Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gemütlicher und legerer Badeurlaub

Wir waren in einem Appartement das zum Hotel gehörte (Haus Hohenzollern) untergebracht. Dieses war sehr großzügig ca. 80 qm und mit allem ausgestattet, was man als Selbstverpfleger so braucht inkl. kleiner Spülmaschine. Meine beiden Mädels , beide 13, hatten sogar zwei getrennte Zimmer. Wir sind nach einer Odyssee am Rügendamm (4 Stunden Stau) sehr nett auch noch um 21. 00 Uhr im Hotel empfangen worden und haben sogar noch ein kleines Abendessen erhalten, obwohl die Küche schon geschlossen hatte. Das Haus selber ,in typischer Bäderarchitektur, verfügte über 4 App., die teilweise nicht ganz sauber, (Balkon, Teppiche) und teilweise auch muffig rochen, (Kinderzimmer.) Durchaus zu empfehlende Ferienanlage mit kleineren Mängeln, in der wir 2 Wochen legeren Urlaub verbracht haben. Ich würde jedem empfehlen, der es kann, nicht in der Hauptsaison und in den Sommermonaten auf die Insel zu fahren. Es herrscht dort ein Verkehrskollaps auf den Hauptverkehrsstraßen und an den Sehenswürdigkeiten. Das Wetter war durchaus gut, wenn auch nicht heiß (Durchschnittstemperatur 20 Grad), aber sonnig. In diesem verregneten Sommer hatten wir durchweg schönes Wetter, bis auf 1 Tag Dauerregen.

• Ich vergebe hier nur 3 Sonnen. Ich denke, die Appartements würden eher 3 Sterne verdienen, da nicht ganz sauber und teilweise muffig (wie schon ausgeführt) Ansonsten war aber alles vorhanden, das Badezimmer war sehr schön, mit zwei Waschbecken und Föhn ausgestattet, was angenehm ist bei 4 Leuten ,sowie sehr großzügig bemessen mit sehr viel Ablageraum. Auch in den übrigen Zimmern war viel Platz und Stauraum. Die Betten im Schlafzimmer waren gut und neu, sowie das Mobiliar. In dem einen Kinderzimmer war hinter den Betten schon lange nicht mehr saubergemacht worden (Wollmäuse, Schokolade, Fliegen etc. Ein Staubsauger steht auf dem Flur, zur allgemeinen Benutzung. Handtücher und Bettwäsche waren vorhanden und auch sauber. Insgesamt herrschte dort eine nicht immer ruhige Atmosphere, da Familien mit Kindern (wie wir auch) da waren.

• Wir haben , wie gesagt, einmal im Hotel gefrühstückt und zweimal zu Abend gegessen, was jedesmal sehr schmackhaft war. Das Restaurant war auch sehr gemütlich eingerichtet und sauber.

• Gut
  • Da wir Selbstverpfleger waren, kann ich über den Service des Hotels nichts sagen. Am Ankunftstag haben wir das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen, dass sehr gut war, jedoch etwas überteuert für 9, 00 € pro Person. An der Rezeption wurde man aber durchweg freundlich empfangen, beraten und evtl. Schäden (Spülmaschine) wurden prompt beseitigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Steiler Fußweg zum Strand (nichts für Gehbehinderte), sowie kurzer Fußweg zur Fußgängerzone mit Unterhaltungsmöglichkeiten Geschäften und Restaurants. Zum Hotel gehört ein kleiner gepflegter Garten mit Sitzecken (Strandkörbe) sowie kleines Hallenbad mit Whirlpool, Ruheräumen, Sauna und Solarium und Tischtennisplatte (umsonst), sauber und gepflegt und trotz Hauptsaison wenig frequentiert. Bushaltestelle direkt und schnell zu erreichen. Direkter Zugang zum Strand mit Strandkorbverleih und Gastronomie aller Art.

Wie schon gesagt, war der Strand sehr schnell zu erreichen, das Hallenbad sauber. Ansonsten fanden aber keine Aktivitäten im Hotel statt, oder wir haben sie nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Susanne