Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Stadt
Erholung in Tabarz

Es erwartete uns ein sehr schön gelegendes Hotel in Tabarz. Da mein Mann gebehindert ist, hatte wir auch ein behindertengerechtes Zimmer gebucht. Dieses war sehr freundlichlich und entsprechend eingerichtet. Wir wurden freundlich begrüsst und erhielten Hilfe beim Auspacken unseres Gepäcks. Auf einer schönen Terasse konnte wir unsere erste Tasse Kaffee genießen. Ingesamt waren wir sehr überrascht über den Gesamteindruck des Hotels. Es verfügte über einen Fahrstuhl, ein Restauraunt, einer Bar und auch einen Tagungsraum, den wir natürlich nicht benutzten. Wir vergeben 5 Sonnen. Also, wer sich mal erholen und zurücklehnen will ist im Hotel zur Post in Tabarz richtig. Sicherlich gibt es hier auch Kleinigkeiten, die vielleicht nicht jedem Gast gefallen, doch wir heben keine festgestellt.

• Unser Zimmer. parterre gelegen, war groß und hell. Es verfügte über einen Schreibtisch, einer Minibar, TV, Telefon, einem Doppelbett, Nachttischen mit Lampen, Bad mit Dusche (behindertengerecht) Spiegel auch behindergerecht. Das Zimmer war nicht weit vom Restaurant entfernt. Von der Etage aus konnte alles weitere mit dem Fahrstuhl erreicht werden.

• Das Hotel besitzt ein Restaurant und eine Kellerbar. Im Restaurant nahmen wir das tägliche Frühstück ein und aßen auch ab und zu Mal zu Mittag. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und für jeden sicherlich etwas dabei. Die Portionen sind angemessen, manchmal sogar ganz schön groß, aber das Essen war geschmacklich sehr gut. Zu Abend haben wir meistens in der Kellerbar gegessen. Viele alte Gegenstände aus der Postzeit schmücken die Wände und Ecken, was sehr ansprechend wirkte. Der Besuch der Kellerbar sollte ein Muss sein, wenn man im Hotel weilt.

• Wir sind sehr freundlich empfangen worden. Im Restauraunt herrschte eine freundliche Atmosphäre, das Personal stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Es war behindertengerecht eingerichtet, somit konnte mein Mann sich gut bewegen. Wir vergeben gern 6 Sonnen, da wir rundum sehr gut versorgt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit entfernt vom Ortskern Tabarz. Alle wichtigen Dienstleistungen sind schnell und gut zuerreichen. Nicht weit entfernt befindet sich auch der Bahnhof der Waldbahn, mit der wir dann nach Gotha gefahren sind. Auch zum Inselsberg ist es nicht so sehr weit, die Umgebung lädt immer zu einem Spaziergang ein. Natürlich konnten wir nicht zum Inselsberg laufen, wir haben das Auto benutzt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Ausflugsziele der Umgebung konnten wir beim Personal erfragen, aber auch von einer Informationswand entnehmen. Prospekte von den Ausflugsziele standen ebenfalls zur Verfügung. Wer sich sportlich betätigen wollte, konnte dies im Keller des Hotels tun. Dort waren aber nicht sehr viele Sportgeräte vorhanden. In den oberen Räumen war ein Wellnessbereich vorhanden. Man kann Leistungen gleich mit buchen, aber auch für Kurzentschlossenen gibt es noch Möglichkeiten.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt