Helen (41-45)
Alleinreisend • Juli 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemische Erfahrungen mit Zimmern und Personal

Schlecht

Das Hotel liegt sehr ruhig in einem Tal mitten im Wald, je nach Jahreszeit ist es früh dunkel, weil Wald und Hügel die Sonne verdecken. Außer der Glocke des Klosters ist kein Lärm zu befürchten, ideal für Ruhesuchende. Das Hotel besteht aus einem Altbau und mehreren Anbauten aus verschiedenen Epochen. Dadurch wird der Weg zum Zimmer - je nach Lage - zu einem längeren Spaziergang. Internet ist möglich, Mobilfunknetze kommen fast gar nicht in dieses Tal. Ich war zwei Mal da und hatte sehr unterschiedliche Zimmer (siehe unten). Vier Sterne? Wenn, dann glänzen die letzten beiden nicht. Darum: Wenn Waldhotel Gietz, dann Zimmer im Neubau. Und nicht zum "regulären" Preis, das ist es nicht wert. Eine bessere Alternative - besonders für Wanderer und Gourmets - ist das Hotel Neugebauerin Johannisberg direkt am Rheinsteig. Dort sind die Zimmer zwar nicht luxeriös, aber das Essen hervorragend.

• Es gibt "Stammhaus"-Zimmer und Neubau-Zimmer, dazwischen liegen Welten: Im Neubau findet man geräumige, helle, moderne Zimmer auf 4-Sterne-Niveau (die auf der Internet-Seite zu sehen sind), im Altbau "Standard-Zimmer: kleine Räume mit knarrenden Dielen, Dachschrägen und sehr kleinen Fenstern, allerdings mit renovierten Bädern. Auch sind die Zimmer sauber.

• Gut
  • Ich habe nur gefrühstückt. Das Buffet war gut und bot viel Auswahl, bei schönem Wetter scheint die Sonne morgens ins Restaurant oder man kann auf der Terrasse frühstücken, das ist hübsch. Über die anderen Mahlzeiten kann ich nichts sagen.

• Selten habe ich so unterschiedliche Erfahrungen mit Personal gemacht: An der Rezeption wurde ich bei beiden An- und Abreisen extrem wortkarg und unfreundlich abgefertigt. Es gab weder ein "Willkommen", noch Informationen oder einen freundlichen Abschied. Die Mitarbeiterinnen in Restaurant waren aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Ein sehr großer Kontrast!

• Gut
  • Das Haus liegt sehr ruhig und ist gut geeignet für Ausflüge ins wunderschöne Rheingau oder Wanderungen auf dem Rheinsteig und den örtlichen Wanderwegen. Man braucht ein Auto! Parkplätze gibt es genug.

Das Schwimmbad ist ein Relikt aus früheren Zeiten, zwar sauber und ordentlich, aber nicht einladend, außerdem bei meinen beiden Besuchen kalt (Wasser und Luft). Also eher was für Sportler und Abhärtungsfanatiker. Der Saunabereich war nicht aufgeheizt. Auf Rückfrage an der Rezeption (siehe oben) wurde erklärt, es wäre zu spät, jetzt würde nicht mehr angeheizt. Wellness-Angebote habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2007