Martin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung dank tollem Service & Ambiente

Das Hotel stammt aus dem Jahr 1981 (sagt das Schild am Gebäude), ist also noch relativ jung. Ich würde es als gut geführtes Familienhotel bezeichnen. Der Zustand des Hauses, der Zimmer und auch der Umgebung ist sehr gut, man kann sehen, dass es gepflegt wird. Die Familie des Eigentümers betreibt das Hotel selbst und gibt sich wirklich sehr viel Mühe. Die Zimmer waren (besonders für deutsche Hotel-Verhältnisse) genügend groß, sauber und einwandfrei. Wer einfach mal (wie wir, Paar Mitte/Ende 30) ein schönes langes, stressfreies Wochenende in einer wunderschönen, reizvollen Gegend (spez. im Mai) machen möchte, kann mit diesem Hotel gar nichts falsch machen. Großes Lob & dicke Empfehlung!

• Freundlicherweise haben wir anstelle des Zimmers sogar eine kleine Suite (ohne Aufpreis!) erhalten. Die Einrichtung der Zimmer ist qualitativ hochwertig, also auch nicht verschlissen oder gar defekt (Präferenz von Farben / Geschmack ist ohnehin bei jedem verschieden). Neben dem (sehr sauberen) Bad mit Dusche war in diesem Fall ein separates WC vorhanden, allerdings beide etwas kleiner, aber durchaus in Ordnung. Sowohl im Wohnraum wie im Schlafraum war ein TV mit Satellitenprogrammen (nur deutsch) verfügbar. Da der Ort ohnehin sehr ruhig liegt, haben wir auch sehr gut geschlafen.

• Das Restaurant liegt direkt im Hotel und ist relativ gemütlich eingerichtet. Der Raum ist "unterbrochen", also keine große "Bahnhofshalle", sprich man hockt auch nicht gleich beim Nachbarn auf dem Teller, sondern sitzt in verschiedenen Ecken etwas separat, was sehr vorteilhaft ist. Das Frühstück ist recht umfangreich/vielfältig, jeder findet etwas für seinen Geschmack. Hygiene / Sauberkeit 1a. Dreimal haben wir im Hotel zu Abend gegessen, 2x3 Gänge, 1x 4 Gänge. Die Speisen waren ganz hervorragend zubereitet, das Gemüse bspw. war nicht vermatscht, der Geschmack absolut top. Gegessen haben wir u. a. eurasische Hühnerpfanne, frischen Fisch, Käs'spätzle, Braten, u. a. - alles schmeckte natürlich und frisch. Der Koch kann wahrlich stolz auf sein Können sein sein, wir hatten deutsche, bürgerliche Küche erwartet, wurden aber von der Finesse überrascht. Der Knüller waren allerdings die Desserts (die leider kaum mehr reingingen). Insgesamt: Die Qualität der Speisen und auch der Weine ist makellos gewesen Personal: Die Bedienung ist wirklich flott unterwegs, extrem freundlich und auch kompetent (kann bspw. passende Weine empfehlen), dabei aber unaufdringlich und wirklich professionell. So sollte es immer sein.

• Selten, dass mal alles stimmt - hier schon! Wir hatten über das Internet ein Arrangement gebucht ("Oben ohne und voll bis zum Rand im Odenwald"), sprich 4 Tage Aufenthalt inkl Halbpension, Einkaufsgutschein Wertheim Village, etc., - vor allem aber 1 Tag Smart Cabrio! Die Leistungen übertrafen unsere Erwartungen, zudem waren Freundlichkeit & Service des Personals wirklich ganz hervorragend. So wurde der Smart trotz einwandfreien Zustands bspw. extra nochmal gewaschen und von allem Staub befreit. Fragen wurden stets beantwortet und kompetente Hilfe geleistet. Stressfreie Flexibilität sowohl was den Tag des Smart-Fahrens wie auch Zeiten des Essens am Abend angeht gibt ebenfalls Pluspunkte.

• Das Hotel liegt mitten im Grünen, abseits von Hauptstraßen, in einem kleinen Ort. Die Lage ist wunderbar, vor allem wenn man Ruhe sucht. Trotz dieser Ruhe ist man mit dem Auto in nur ca. 10 Minuten in Miltenberg / Main oder eben in Walldürn, ca. 1h bis Würzburg. Für Wanderwochenenden bzw. Touren (Rad oder Motorrad) im Odenwald liegt es absolut perfekt.

• Wellness
    • Sport