Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlen von der ersten Minute an

Das Hotel macht schon bei der Ankunft einen tadellosen Eindruck, genügend Parkplätze, alles sehr gepflegt und liebevoll eingerichtet. Das Hotel ist erst 3 Jahre alt, daher ist alles wie neu. Es gibt insgesamt 22 Zimmer, die sehr groß und gemütlich sind. Alles ist tadellos sauber und in sehr gutem Zustand. Gleich beim Empfang hat uns der Chef persönlich durch die Anlage geführt und alles gezeigt. Das Hotel war zu etwa 2/3 belegt. Alle Gäste deutsch / deutschsprachig. Alter geschätzt 30 Jahre aufwärts. Alles sehr ruhig, aber doch gemütlich und auf Wunsch auch gesellig (abends auf dem Balkon im Empfangsbereich oder an der Bar). Das Hotel bietet sehr viele verschiedene Pakete an, bei denen bestimmte Anwendungen / Massagen bereits enthalten sind. Wir hatten zuerst eine Verwöhnwoche (7-Tage) gebucht und haben dann nochmals verlängert und dafür ein 3-Tages Arrangement gebucht. Bei allen Fragen einfach die Familie Lerndorfer ansprechen, die sind sehr hilfsbereit, haben alle Wanderkarten (gratis) der Gegend und viele Tips. Und wenn man sich bei einer Tour mal verschätzt hat und keine Lust mehr, die ganze Strecke zurückzulaufen, wird man auch gerne mit dem Auto abgeholt.

• Die Zimmer waren sehr geräumig. Durch die geschickte Raumaufteilung gibt es einen Schlafbereich, der durch einen Raumteiler (Schrank) vom Sitzbereich getrennt war. Der Fernseher im Raumteiler war drehbar, man konnte also vom Sitzbereich oder auch vom Bett aus fernsehen. Auch der Balkon war genügend groß. Internetzugang war im Zimmer über Kabel oder WLAN möglich (gratis) Safe im Zimmer war gratis Die Dusche war sehr geräumig und schön gestaltet. Sehr gut hat uns gefallen, dass das WC durch eine Tür von der Dusche getrennt ist.

• Das Frühstück war traumhaft. Neben dem üblichen Angebot, was man bei 4 Sternen erwartet, gab es immer total leckeren frisch geschnittenen Obstsalat und frische Früchte (nichts aus der Dose), die Eier wurden auf Wunsch zubereitet und an den Tisch gebracht. Bei gutem Wetter konnte man auch draußen sitzen. Zum Abendessen (Suppe, Salat, Hauptgang und Dessert) hatte man die Wahl, im Hotel zu essen oder im nahe gelegenen Gasthof (300 m), der ebenfalls zur Familie Lerndorfer gehört. Wir haben meist den Gasthof gewählt, weil der einen sehr schönen Biergarten hat. Außerdem konnte man dort den Hauptgang nicht nur aus 3 Möglichkeiten, sondern aus der gesamten Speisekarte wählen, zu was man gerade Lust hatte. Das Essen war super lecker, sehr reichlich und auch immer nett angerichtet.

• So ein freundliches Hotel muß man lange suchen. Vom Personal bis zum Ehepaar Lerndorfer, die das Hotel betreiben, ist wirklich jeder nur für die Gäste da. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Eine Reklamation (defekter Fön) wurde innerhalb kürzester Zeit behoben. Wir hatten z.B. unser Fernglas vergessen. Der Chef hat uns für die Dauer des Aufenthaltes sein eigenes Fernglas ausgeliehen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Ich hab das Personal gesehen, wie sie auf allen Vieren im Bad auch noch den letzten Winkel auf Hochglanz gebracht haben.

• Die Lage ist absolut ruhig. Der Ort Neukirchen bietet viele idyllische Wanderwege bzw. Nordic-Walking Strecken, die alle tadellos gekennzeichnet sind. Von Kinderwagen-tauglichen Spazierwegen bis zu relativ anspruchsvollen Touren, bei denen man schon ordentlich ins Schwitzen kommt aber dafür mit tollen Aussichten belohnt wird ist alles vorhanden. Auch für Mountain-Biker gibt's viele Touren, die wir aber nicht genutzt haben. Während unseres Aufenthaltes trafen wir auf den Wanderwegen sehr wenig Leute, d.h. wir hatten die Natur und die Ruhe für uns, was uns nur recht war. Ausflugsmöglichkeiten gibt's jede Menge. Wir waren in Passau incl. Donauschifffahrt, im Nationalpark bayerischer Wald, im Lohberg Tierpark am großen Arber mit Arbersee und auf den Waldwipfelpfaden - alles nur zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness Bereich war tadellos. Infrarot-Kabine, Bio-Sauna, Finnische Sauna und Fitness-Raum waren jederzeit kostenlos zugänglich. Die anderen Angebote waren gegen Bezahlung. Whirlwanne (und ein Glas Sekt dazu) kann man nur empfehlen. Aber auch die verschiedenen Massagen waren sehr angenehm. Dadurch, dass das Hotel nicht sehr groß ist, war auch im Wellness Bereich wenig Betrieb und es war sehr ruhig. Wir waren meist tagsüber beim Wandern und abends dann meist alleine in der Sauna. Auch frühmorgends und später am Abend konnten wir nach Absprache den Wellness Bereich nutzen. Es gibt zurzeit keine Möglichkeit zum Schwimmen im Hotel. Der Pool im Gasthof (wo wir zu Abend gegessen haben) kann gratis genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness