Das Hotel macht gleich von aussen einen positiven Eindruck, auf den ersten Blick: innen wurde neu renoviert und wirkt sehr ansprechend. Wanderwege so weit das Auge reicht. Handyerreichbarkeit war gruselig, dafür kann aber das Hotel nichts, liegt eben ander Lage. Trotz einiger Kritikpunkte würde ich das Hotel mit unserem gezahlten Preis/Leistungsverhältins jederzeit weiterempfehlen, für Ruhesuchende und Wanderfreunde ideal.
Wir waren im Aktiv-Teil es Hotels ohne Fahrstuhl untergebracht. Das Zimmer war erfreulich groß,eingerichtet im Landhausstil, wir hatten genug Platz und auch Bügel, um alles unterzubringen. Auch die Größe des Badezimmers war völlig ausreichend. Die Matratze war mir persönlich zu hart und die Betten aus Holz, knarrten unangenehm laut. Wohl gefühlt haben wir uns aber trotzdem auch wenn der Blick aus dem Fenster, bedingt durch die viele Natur ringsrum, schöner sein könnte. Leider gab es keinen Balkon. Besonders hervorzuheben ist, das es jeden Tag eine große Flasche Wasser auf kosten des Hauses gab und in der Minibar war jeden Menge Platz um eigene Getränke unterzubringen.
Wir hatten Halbpension gebucht, bestehend aus einem Frühstücksbuffet und am Abend ein 3-Gänge Menü mit drei Auswahlmöglichkeiten beim Hauptgang. Das Buffet am Morgen war qualitativ gut, es sah nach wenig aus, gemessen an den Gästen war es aber ausreichend und für jeden was dabei, es wurde immer wieder alles aufgefüllt. Frisches Obst, Wurst, Käse, Müsli, Marmeladen, Joghurt, Kuchen, Säfte, Eier, Würstchen usw. Vom Abendessen waren wir allerdings etwas enttäuscht, es hat geschmeckt aber hier hätte ich mir mehr von der leckeren Thüringer Küche gewünscht, darauf habe ich mich schon im Vorfeld gefreut, leider gab es ausser den Klößen nichts davon. Die Speisekarte im Restaurant nebenan hat sich da schon viel besser gelesen. Positiv: Getränkepreise und der Salat sowie das vorzügliche Schwarzbier/Honig Dressing, das war super lecker.
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt. Auch die fehlenden Kosmetikutensilien in unserem Zimmer wurde auf Nachfrage unverzüglich bereitgestellt. Die Serviceleistungen beim Frühstück und Abendessen waren ganz unterschiedlich. Morgens war es etwas unkoordiniert, einige Gäste mussten sehr lange auf Ihren Kaffee warten, auch auf Nachfrage hin. Abends war es das ganze Gegenteil. Ein eingespieltes Team das uns mit viel Charme und einer angenehmen Natürlichkeit bediente. Selbst bei einer Beilagenänderung gab es kein Problem, alle Wünsche wurden gern erfüllt.
Die Lage ist etwas ausserhalb der Stadt Schmalkalden, mitten in der Natur, dafür schön ruhig und wenn nicht gerade eine Kuhherde vorbei kommt ;-), gibt es wirklich nichts was die Idylle stören könnte. Vom Hotel aus kann man nach Herzenslust wandern oder radeln. Die Anbindung an öffentl. Verkehrsmittel ist nicht gegeben, eine Auto sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine finnische - und eine Dampfsauna, einen Innenpool, Ruheraum, Bowlingbahn, Tennisplatz, Massage wird auch angeboten. Wir haben täglich die schöne große Sauna und den Pool genutzt. Es gab allerdings keine Saunatücher (hab ich so auch noch nie in einem 4 Sterne Hotel erlebt) und im Ruheraum war mir die Atmosphäre zu kühl und die Liegen zu unbequem. Die Entlüftung funktioniert nicht richtig, unter dem Fenster löst sich bereits die Tapete. Diese Mängel kann man aber sicher alle beheben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Liane |
Liebe Liane, vielen Dank für Ihre Bewertung und die gegeben Hinweise. Wir freuen uns, das Sie bei uns zufrieden waren, Ihre angesprochenen Punkte nehmen wir ernst und arbeiten an möglichen Verbesserungen. Bezgl. der Saunatücher, diese lassen sich an der Rezeption ausleihen, wir werden das zukünftig besser kommunizieren, vielen Dank für den Tipp. Wir bitten immer auf die gebuchte Zimmerkategorie zu achten, unsere Aktiv-Zimmer (bei einigen Veranstaltern auch Standart genannt) sind nur über das Treppenhaus erreichbar, sollten Sie einen Fahrstuhl wünschen, fragen Sie bitte nach unseren Vital oder Deluxe Zimmern. Wir würden uns freuen Sie eventuell im nächsten Jahr zur Landesgartenschau 2015 wieder begrüßen zu dürfen, bis dahin werden wir Ihnen sicher einen noch schöneren Urlaub bereiten können. Wir arbeiten daran - versprochen! Mit gastfreundlichen Grüßen Marcel Schienemann & sein Team