Das Hotel verfügt über Standard-EZ; Deluxe-EZ; normale DZ mit 24qm; 2-Raum-DZ mit Bergblick; 2-Raum-DZ mit Rotttalblick mit 44qm; 2-Raum-Junior-Suiten mit 44qm und die Churfürsten-Suite mit 60qm. Zustand und Sauberkeit des Hotels sind nicht zu beanstanden. Mann ÜF, HP + VP buchen. Die Gästestruktur war größtenteils deutsch; es waren aber auch Fahrzeuge mit Kennzeichen aus Österreich, der Schweiz und den Niederlanden zu sehen. Der Altersdurchschnitt bewegte sich vom Kleinkind bis zu wirklich schon alten Personen. Wir waren mit dem eigenen PKW vor Ort. Dies hat sich als sehr vorteilhaft erwiesen, denn die Wege in den Ort und zu der Therme sind weit (jeweils ca. 2 km). Man kann zwar mit dem Bus kostenlos fahren, ist aber auf den jeweiligen Fahrplan angewiesen. Handy-Empfang war manchmal schlecht, da das Hotel unten im Rotttal liegt, während die Ortschaft Bad Griesbach mit dem Sender sich auf einem Hügel ausbreitet. Über die Preise habe ich schon gschrieben. Das Preis/Leistungsverhältnis war durchaus in Ordnung. Wir waren vom 1. bis zum 8. Juni 2015 dort; das Wetter war zu dieser Zeit toll (28 - 30°C) und Sonne pur.
Wir hatten ein 2-Raum-DZ mit 44qm mit Blick ins wunderschöne Rotttal gebucht. In einem Raum war das Schlafzimmer mit großem Schrank; im anderen Zimmer gab es eine Couch, 2 Sessel und 1 Couchtisch, sowie 1 Schreibtisch. Zudem war eine komplett eingerichtete Kückenecke mit Kühlschrank vorhanden. Außerdem war in diesem 2. Raum nochmals ein großer Schrank untergebracht. Ein TV-Gerät (etwas alt und klein) war auch zugegen; vielleicht hält ja mal ein Flachbildschirm dort noch Einzug. Klimaanlage gab es nicht; sie war zu dieser Jahreszeitauch nicht notwendig. Das Bad war nicht riesig, aber ausreichend und mit allem Notwendigen versehen. Ein Balkon mit einem Zugang erstreckte sich über die ganze Breite vor beiden Zimmern. Nachteilig war manchmal der Verkehrslärm, der von der Straße direkt vor dem Hotel kam. Wer es ruhiger haben will, sollte vielleicht an Zimmer zum Hang verlangen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten gereicht werden. Das Frühstücksbuffet war großzügig bestückt mit allem, was man so am Morgen gerne zu sich nimmt (diverse Säft, Wasser, guten Kaffee, diverse Tees, Käse, Wurst, Schinken, Eier, verschiedenen Bötchen und Brotsorten etc.). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren nicht zu beanstanden. Wir hatten HP gebucht, die man ohne Voranmeldung entweder am Mittag oder am Abend einnehmen konnte. Es gab täglich ein Salatbuffet und eine Suppe und man konnte am Tisch aus 3 Gerichten (Fleisch; Fisch; vegetarisch) auswählen, und es gab auch noch ein Dessert. Der Küchenstil war interessant und in lokaler Richtung geprägt. Die Atmosphäre war sehr gut; die Getränke-Preise bewegten sich an der Grenze zum oberen Level (1/2 ltr Bier 3,30 €, Wein 0,2 ltr. 4,20 €, Gerolsteiner Wasser 0,7ltr. 4,40€). Trinkgelder hat man gerne entgegen genommen (warum auch nicht??). Für ein 3 1/2-Sterne Hotel war die Gastronomie durchaus in Ordnung. Bei entsprechender Witterung können die Mahlzeiten auch im Freien auf einer Terrasse, oder im Biergarten eingenommen werden .
Der Service ist vorbildlich; alle Bediensteten sind freundlich und hilfsbereit; die Rezeption hilft in allen Lebenslagen. Über Fremdsprachenkenntnisse können wir wenig sagen, da vornehmlich deutsch gesprochen wurde. Die Service-Mitglieder, die aus Tschechien stammen, verstehen und sprechen alle deutsch. Die Zimmereinigung war sehr gut. Es gab einen Kinderspielplatz, und ein Arzt wäre im Bedarfsfall sehr schnell in der direkt nebenan gelegenen Klinik zu finden gewesen. Beschwerden wurden sofort erledigt; so dauerte der Austauch einer defekten Lampe im Bad von der Meldung bis zur Ausführung gerade mal 10 Minuten.
Die Anlage liegt zwischen der Stadtmitte und dem Kurzentrum Bad Griesbach (jeweils ca. 2 km entfernt). Man bekommt beim Einchecken die Kurkarte, mit der man kostenlos Bus fahren kann; die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mit der Kurkarte hat man auch einmal freien Eintritt in das wunderschöne Freibad, und man erhält eine Eintrittsermäßigung von 3 € pro Besuch der Therme. Die Kurtaxe beträgt 2,10 @ pro Person und Tag. Bei Anreise mit dem eigenen PKW können Sie kostenlos direkt vor dem Hotel parken; es gibt aber auch eine kostenpflichtige Tiefgarage (5 € pro Tag).
- Wellness
- Sport
Das "Residenz" verfügt über eine eigene kleine Therme, die morgens nicht so stark frequentiert war, so dass man dort vor dem Frühstück schwimmen konnte. Es gibt eine kleine Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen, Sauna, Infrarotkabine, Duschen und Umkleideräume. Abendunterhaltung wurde hin und wieder von einem Alleinunterhalter bestritten. Außerdem verfügt das Hotel über eine urige Bar, die mit kühlen, schmackhaften Cocktails und anderen Getränken aufwartete. Außerdem konnte man sich täglich nach Voranmeldung kostenfrei an vom Hotel angebotenen Freizeitveranstaltungen beteiligen. Ein Massagestudio bietet im Hotel eine große Auswahl an Massagen an (Preis z. B. 60 Minuten Ganzkörper-Massage 49 €). Es gibt in der Ortschaft Bad Griesbach ein sehr attraktives Freibad (Eintritt 2,50 €), welches wir sehr genossen haben .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hanna Renate |
Liebe Hanna Renate, vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt die Zeit genommen haben, uns bei "holidaycheck.de" ausführlich zu bewerten. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und mit unserem Angebot zufrieden waren - positives Feedback ist sehr motivierend für uns, da wir stets bemüht sind unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns auf Ihre nächste Buchung bei uns und hoffen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen! Ihre Familie Wunsch und das gesamte Team des Aktiv & Vital Hotel Residenz, Bad Griesbach