteres Baujahr, dementsprechend die Einrichtung. Wir hatten ein Appartment mit Küche, aber das kleinere hätte vollkommen ausgereicht, da eine Küche bei HP nicht gebraucht wird. Nur 10 Fernsehprogramme. Schöner Balkon, den wir nicht nutzen konnten (Winter ;-)

• Angenehmes, rustikales Restaurant, Preise in Ordnung. 3-Gang-Menü. Erst Salatbuffet, dann Suppe, anschließend Hauptgerichtwahl aus 3 Gerichten, danach kleines Dessert. Die mitgebuchte Halbpension erwies sich für uns als nicht ganz glücklich. Speisen schmeckten eigentlich gut, waren aber oft ein wenig zu ölig und fettreich. Leider gab es an zwei Tagen jeweils 3 Gerichte, die uns nicht angesprochen haben. Frühstück gut.

• Gut
  • Sehr hohe Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, viel junges, angenehmes Personal im Hotel. Im Wellnessbereich (z.B. physica) nette und kompetente Beratung.

• Nur wenige Fahrminuten von der tollen Therme in Bad Griesbach entfernt. Ansonsten sind die Angebote im Winter spärlich. Im Sommer sicherlich mehr Möglichkeiten gegeben (z.B. Golf spielen und Hochseilgarten).

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist klein, aber nett, um den Tag ausklingen zu lassen. Der Saunabereich ist nicht groß, bei 4 Leuten wäre es eng geworden. Erholungsraum und Duschen nicht modern, aber zweckmäßig.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness